Набегалась сегодня - ноги отваливаются и спина болит. Еще и в сад за мелким ездила, муж не смог забрать. У меня сегодня день сыроварения))) Сначала сварила твердый сыр - получилось на вид не очень, но пробовать буду завтра. Потом мне показалось что маловато сыворотки (для другого рецепта) - нагрела литр кефира, творожок в холодильник, сыворотку к первой слила. И вот эту всю сыворотку (чуть больше литра) я довела до кипения и она у меня до сих пор булькает - вываривается. И еще я сварила плавленый сыр!!! Почти получился - не до конца блендером комочки разбила. Разделила на 2 формочки, в одну добавила соль, сушеный чеснок и укроп свежий, а во вторую какао, ванилин и сахзам. Завтра буду пробовать. Устала неимоверно. Хочу спать. Но еще надо доварить сыр и выпить чаю. И накормить мужичков моих.
Доброе солнечное весеннее утро!!! На весах -200 гр! И сегодня у меня маленькая дата - ровно месяц на ДД Хотела встретить его семёрочкой на весах, но не хватило 200 гр всего))) Да, месяц это с Атакой. Круизу месяц только через неделю стукнет))) Сегодня первый ЧБ. На завтрак были Лилины блины с шоколадным плавленым сыром - ооооо как же мне было вкусноооо!!!! Ну и 0,5 кофе с молоком. Второй плавленый сыр попробую в обед - намажу на хлеб и сверху ветчину куриную положу. Суп будет на курином бульоне с корнишоном и яйцом. На полдник наверное панкейков нажарю, с чаем. Ужин пока не знаю. Сыр который варила из сыворотки - недоварила, не застыл в холодильнике. Пришлось доварить. Разлила снова в формочки, жду. Но успела ложку облизать - мммм, вкуснотень!!! Твердый сыр попозже попробую - объелась на завтрак Всем хорошего дня!!!
Ириша, ну ты пример для подражания (когда вся успеваешь ) Я сегодня блины пекла (ничего съедобные )) А завтра идем в гости на "блины" я просто голову сломала, что я там буду есть. Там одни блины и будут, нести свои не очень удобно, придется рассказывать, что на диете (а там хозяйка сама тощая и вредная , ей не хочется объяснять)
Аня, я завтра тоже еду на "блины" к куме, но я возьму с собой свои, да еще сыр прихвачу, и шоколадки нашей кусочек. Специально для меня будет скумбрия на мангале. И еще я сама замариную куриное филе для шашлыка - себе и детям. Остальные будут шашлык из бедрышек и колбаски на гриле. У меня завтра ЧБ, так что без овощей. Ну и колой лайт опять обопьюсь))) А на хозяйку, "тощую и вредную", наплюй. Если завтра нарушишь - опять 2 шага назад сделаешь и снова будешь сбрасывать набранное. Попробовала плавленый сыр с чесноком и укропом - вкусно очень получилось)) И твердый сыр тоже как сыр получился))) Ура!!!
какая ты молодчина! Вот правильный подход! Скоро дойдешь до ПВ и до желаемого веса, я уверена! С отвесиком тебя и с дююбилейчиком! Так ты про сыр сладкий рассказываешь, что я прям слюной захлебнулась. Сложно делать? Хочу прям.....
Спасибо, девочки))) Стараюсь. Большой плюс что мне нравится готовить и экспериментировать на кухне))) Лиля, готовить не сложно. Я делала по рецепту Татошки с ее сайта, но и здесь тоже есть похожий рецепт. Самое главное- правильный творог. Он должен быть не в рассоле, а сухой и рассыпчатый, но НЕ зерненый (это из опыта говорю). В творог насыпаем 0,5 ч.л. соды (на 440 гр творога у меня), перемешиваем, оставляем на час. Потом туда 2 яйца, и соли немного, перемешать руками, добавить молока пару ложек и погружным блендером разбить комочки (я не до конца разбила). И на паровую баню ставим ( у меня к этому времени уже кастрюля с водой закипела) и усиленно мешаем!!! Минут 5-7. Творог реально начинает плавиться!!! Он тёк с ложки!!! Сняла сразу, разлила в 2 мисочки, в одну укроп+сушеный чеснок+соль, перемешала, в другую ваниль+какао+сахзам, перемешала. Дала остыть, накрыл пищевой пленкой и в холодильник. А утром наслаждалась!!! Полдник у меня сегодня поменялся - шокоторт замутила. И еще в творог, оставшийся от кефира (когда сыворотку делала) добавила йогурт натуральный, ваниль и сахзам и с кусочком дю-шоколадки съела. Сейчас еще чай буду пить. На ужин придумалось такое - в форму силиконовую (небольшую) порежу ветчину и сыр твердый, зелени немного, и залью яйцом взбитым с молоком и солью. И в духовку. Формы две у меня, на завтрак останется вторая.