закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный дневничок, минус 37 кг на двоих. Фото стр.11, 2
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:28 

Людочка, спасибо за поздравление :Rose: , на открытке девочка так на нашу Викуську похожа :girl_smile:
Девочки, очень нужен совет :help: , я наконец-то начала делать антицеллюлитный массаж, но не с 9 как планировала, а на неделю позже, поэтому сейчас синяки в самом «расцвете» :black_eye: . А у Олежки в субботу день рождения, будем отмечать в ресторане, я очень хочу пойти в своем коротком платьице, надо срочно избавиться от синяков :cry: , кто что может посоветовать :scratch_one-s_head:

Изображение
На консолидации с 31.12.2011. Фото стр.11,20
Наш дневничок, добро пожаловать viewtopic.php?f=18&t=2093
Отчет за первые 2 месяца стр.7, график снижения веса стр.32

Заголовок сообщения: Re: Семейный дневничок, минус 37 кг на двоих. Фото стр.11, 2
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:39 

Танечка, добрый день!Изображение
К тебе в дневничок всегда заходишь как на праздник))) Всегда тепло в твоем доме и на душе становится светлее)))
А вот по поводу твоего вопроса и ответить тебе не чего. Мои синяки всегда держатся долго и от синего к зеленому, потом к желтому))) Красота неописуемая.
Может солярий или самозагар? Можно в аптеке спросить примочки, когда то мне советовали, но я и забыла как они называются.

PS: полистала свои записи и нашла название: «Бадяга» в виде геля, продается в любой аптеке)))

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:55 

Забинтуйте его

Немедленно затяните ушибленную область эластичным бинтом (особенно если синяк на ноге), чтобы оказать давление на лопнувшие суставы. Это предотвратит утечку большого количества крови, и синяк будет не таким большим.

Согрейте

Через 24 часа, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. На этой стадии тепло помогает расширить окружающие кровеносные сосуды, чтобы они смогли быстрее унести скопившуюся жидкость и кровеносные клетки. Устройте себе горячую ванночку или приложите к синяку грелку на 20 минут. Делайте это три раза в день – до тех пор, пока полностью не избавитесь от синяка. Но МирСоветов не советует прикладывать тепло сразу же после удара – это не поможет, и даже наоборот. Тепло вызывает отек тканей, и на ранней стадии оно лишь усилит кровотечение, и синяк будет заметнее.

Витамин К от синяков

Ищите в аптеках специальные кремы от синяков с витамином К. Крем проникает в кожу и снабжает ушибленное место витамином К, который необходим вашему организму, чтобы расщепить и утилизировать вытекшую кровь. Втирайте крем с витамином К в синяк сразу после ушиба и затем дважды в день, пока синяк не исчезнет.

Однако не стоит думать, что такой же хороший результат принесет употребление пищи, богатой этим витамином. Проведенные исследования показали, что такая пища не создает достаточной концентрации витамина, чтобы произвести заметный эффект.

Попробуйте арнику

Арника – гомеопатическое средство от ушибов, продающееся в большинстве аптек, очень эффективно при синяках. Его можно принимать внутрь или наносить непосредственно на синяк. Но никогда не мажьте кожу, если в этом месте есть порезы или ссадины.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:57 

Тепло - если холод применяется с целью не допустить образования синяка, то тепло способствует рассасыванию УЖЕ образовавшихся гематом. Поэтому любыми средствами, способствующими "разогреву" (компрессами, притирками, массажем) нужно пользоваться только при сформировавшемся синяке.

Бодяга - пресноводная губка, которая продается в аптеке. Она предохраняет от образования кровоподтеков и гематом. Порошок сухой бодяги надо смешать с водой до тестообразного состояния (на 1 ложку воды не меньше 2-х ложек порошка бодяги), и это тесто наложить непосредственно на место ушиба или намазать на ткань, которую затем приложить к больному месту. Но эти примочки дают эффект только тогда, когда синяк свежий. Более того, частое использование этого способа небезопасно для кожи.

Свинцовая примочка - давно известное средство для рассасывания ушибов и синяков.

Йод - на второй день после ушиба, если остался синяк, наносят на него и место вокруг "сетку" пятипроцентной йодной настойкой.

Троксевазин - оказывает воздействие на капилляры, повышая их устойчивость и уменьшая проницаемость стенок венозных кровеносных сосудов,тонизирует гладкую мускулатуру стенок вен. Троксевазин в виде геля прекрасно снимает отеки, боли, синяки, являясь средством скорой помощи, причем эффект наблюдается в очень короткое время после применения. Препарат хорошо переносится, единственным противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Сходным действием обладает также бутадионовая мазь, фастум-гель и гепатромбин-гель. Однако, не лишне будет напомнить о том, что эти мази - в первую очередь медикаменты. К применению каждого из них есть противопоказания, у многих есть побочные эффекты, не говоря уже об индивидуальной непереносимости компонентов и аллергических реакциях. Поэтому, такие препараты, как, например, гепариновая мазь, не стоит применять как "средство от синяков", несмотря на их действенность в обсуждаемом вопросе.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:58 

Уксус - смешать по 1 стакану уксуса и водки, добавить 1 чайную ложку соли и, обмакнув тампон в эту жидкость, прикладывать к местам ушибов, обновляя компресс, когда он начнет подсыхать.

Арника - при наружном применении в составе мазей это растение стимулирует периферийное кровообращение и считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков. Однако довольно токсично. Нельзя на поврежденную кожу.

Календула - хорошо помогает от ушибов, ссадин и даже ран настойка календулы. Можно использовать аптечную настойку, а можно приготовить ее самим: 20 г соцветий календулы настаивать на 100 мл 70-градусного спирта 2 недели, профильтровать и использовать в виде примочек и компрессов.

Алоэ - разрезанный лист алоэ неплохо помогает при небольших участках с синяками. Его можно приклеить пластырем.

Соя - к поверхности кровоподтеков хорошо прикладывать кашицу из соевой муки.

Капуста - к давно ушибленному месту полезно прикладывать свежие листья капусты, предварительно слегка отбитые.

Петрушка - взбейте горсть зелени петрушки с 3/4 стакана воды. Затем вылейте полученную смесь в формочку для льда и поставьте в морозилку. Получив микротравму, как можно раньше, не дожидаясь появления противного иссиня-фиолетового пятна, приложите на 10 минут к ушибленному месту ледяной кубик, завернутый в кусок марли или носовой платок. Петрушка отлично снимет и припухлость.

Фасоль - можно сварить белую фасоль, тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной тканью. Лучше сделать такой компресс на ночь, чтобы поспать с ним всю ночь.

Чеснок - мелко нарежьте 2 головки чеснока, залейте 0,5 л шестипроцентного уксуса, настаивайте 1 сутки. Готовой смесью натирайте места ушибов.

Редька - натрите на мелкой терке корень хрена или черную редьку и несколько раз в день прикладывайте свежеприготовленную кашицу к ушибленному участку тела.

Ананас - содержит ферменты, способствующие ускорению рассасывания синяков. Если синяки долго не сходят, будет полезен дополнительный прием витамина С (в течение нескольких дней по 500 мг ежедневно).

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:59 

Ирочка, спасибо за поддержку и совет :Rose: , сейчас как раз в инете читаю, выбрала три средства Троксевазин, Бадяга и Лиотон, отзывы дочитаю, пойду покупать. А по поводу автозагара, это идея, завтра поговорю с массажисткой :thank_you:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:05 

Людмилка, пока писала ответ Ирише, ты мне тут уже столько советов дала, спасибо большое, сейчас буду читать и выбирать :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:07 

Tanastar писал(а):
Ирочка, спасибо за поддержку и совет :Rose: , сейчас как раз в инете читаю, выбрала три средства Троксевазин, Бадяга и Лиотон, отзывы дочитаю, пойду покупать. А по поводу автозагара, это идея, завтра поговорю с массажисткой :thank_you:

Танечка, вот только перед тем как мазаться кремом для самозагара, обязательно сделай пилинг кожи и притом хорошенько, чтобы после кожа была равномерно окрашена кремом, а не получилось как у тигра полосочками. И применяй для крема перчатки, а то ручки-ладошки потом ничем не отмоешь))))

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:17 

Танюшка, не за что.
Давай, выбирай, чтоб самая красивая у нас была!
:Rose:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:57 

Таня, с праздником тебя и твою семью!!!
А так же всех гостей странички,
С Крещением Господним всех!!!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа