... Да уж, любовь к сплетням и интерпритциям в человечестве неискоренима.....
Ну , а на счет улыбок западных .... и человек с ружжом восточных.... часто ляпсусы бывают...
У меня был случай 15 лет назад, в мой первый приезд на родину , после 3х летнего отсутствия... 1997 год...На даче в подмосковье, захoжу в поселковый магазин и мило улубаюсь по привычке (но я на самом деле доброжелательно улыбаюсь, если у меня плохое настроение , то губки бантиком , как у рыбки, и брови насупоненые в кулачек)... Лето, тепло, солнце светит, птички поют, коровы мычатЬ... я улыбаюсь , радуюсь жизни .... молодая 23летняя ... ...За 3 года моего отсутствия ассортимент продуктовый поменялся , стало лучше .... вместо 1 или 2х видов колбасы Докторской и Любительской, видов 5-10 с незнaкомыми названиями. Кефиру 4 вида ... хлеба 7 белого и 5 черного... Спрашиваю продавщицу, здоровой такой бабенции колхозницы Веры Мухиной... подскажите пожалуйста, какая колбаска получше и посвежее повкуснее.... и улыбаюсь. ..... И ТУТ .... КААААК начала на меня эта тетя сначала орать, что у нее вся колбаса свежая и хорошая .... и что то еще в этом духе... у меня глазья на лоб , с перепугу, чегош енто на меня орутЬ не с того не с чего... и улубка видно с перепугу застыла на лице девичьем, моем тоистЬ, как была... Тут тётя ор закончила и начинает рыдать , что типа чегой то я на нее лыбюсь и над ней издеваюсь...нарошно, да?! ... приехали в общем... палата Номер 6, Чеховский раён.... Немая сцена , тоесть Не немая. В конце концов я из ступора вежлево-улыбчевого вышла , советское моё Я ко мне на выручку пришло , как гаркну, что, что за дела , мне колбасы 10 видов не надо, что я приезжая из Англии, в колбасах русских не разбиаюсь, и по делу спрашиваю , что за товар, прежде чем брать, что кроме Докторской - Любительской в колбасах не разбираюсь.
Говорю , дайте мне Докторской..... тетка пришла в себя, слезы утёрла, и мне уже типа вежливо, без ору и слез... - А вам Докторской какой? Блиииииин.... там Докторской 2 вида... Говорю давайте обе 250г одной и 250г другой. Приношу дедушке колбасу, два свертка - типа у меня мальчик.... и мальчик.... дедуля мой офигел немного , говорит Эль , ты зачем одной колбасы то взяла, (типа , што солнышкo головку напекло, da?) ...а я ему ето 2 разных вида, дедуль! Рассказала историю с продавщицей, посмеялись. Потом тетушка приехала и провели они мне ликбез о видах колбас....их наименованиях и производителях и ценах... Дедуля с тетей спросили , а если б было 3 вида , ты что бы делала? Ну хорошо было 2, ... а так принесла бы тройняшек помельче , грамм по 150-200 каждый.. Я потом все лето оставшееся прежде чем спросить что то в магазине , или в транспорте , улыбку снимала, губки рыбьим бантиком, бровки в кучку складывала и только после этого рот открывала с вопросами.

|