Так и у меня 74 уже недели два - туда - сюда)))))нравится моему организму такая цифра.....мне вот не очень, да ладно....Пишу про долму
Вчера я фаршировала говяжьим фаршем
вариант для нас - фарш, лук, кабачок, зелень...все перекрутить
вариант для всех - фарш, лук, зелень перекрутить, потом туда рис полуотваренный.
Готовим овощи - перцы чистим, у остальных (баклажаны, кабачки, помидоры удаляем сердцевину чайной ложкой)..Да, баклажаны хорошо бы ошпарить минут на 15...
Потом всю эту красоту фаршируем ....
Далее
вариант для нас - сложила овощи в пароварку на пол-часа, затем допекала в духовке, налив в лоток немного воды...хотя я думаю хватило бы и духовки...ну а когда ешь - сверху йогурт или творожок, кто чем заменяет сметану)))
вариант для всех - сначала слегка обжарить овощи на растительном масле (прямо нафаршированные уже), затем в сотейник и залить сметанным соусом....я просто сметаной залила, тут возможны варианты, можно томаты добавить))
Ух...вот я разошлась....приятного аппетита
