Вчера я сделал в духовке кусочки говядины,самый настоящий шашлык, получилось великолепно,по крайней мере как я люблю.
Шашлык из говядины в духовке(без дымка):
Кориандр(молотый)
Базилик
Прованские травы
Красный перец
Черный перец
Соль (у меня морская)
это всё дело засыпаем в кастрюльку с мясом, делаю всё на глаз, с кориандром не борщить, а красный не жалеть.Соль усилит вкус прекрасных трав. Перемешиваем, втираем, мягко нежно, это же мясо. Лук можно не добавлять, сами решайте. Выжимаем 4-6 капель лимонного сока, снова мешаем, еще нежней
Можно мариновать 10-15 минут можно хоть целый день, чем дольше тем лучше. Но в последнее время я успевал только на 10-15минут.
Куски сделайте как на настоящий армянский шашлык- это значит не маленькие!!! Выкладываем на противень, старался как можно ближе друг к другу кусочки расставить, но не впритык. В духовку на 210 градусов.
Готово будет минут через 30, но советую проверять +/- 10минут.
Для меня важно в еде, чтобы оно было вкусное, а еще очень важно, приготовить как можно быстрее.Считаем, минут 10 нарезать мясо и засыпать специями, мариновать 15мин, готовить 30мин. Выходит 55мин. За это время вы приготовите безумно вкусное мясо на 2-3 дня. Это есть супер