Mymink писал(а):
жду результат, надеюсь все получится
Ничего не получилось
Как я делала:
Взяла молоко "Parmalat" 0,5% 1л, нагрела до 40 градусов, разделила закваску "Эвиталия" на две части (т.к. в инструкции пузырек на 2л), развела закваску 2 ст.л. теплого молока и влила её в теплое молоко и хорошо размешала, разлила по банкам 200гр, поставила а мультю на тряпочку, залила теплой водой, закрыла крышку мульти, включила режим "Подогрев" на 20 мин, выключила после 20 мин, оставила на 1 час с закрытой крышкой, после часа опять включила режим "Подогрев" на 20 мин, выключила после 20 мин, оставила на 1 час с закрытой крышкой, после часа вытащила из мульти и поставила на ночь в холодильник.
Итог: утром достала в банка жидкая молочная водичка, вообще не напоминающая йогурт...

, даже нет кисловатого вкуса...
Может конечно дело в закваске и это подделка или дело в моих руках...а может не надо делать из молока 0,5%???
Я поделилась одной порцией с собакой, во вторую положила семена льна и ЧИА, настояла и выпила...
Остальное пущу в выпечку...буду делать сегодня рыбный пирог...вот так...