Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
10 мар 2015, 08:57
Valentinka)) писал(а):привет!
скока буковок
со степпером снова поздравляю
борщ вчера тоже сварила, теперь только им и питаться будем

шучу, конечно
уколы-уколы... что сказать. крепись!
про психосоматику: сложно это все. особенно с утра
хорошего дня

я побежала, меня ждет пешпохооод

Привет, подружайка! Спасибо, что зашла! Отличного пешпохода!

Мысленно я с тобой
11 мар 2015, 08:38
добраутра, друг
ситуевина сложная - начнешь лезть, выпнут тебя из круга общения, и продолжат как ни в чем не бывало.
я своих крестных не видела уже лет 15, хотя жили все рядом. папа испортил отношения сначала с ним, потом с ней. итог-вся наша семья с ними не общается (это я к тому, что статус крестной вряд ли спасет от разрыва отношений)
доброго дня и с отвесом
11 мар 2015, 09:31
Valentinka)) писал(а):добраутра, друг
ситуевина сложная - начнешь лезть, выпнут тебя из круга общения, и продолжат как ни в чем не бывало.
я своих крестных не видела уже лет 15, хотя жили все рядом. папа испортил отношения сначала с ним, потом с ней. итог-вся наша семья с ними не общается (это я к тому, что статус крестной вряд ли спасет от разрыва отношений)
доброго дня и с отвесом

Мне как раз отношения сохранить важно. Но помочь не менее важно, потому как ситуация не очень хорошая и мне эти люди не безразличны. Если можно им помочь только ценой прекращения отношений или ругани...не знаю, но может и пойду на это. Потому как помочь семье и ребенку, все же, важнее
А ситуевина да, сложная, закачаешься. Потому я оч долго ее не выносила на обсуждение. Пыталась что-то изобрести сама.
11 мар 2015, 10:20
black_fiancee писал(а):Если можно им помочь только ценой прекращения отношений или ругани...не знаю, но может и пойду на это.
помочь не поможешь, а отношения испортишь. таковы люди, когда начинаешь им помогать, они тебя отвергают.
но я буду надеяться, что все наладится
black_fiancee писал(а):Он все отрицает, уверяет, что все в порядке.
почему-то люди стыдятся признавать свои проблемы и принимать помощь
ну как-то так. ситуация, увы, не единичная.
11 мар 2015, 10:37
Валюш, я потому и написала, может сталкивался кто.
Насчет прекращения отношений - думаю ты права. Но, возможно, что и потеря друзей о чем-то заставит задуматься. Это совсем крайний вариант
11 мар 2015, 11:55
Здравствуйте, я Лена. Тусуюсь на форуме давно, пишу крайне редко. Ваша ситуация зацепила (Ваша - потому, что крестная). Очень тяжелый случай, особенно для Вашего друга. Спиваются именно такие, без жесткого стержня, имеющие под боком проблемы. "Все под контролем" он будет говорить долго, если попытаетесь помочь, то надо действовать сейчас. Просто Ваши слова вряд ли помогут, Вы таких, какие ему надо, не знаете, этим владеют специалисты. На мой взгляд, его надо уговорить на встречу с психологом, лучше тайно от жены. Скорее всего, помощь психолога ему нужна была бы часто, но... поздно мы все это понимаем... Он будет и дальше уходить от своих проблем самым легким способом, в алкоголь. К сожалению, я с этим столкнулась (с близким мне человеком). Самое тяжелое - убедить его, что этот уход сделает его жизнь и жизнь его родных невыносимой, в это трудно верится. Алкоголь не шутит с нами, он нас коварно убивает.
11 мар 2015, 13:51
Muss писал(а):Здравствуйте, я Лена. Тусуюсь на форуме давно, пишу крайне редко. Ваша ситуация зацепила (Ваша - потому, что крестная). Очень тяжелый случай, особенно для Вашего друга. Спиваются именно такие, без жесткого стержня, имеющие под боком проблемы. "Все под контролем" он будет говорить долго, если попытаетесь помочь, то надо действовать сейчас. Просто Ваши слова вряд ли помогут, Вы таких, какие ему надо, не знаете, этим владеют специалисты. На мой взгляд, его надо уговорить на встречу с психологом, лучше тайно от жены. Скорее всего, помощь психолога ему нужна была бы часто, но... поздно мы все это понимаем... Он будет и дальше уходить от своих проблем самым легким способом, в алкоголь. К сожалению, я с этим столкнулась (с близким мне человеком). Самое тяжелое - убедить его, что этот уход сделает его жизнь и жизнь его родных невыносимой, в это трудно верится. Алкоголь не шутит с нами, он нас коварно убивает.
Добрый день!
Спасибо большое за отзывчивость! За это и люблю наш форум, всегда найдешь и помощь, и поддержку, и массу решений проблем. Мне вот уже подсказали, под предлогом помочь передвинуть мебель, вытащить его одного к себе домой, и вместе с мужем с ним переговорить. Ваши слова правильные. Не могу только правильных слов найти, чтобы к его разуму воззвать