закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 1796

Re: ну-c, начнем!

10 мар 2015, 08:57

Valentinka)) писал(а):привет!
скока буковок :girl_impossible:
со степпером снова поздравляю :yes4:
борщ вчера тоже сварила, теперь только им и питаться будем :laugh3: шучу, конечно
уколы-уколы... что сказать. крепись!
про психосоматику: сложно это все. особенно с утра :girl_crazy:
хорошего дня :Rose: я побежала, меня ждет пешпохооод :girl_witch:

Привет, подружайка! Спасибо, что зашла! Отличного пешпохода! :Bravo: Мысленно я с тобой

10 мар 2015, 13:34

Что за уколы?

10 мар 2015, 14:30

akozlova писал(а):Что за уколы?

Наклофен и мидокалм

11 мар 2015, 08:25

C добрым утром, мои дорогие!

Сегодня отвес в полкила, на весах 65,7кг. Это радует, ибо вчера был ЧБ. Я, наверное, сделаю еще один ЧБ на этой неделе. Надо маленько разгрузиться.

На завтрак блинчики с ветчиной, сыриком и укропчиком. мммм.... Не диета, а наслаждение жизнью) Блинчики стали получаться тонкие и упругие, то бишь не рвутся при заворачивании. Научилась-таки :mosking: На выходных скидки в любимом магазине, куплю творога, наваяю конфеток, а то как-то грустно.

Уколы помогают. Спина болит в разы меньше, дышать стало чуть-чуть легче, зато теперь болит опа :laugh3: Я уж и не знаю, как лучше))) Сидеть больно все одно :mosking: Шучу, конечно. Лечиться надо и хорошо. Потерплю. Зато потом все пройдет и я снова смогу скакать с Джиллиан и юзать степпер. Класс.

Через месяц день рождения. И мне, вы не поверите, захотелось праздника. И на работе устроить, и дома с родственниками, и друзей позвать. А раз захотелось, буду воплощать в жизнь! Однозначно! Вы прикиньте, в этом году день рождения у меня прямо в Пасху! :Yahoo!:

Девули, я тут подумала и решила вынести на обсуждение одну ситуевину. Самостоятельно решить не смогла пока, в голову ничего адекватного не лезет, Нужен Ваш опыт и советы. Итак. Есть молодой человек (хороший друг моего мужа, назовем его В) и его жена Н. У них полгода назад родился сын А. Меня попросили стать крестной матерью ребенка. И так как В хороший друг мужа, да и я его очень люблю, он нашей семье очень дорог, я решила согласиться. Для меня окрестить ребенка - ответственность и честь. Краткая характеристика В и Н. В - добрый, веселый, компанейский, любит всех вокруг, но морально не устойчив. Если упростить, то подкаблучник, если посложнее, то нуждающийся в моральном стержне извне. Н - сварливая, в некотором роде даже желчная дама, которая очень любит всех критиковать и у которой всегда все плохо. Всегда всего не хватает, всегда всего мало, все, кроме определенного круга лиц (а это ее мама, папа, брат и я) глупые, мягко говоря, люди. Я вообще по жизни с такими людьми, как Н общаюсь редко и только по необходимости. Но В выбрал ее в жены. И я, как друг, его поддерживаю. Он говорит и считает, что счастлив, значит, моя задача общаться с ней хорошо и поддерживать отношения. Потому я веду себя очень аккуратно и толерантно. Очень часто выслушиваю потоки желчи в адрес общих знакомых, родителей В, да всех вокруг. Родился А. С проблемами. Н поставили бесплодие, за плечами у нее было несколько абортов и выкидыш. От алкоголя в процессе зачатия не отказывались, так как решили, что ничего уже не получится. Зачали. Во время беременности от алкоголя у Н был отказ. С редкими исключениями на глоток сухого красного вина. А родился болезный. И стафиллококк у него, и аллергия сильнейшая не пойми на что. Кормить его грудью Н не стала. Решила есть какие-то таблетки от чего-то там. Но и когда беременная была, решила, что больше 3 месяцев кормить не будет. и то не факт. У нее свои проблемы, она не хочет себя чего-то лишать из-за ребенка. Отношения у В и Н напрягаются все больше. Потому что из-за постоянных врачей им приходится жить не в своей квартире, а с мамой Н. с мамой Н, папой Н, братом Н их собакой. в двухкомнатной квартире. Взаимные претензии, обвинения, ругань, но тем не менее, это не мешает еженедельному совместному распитию вина, "бросанию" сына на бабушку и посещения ресторанов, баров и пр. Сыну полгода. Сначала В пил на работе. И приезжал домой пьяный и поздно (уезжал тоже поздно). Потом разругались, пообещал на работе пить перестать. Стал пить дома. Каждый день по литру пива и это во время того, как он играет с сыном. Все попытки вывести В на душевный разговор, попробовать помочь разобраться с проблемами увенчались крахом. Он все отрицает, уверяет, что все в порядке. Каждый разговор с Н - вываливание вала проблем, но не для того, чтобы помочь их решить, а для того, чтобы я вместе с ней поругала В, маму, папу, брата, сына, собаку, родителей мужа и всех остальных.

Понимаю, что их семья - их личное дело. Однако, я стала крестной мамой их сына. И вся эта ситуация, которая тянется около 7 месяцев, по моему мнению, неправильная. Вопрос с алкоголем - категорически отрицательный. Ребенок с пеленок впитывает то, что папа пьет и пьяный папа - это норма. Понимаю, что очная ставка с ними обоими ни к чему хорошему не приведет, только к ругани и разрыву отношений. Самый вероятный сейчас вариант развития событий - В сопьется. И все хорошее, что в нем есть, уйдет в небытие. Ну или они разойдутся. Что менее вероятно. Она его просто так не отпустит, а он, повторюсь, слаьый морально, не уйдет. Вот вся ситуация. Если есть какие мысли, подскажите, как помочь крестнику и молодой семье. На их примере учусь и я. Смотрю и впитываю, как действовать нельзя. И что приходится переживать, рожая ребенка.

Девули, всем отличного дня, хорошего настроения и замечательной погоды!

11 мар 2015, 08:38

добраутра, друг :friends:
ситуевина сложная - начнешь лезть, выпнут тебя из круга общения, и продолжат как ни в чем не бывало.
я своих крестных не видела уже лет 15, хотя жили все рядом. папа испортил отношения сначала с ним, потом с ней. итог-вся наша семья с ними не общается (это я к тому, что статус крестной вряд ли спасет от разрыва отношений)

доброго дня и с отвесом :Rose:

11 мар 2015, 09:31

Valentinka)) писал(а):добраутра, друг :friends:
ситуевина сложная - начнешь лезть, выпнут тебя из круга общения, и продолжат как ни в чем не бывало.
я своих крестных не видела уже лет 15, хотя жили все рядом. папа испортил отношения сначала с ним, потом с ней. итог-вся наша семья с ними не общается (это я к тому, что статус крестной вряд ли спасет от разрыва отношений)

доброго дня и с отвесом :Rose:

Мне как раз отношения сохранить важно. Но помочь не менее важно, потому как ситуация не очень хорошая и мне эти люди не безразличны. Если можно им помочь только ценой прекращения отношений или ругани...не знаю, но может и пойду на это. Потому как помочь семье и ребенку, все же, важнее

А ситуевина да, сложная, закачаешься. Потому я оч долго ее не выносила на обсуждение. Пыталась что-то изобрести сама.

11 мар 2015, 10:20

black_fiancee писал(а):Если можно им помочь только ценой прекращения отношений или ругани...не знаю, но может и пойду на это.

помочь не поможешь, а отношения испортишь. таковы люди, когда начинаешь им помогать, они тебя отвергают.
но я буду надеяться, что все наладится :yes4:

black_fiancee писал(а):Он все отрицает, уверяет, что все в порядке.

почему-то люди стыдятся признавать свои проблемы и принимать помощь :dntknw:

ну как-то так. ситуация, увы, не единичная.

11 мар 2015, 10:37

Валюш, я потому и написала, может сталкивался кто.

Насчет прекращения отношений - думаю ты права. Но, возможно, что и потеря друзей о чем-то заставит задуматься. Это совсем крайний вариант

11 мар 2015, 11:55

Здравствуйте, я Лена. Тусуюсь на форуме давно, пишу крайне редко. Ваша ситуация зацепила (Ваша - потому, что крестная). Очень тяжелый случай, особенно для Вашего друга. Спиваются именно такие, без жесткого стержня, имеющие под боком проблемы. "Все под контролем" он будет говорить долго, если попытаетесь помочь, то надо действовать сейчас. Просто Ваши слова вряд ли помогут, Вы таких, какие ему надо, не знаете, этим владеют специалисты. На мой взгляд, его надо уговорить на встречу с психологом, лучше тайно от жены. Скорее всего, помощь психолога ему нужна была бы часто, но... поздно мы все это понимаем... Он будет и дальше уходить от своих проблем самым легким способом, в алкоголь. К сожалению, я с этим столкнулась (с близким мне человеком). Самое тяжелое - убедить его, что этот уход сделает его жизнь и жизнь его родных невыносимой, в это трудно верится. Алкоголь не шутит с нами, он нас коварно убивает.

11 мар 2015, 13:51

Muss писал(а):Здравствуйте, я Лена. Тусуюсь на форуме давно, пишу крайне редко. Ваша ситуация зацепила (Ваша - потому, что крестная). Очень тяжелый случай, особенно для Вашего друга. Спиваются именно такие, без жесткого стержня, имеющие под боком проблемы. "Все под контролем" он будет говорить долго, если попытаетесь помочь, то надо действовать сейчас. Просто Ваши слова вряд ли помогут, Вы таких, какие ему надо, не знаете, этим владеют специалисты. На мой взгляд, его надо уговорить на встречу с психологом, лучше тайно от жены. Скорее всего, помощь психолога ему нужна была бы часто, но... поздно мы все это понимаем... Он будет и дальше уходить от своих проблем самым легким способом, в алкоголь. К сожалению, я с этим столкнулась (с близким мне человеком). Самое тяжелое - убедить его, что этот уход сделает его жизнь и жизнь его родных невыносимой, в это трудно верится. Алкоголь не шутит с нами, он нас коварно убивает.

Добрый день!

Спасибо большое за отзывчивость! За это и люблю наш форум, всегда найдешь и помощь, и поддержку, и массу решений проблем. Мне вот уже подсказали, под предлогом помочь передвинуть мебель, вытащить его одного к себе домой, и вместе с мужем с ним переговорить. Ваши слова правильные. Не могу только правильных слов найти, чтобы к его разуму воззвать

Ответить

1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 1796