22 май 2012, 22:51
23 май 2012, 18:42
24 май 2012, 07:26
Эбачка писал(а):ой, спасибо большое))) последний рецепт мне понравился сделаю его когда буду на БО.
Спешу рассказать про маффины....................они не случились...а я была вся в предвкушении наконец-таки съесть чего нибудь сладенького.
Они просто выварились из стакана( интересно очень, где я допустила ошибку(
Сейчас отпишусь как сделала:
Смешала 2 ст.ложки овсянных хлопьев, 1ст.ложку сухого молока , 1ст.ложку какао, сах.зам, ванилин и корица. В другой посудине разбила яйцо и смешала его с солью. Пшеничных отрубей не было, а жидкий творог я получила путем разбавления кефира и творога 1 %(т.к. жидкого творога в нашем городе увы нет, так же как и пшеничных отрубей).потом все это смешала, добавила соду, гашенную с лимоным соком, 3 ст. ложки молока, опять перемешала и в микроволновку на 3.10 минуты.вот. Не знаю почему она вся выкипела из стакана, может из- за отсутствия пшеничных отрубей?
24 май 2012, 09:54
25 май 2012, 18:25
25 май 2012, 18:33
MANYoka писал(а):Эбачка писал(а):ой, спасибо большое))) последний рецепт мне понравился сделаю его когда буду на БО.
Спешу рассказать про маффины....................они не случились...а я была вся в предвкушении наконец-таки съесть чего нибудь сладенького.
Они просто выварились из стакана( интересно очень, где я допустила ошибку(
Сейчас отпишусь как сделала:
Смешала 2 ст.ложки овсянных хлопьев, 1ст.ложку сухого молока , 1ст.ложку какао, сах.зам, ванилин и корица. В другой посудине разбила яйцо и смешала его с солью. Пшеничных отрубей не было, а жидкий творог я получила путем разбавления кефира и творога 1 %(т.к. жидкого творога в нашем городе увы нет, так же как и пшеничных отрубей).потом все это смешала, добавила соду, гашенную с лимоным соком, 3 ст. ложки молока, опять перемешала и в микроволновку на 3.10 минуты.вот. Не знаю почему она вся выкипела из стакана, может из- за отсутствия пшеничных отрубей?
очень-очень жалко.
А консистенция теста какая была? Должна быть, как тесто на оладьи, можно и гуще. Скорее всего, получилось слишком жидко, поэтому и убежало оно.
Лимонный сок был не обязательный для гашения, так как в тесте был кефир уже. Творог тоже необязательный.
Еще 2 возможные причины неудачи: в тонком стекле слишком быстро готовится, поэтому лучше использовать толстые кружки, если нет формочек. И еще тесто на соде всегда поднимается хотя бы немного. поэтому нельзя заполнять доверху форму.
Может, микро слишком мощная? У меня максимально 800 берет.
25 май 2012, 18:35
26 май 2012, 11:55
Эбачка писал(а):Вы так давно на Дюкане? Почти 7 месяцев, как вам так удается?
26 май 2012, 13:30
31 май 2012, 15:24