Смотрела вчера на себя в зеркало. Точнее сказать, рассматривала. И думала. Вот ведь я явно улучшаюсь. Стройнею, подтягиваюсь, кожа стала чище.Но что мне до этого всего, если я себя не люблю? Вообще. Думаю, что не о чем и не за что. В периоды жесткого самобичевания, пребывая в весе 73-74кг, я даже смотреть на себя не могла. Настолько отвратительной себе казалась. И помню одну мысль: можно и накрасится, но зачем? Красивше я от этого не стану. Лучше - тоже. Так зачем переводить дорогой товар? (на дешевую косметику всю без исключений у меня жесткая аллергия).
И вот вчерашний вечер. Вроде как отражение в зеркале стало приятней. Лучше. Красивше. А суть не изменилась. Теперь у меня лучше настроение, я меньше сама себя гноблю, потому что получилось сдвинуться с мертвой точки и верю, что получится дойти до мечтаемой точки и ее закрепить. Но стою и понимаю, что красится все равно не стану. Хоть и нравилась мне когда-то моя накрашеная мордашка. Вроде как, симпатичней казалась. Иногда даже красивой. Да и не умею. Как ни сделаю, все криво, да косо. Потому что мордашка такая. Горбатого могила исправит)).
Конечно же, за 24 года жизни я провела много самокопаний и знаю причины всего этого. Но это не мешает мне продолжать себя нелюбить. Потому что все вокруг говорят, отчего так происходит, но никто не говорит, как себя любить. Что делать, чтобы появилось это ощущение, как проявлять. Во все времена наградой за что-то, сделанное мной хорошо была вкусная (читай жирная, вредная, запрещенная) еда. А сейчас я ее даже не хочу. Мне нравится нынешний образ жизни. Так гораздо комфортней. Но вот неприязнь к себе осталась.
Мне не хочется укладывать волосы, не хочется вообще как-то за собой ухаживать. Не хочется одевать новые вещи, которые мне теперь по размеру и неплохо смотрятся. А зачем? Ведь это все равно ничего не изменит.
Какой-то день сегодня. Усугубление грусть-печали.
пи.си.нашла смайлик прикольный