MissGene писал(а):
ОЛь, т.е. ты вообще все построчечно пишешь? Нее просто еда, одежда, машина, аптека и т.д.? А прям мандарины, макароны, бензин, ТО и прочее?
Да, если я покупаю зерновой хлеб и отрубной батон, то запись идёт в две строчки.
Одежду, электронику и прочие разовые покупки записываю отдельно тоже. Да, получается в итоге большая таблица, которая уже не удобна для заполнения, зато я точно могу сказать, сколько стоили ладкины балетки, купленные весной или сколько в этом месяце мы потратили в конкретном кафе.
Когда допишу свою бухгалтерию - плюсы подробной записи останутся, а много данных будет помнить база.
MissGene писал(а):
Но я часто думала, что это не очень показательно. В любой группе могут оказаться и жизненно важные вещи, от которых нельзя в случае чего отказаться,, и вещи, купленные по прихоти.
Для этого у меня буду тэги. К каждой новой записи расходов можно будет поставить тэг, запланированная покупка или спонтанная, в кредит куплено, по безналу или за наличку. Потом можно будет по тэгам получить отчёты: сколько потрачено на первоочередные нужды, сколько пропито или проедено на вкусняшках.
Но это ещё когда всё будет....эх.. Работы край непочатый, а я - тупень. И документация к языку вся на английском. Пока только формочки собраны.
MissGene писал(а):
Поэтому совсем не давно собралась с духом и стала пытаться что-то откладывать, не имя конкретной цели. Просто, чтоб были.
Мне кажется, это называется "откладывать", то есть ты отложила, а на оставшиеся живёшь. А "экономить" - это когда тратишь деньги и надеешься, что к концу месяца что-то останется. Вот такой сценарий хреново работает. А ты всё правильно делаешь.