закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 09:58 

Пенелопа писал(а):
А стоит ли?
Если экономить,то на что то конкретное....Если просто,то быстро надоедает.Нет цели...

Поэтому и не экономлю)
Крат много и тяжело работает. Зарабатывает приличные для нашего региона деньги. Если я начну его ограничивать, скажем, в бананах, он меня просто не поймёт))
В моём случае нужно не экономить, а начать зарабатывать самой. Надеюсь, к лету уже выйду на стажёрскую ставку.

Djina писал(а):
я например, могу только в среднем сказать о сумме трат на питание за месяц...а ты так все анализируешь..

Я с сентября 2014 все расходы учитываю, веду здоровенную такую простынь на каждый месяц. Потому любую информацию по расходам могу получить в два клика. Мне очень нравится.
Единственно, что простынь уже очень большая получается (каждый новый товар увеличивает её на строчку). Поэтому сейчас пишу программку, которая упростит мне этот процесс.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 10:05 

OlgaSiberia писал(а):
Djina писал(а):
я например, могу только в среднем сказать о сумме трат на питание за месяц...а ты так все анализируешь..

Я с сентября 2014 все расходы учитываю, веду здоровенную такую простынь на каждый месяц. Потому любую информацию по расходам могу получить в два клика. Мне очень нравится.
Единственно, что простынь уже очень большая получается (каждый новый товар увеличивает её на строчку). Поэтому сейчас пишу программку, которая упростит мне этот процесс.

Суперски!!! Может и я когда вдохновлюсь....а в какой ты программке все фиксируешь в 1С?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:04 

Djina писал(а):
а в какой ты программке все фиксируешь в 1С?

Нет, просто в экселе пока

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:47 

OlgaSiberia писал(а):
Нет, просто в экселе пока

А я в талмуде,по старинке. :blush2:
Пора и мне приобщаться к цивилизации.Попросила мужа помочь.... :yes4:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 16:09 

ОЛь, т.е. ты вообще все построчечно пишешь? Нее просто еда, одежда, машина, аптека и т.д.? А прям мандарины, макароны, бензин, ТО и прочее?

Интересная мысль. Потому тчо пользуюсь программкой, там обобщено все. И ты вроде бы как видишь, что на что тратишь. Но я часто думала, что это не очень показательно. В любой группе могут оказаться и жизненно важные вещи, от которых нельзя в случае чего отказаться,, и вещи, купленные по прихоти.

Пенелопа писал(а):
Если экономить,то на что то конкретное....Если просто,то быстро надоедает.Нет цели....

ВОт я часто об этом думаю. С одной стороны правильно, надо ставить конкретную цель и к ней копить. С другой стороны, я , как человек, который живет с синдромом повешенной тревожности, думаю всегда об абстрактном пиздеце, простите. Который я не могу предвидеть, но который может случится в любой момент. И тогда мне нужны будут деньги, а я все прогуляла. Поэтому совсем не давно собралась с духом и стала пытаться что-то откладывать, не имя конкретной цели. Просто, чтоб были. А там, может и цель появится.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 22:56 

MissGene писал(а):
ОЛь, т.е. ты вообще все построчечно пишешь? Нее просто еда, одежда, машина, аптека и т.д.? А прям мандарины, макароны, бензин, ТО и прочее?

Да, если я покупаю зерновой хлеб и отрубной батон, то запись идёт в две строчки.
Одежду, электронику и прочие разовые покупки записываю отдельно тоже. Да, получается в итоге большая таблица, которая уже не удобна для заполнения, зато я точно могу сказать, сколько стоили ладкины балетки, купленные весной или сколько в этом месяце мы потратили в конкретном кафе.
Когда допишу свою бухгалтерию - плюсы подробной записи останутся, а много данных будет помнить база.

MissGene писал(а):
Но я часто думала, что это не очень показательно. В любой группе могут оказаться и жизненно важные вещи, от которых нельзя в случае чего отказаться,, и вещи, купленные по прихоти.

Для этого у меня буду тэги. К каждой новой записи расходов можно будет поставить тэг, запланированная покупка или спонтанная, в кредит куплено, по безналу или за наличку. Потом можно будет по тэгам получить отчёты: сколько потрачено на первоочередные нужды, сколько пропито или проедено на вкусняшках.

Но это ещё когда всё будет....эх.. Работы край непочатый, а я - тупень. И документация к языку вся на английском. Пока только формочки собраны.

MissGene писал(а):
Поэтому совсем не давно собралась с духом и стала пытаться что-то откладывать, не имя конкретной цели. Просто, чтоб были.

Мне кажется, это называется "откладывать", то есть ты отложила, а на оставшиеся живёшь. А "экономить" - это когда тратишь деньги и надеешься, что к концу месяца что-то останется. Вот такой сценарий хреново работает. А ты всё правильно делаешь.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 10:42 

OlgaSiberia писал(а):
Мне кажется, это называется "откладывать", то есть ты отложила, а на оставшиеся живёшь.

По-другому я б не смогла. Мне сколько не дай, я все потрачу. Поэтому единственный способ, сначала отложить.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 16:05 

Оль, хорошей недели :Rose:

Тоже жалею...в свое время ( когда работала в банке ), не было мысли и желания, что либо отложить..сколько зарабатывала - столько прожили, прокутили,проели...
А если бы за 15 лет...да хотя бы по 50-100 дол......эх пригодилось бы)))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:01 

MissGene писал(а):
По-другому я б не смогла. Мне сколько не дай, я все потрачу.

Я тоже не умею экономить, у меня работает только "отложить". И то, это процентов 10 от получки и только если на что-то конкретное. Мама же моя легко откладывает по 50 и больше процентов, у неё всегда есть какие-то нычки, плюс сбережения на депозите. Она всё время удивляется, куда мы деньги тратим. Но у неё и расходы совсем другие.

Djina писал(а):
Тоже жалею...в свое время ( когда работала в банке ), не было мысли и желания, что либо отложить..сколько зарабатывала - столько прожили, прокутили,проели...
А если бы за 15 лет...да хотя бы по 50-100 дол......эх пригодилось бы)))

У нас было время, когда у Крата был левый приработок, не совсем легальный в плане конфликта интересов. Не то, чтобы лопатой деньги гребли, но свободные были. И ни копейки ведь не отложили, всё прогуляли-пропили. Жалею, а Крат всегда говорит, что деньги были нехорошие и толку бы от них всё равно не было. А так хоть нагулялись так, что теперь и не тянет) А те деньги так нехорошо и ушли - у товарища были неприятности, откупили. Ни уму, ни сердцу, короче.

Djina писал(а):
Оль, хорошей недели :Rose:

Спасибо)

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:39 

Про мои выходные. Выходные прошли не по плану. В пятницу планово решили посидеть с Кратом, выпить по паре коктейлей - он наконец-то завершил сложный этап в текущем проекте. Вроде как отпраздновать. Посидели душевно и хорошо, но сильно заполночь. Правда, после того, как я ушла спать, Крат сидя перед монитором продолжил прихлёбывать и в итоге нахлебался так, что с утра был хмур и жаловался на похмелье. К вечеру ближе позвонил кратовский босс, типа они и ещё пара партнёров соскучились и приедут сегодня с нами дружить. Нутваюжмать. Вы же помните, как я люблю внезапных гостей? Ну, да ладно, пара часов форы у меня было - всё успела. Встречала как путёвая хозяйка. Просидели до пяти утра, обсуждали работу, съели не только всё, что было приготовлено, но и всё, что было в холодильнике (офигеть, у людей способности). Я упилась фантой до самых ноздрей - на утро +3 кг. Ничосе. Режим и так был весьма шаткий, а теперь и вовсе всё порушили.

Зато! Мы открыли побегушечный сезон! Ага, вот прям как очухались после всенощного совещания, так и побежали. Пробные три километра, для поднятия духа самое оно.
Ещё по-новому вчера провели силовую тренировку. Я давно говорила Крату, что у нас тренировка занимает много времени за счёт долгих пауз между подходами: пока один делает подход, другой отдыхает, плюс время на смену веса - получалось иногда и по две-три минуты. Крат наконец-то проникся и нашёл решение - тренироваться по очереди. Теперь между подходами 40-50 секунд, максимум полторы минуты после очень тяжёлых упражнений. За эти секунды, пока тренирующийся отдыхает, второй меняет вес, ведёт дневник тренировок, подтаскивает воду и полотенца. Ну, что я могу сказать: это какой-то другой фитнес. Те же упражнения с теми же весами в этом темпе дались мне настолько тяжело, что я не стеснялась вслух материться, а сердце колотилось так, как будто я не тренировала его два года. После было ощущение, что меня сбил камаз. Зато привес ушёл практически полностью, оставив всего 300 грамм, за неделю получилось 500 грамм привеса - нормально, так и должно быть.

Ещё у меня на этой неделе нарисовался долбаный банкет. У Крата в пятницу ДР. Планировались наши непарадные друзья с детьми, вкусная, но без изысков еда, коктейли и настольные игры. Но кратовский босс весьма бесцеремонно поинтересовался, в какое время им приехать (несколько лет до этого каждый год подряд мы их приглашали). Блин, мне неудобно было им отказывать - всё-таки партнёры, а Крат, видимо из тех же соображений промолчал. НЕ то, чтобы эти люди мне не нравятся - просто я рассчитывала на другой формат. Так что в эту пятницу у меня будет трындец: десять взрослых, трое детей и младенец. Мы, кратовские партнёры, наши непарадные друзья и Шимановы. Смесь домашней посиделки и корпоратива. Не представляю, что это будет, но развести по разным дням это мероприятие нет никакой возможности.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа