Про блины и глютен -
Я практически уверена , что из глютена блины бездрожжевые испечь невозможно.
Уверена , потому что приехав в Англию 100 лет назад , английский был не очень...... купили муку " Стронг ", не "Плэйн" и не "Селф Рэйзинг" ..... не ну русский человек как мыслит - если Стронг - Сильный , то это ж должно быть лучше , чем Плайн - Обычный....
....как мы @@@ намучились с тем КГ муки с высоким содержанием глютена....... ну не получаются из нее блины нИкак

!!!!! Рвуться и прилипают к сковородке..... а вот если дрожжевые замесить , то всё отлично.
По Дю , мне очень нравятся блины на крахмале - тонкие , воздушные кружевные, никакой тяжести в желудке .... если ( очень очень редко) я пеку блины , то только на крахмале , молоке , немножко подсолнечного масла( чайную ложку) в тесто, чтоб блины не рвались, и чуть чуть сах заменителя и разрыхлителя , ну и яйца конечно..... Жидкое тесто , как питьевой ёгурт-кефир, даже жиже.