закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 10:44 

Прочитала, особенно меня, конечно, привлек пост для новичков по понятным причинам. Я в последнее время много читала на эту тему, и мой вывод полностью совпал с твоим. Я с середины января делаю 10-15 минутную зарядку и 3-4 минуты на ненавязчивую растяжку. И моя зарядка действительно выглядит, как разминка на физ-ре в школе. Я настолько запущена в плане физ нагрузок, что даже это мне тяжеловато, но не критично, поэтому продолжаю. С ходьбой пока проблемы, начала, но оказалось холодно, не одеваюсь я так на работу, чтобы можно было по часу гулять. Но ничего, весна не за горами.
А вот на счет режима сна я все-таки не согласна. ВОт буквально недавно состоялся у меня непроизвольный эксперимент. Так получилось, что мне пару месяцев надо было приезжать на работу очень рано. И я вставала в 5:45-6:15. Поскольку спать мало я в принципе не умею, то ложилась я в 10-10:30 вечера. Т.е. я спала 7:30-8:00 часов в день. Абсолютная норма. Эти 2 месяца я проклинала все, я хотела спать утром, днем и вечером. Т.е. всегда.
А вот последние 2 недели я встаю в 8:15. Ложусь при этом в 00:30. Встаю сама, без будильника, немного сонная, но эта сонливость проходит к моменту выхода из дома, весь день я летаю, у меня отличное настроение, а вечером я ложусь только потому что уже пора, а не потому что я хочу.
Это я все к тому, что ложится непременно до 12 - это не панацея.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:24 

MissGene писал(а):
Т.е. у вас сушка будет пока беговой сезон? т.е. месяцев 7?

Нет, 7 месяцев сушки я вряд ли переживу)) Расчитываем на 4 месяца. Потом уйдём на поддержание: расслабленные тренировки и ПП без фанатизма. Ну там полюбому, либо что-то прилипнет, либо что-то сольётся.

MissGene писал(а):
когда достигаешь желаемого веса, что-то принципиально меняется? Или так и надо продолжать чередовать сушку -набор веса?

Ну, по достижении веса появляются другие приоритеты: подрубить ягодицы, добиться сепарации трицепса и рельефности пресса... Короче, мне это пока не понятно и не близко.
Что лично я буду делать по достижении устроящего меня веса, честно - не знаю. Бегать точно не брошу.

MissGene писал(а):
А вот на счет режима сна я все-таки не согласна.

Во-первых, всё, конечно же индивидуально. Тут спорить бесполезно и упираться глупо. У каждого свои ритмы. Это больше о том, что нельзя лечь в два ночи, а в семь побежать. Я пробовала, много раз. И даже на пике формы - хрень получается, а не тренировка.
Ну и вот в этот период, пока не побежал, есть смысл перестать ложиться спать так поздно.

Сегодня вот легла в начале третьего - радактировались, да публиковались, долго короче. Сегодня отскреблись в половине одиннадцатого, сейчас будет тренировка, а я не хочу штангу поднимать - я хочу беляшик, пива и вздремнуть часика полтора. И я тебя уверяю, что если бы предыдущую тренировку мы не прошляпили бы, я нашла бы способ откосить и разжиться беляшиком.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 13:00 

OlgaSiberia писал(а):
Во-первых, всё, конечно же индивидуально. Тут спорить бесполезно и упираться глупо. У каждого свои ритмы.

Я как раз хотела подчеркнуть, что важны продолжительность сна и его качество, а не время, когда ты лег спать. На сколько я знаю, никаких серьезных исследований, подтверждающих гипотезу о том, что люди, которые ложатся спать до полуночи, при прочих равных, высыпаются лучше, чем те, которые ложатся после полуночи, не было. или что у них правильнее гормональный фон.

OlgaSiberia писал(а):
Сегодня вот легла в начале третьего - радактировались, да публиковались, долго короче. Сегодня отскреблись в половине одиннадцатого,

Получается, что вы проспали все же 8 часов. А чувствуете себя не очень, это может говорить в пользу того, что вам все-таки лучше придерживаться жаворнкого ритма. Я в аналогичной ситуации была бы счастлива)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 13:41 

А я жаворонок! Моя бы воля , ложилась бы в 9.00, вставала в 5.00. Дела бы поделала, после обеда бы вздремнула пол- часика, пообедала, погуляла часок. Ужин и спать! Но на самом деле то встаю в 4, то ложусь в 6 !!! Весь биоритм сбит, вот и пихаем в рот углеводы, как то выживать надо! Это я про себя....
Во, встряла!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 17:29 

Мисочка писал(а):
Весь биоритм сбит, вот и пихаем в рот углеводы, как то выживать надо! Это я про себя....

это ты точно заметила. Когда невысыпаешься, ощущаешь себя усталым. А тушка оценивает усталость однозначно: энергия кончилась. А углеводы - самая быстрая энергия. Быстрее только водка))) ну, и ещё мотивирующий пендель))

Мисочка писал(а):
А я жаворонок!

А я дятел, наверное... Мне хозяйственные дела лучше с утра начинать, а всю бумажную работу я по ночам делаю. Вот как-то так с малу повелось... в школе сочинения по ночам писала. Зато если какую-то большую хатнюю работу до десяти не начала - всё уже, и не берусь.
Зато Крат любитель ремонт к вечеру затеять - терпеть не могу. Я ж на серединке не брошу, вот потом и клею обои до трёх ночи, Кафель так вообще до 5 утра клали. А как строились, так вообще добрым людям не рассказать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 07:39 

Привет! Прочитал дневник, ну что, все правильно написано и самое главное доходчивым языком. Поздравляю! Очень интересно читать, особенно когда человек все это прошёл на практике, так сказать с потом и кровью, а не просто выложил теорию.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 09:17 

NormaN писал(а):
Привет! Прочитал дневник, ну что, все правильно написано и самое главное доходчивым языком. Поздравляю! Очень интересно читать, особенно когда человек все это прошёл на практике, так сказать с потом и кровью, а не просто выложил теорию.

Привет, Паша. Спасибо. Ну, скажем так, ещё не прошёл - пока что всё в процессе. Весь блог обретёт смысл только тогда, когда я выставлю фоточки "после". А пока это просто трёп. Ценны не усилия - ценен результат.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 10:04 

С нетерпением жду понедельника. И дело не в том, что пора уже браться за тушку, пока она ещё в джинсы помещается, а в том, что на сушке не будет таких убийственных тренировок. Вчера после треньки размазало меня по дивану со страшной силой и не то, что на физическую деятельность, даже на работу головой сил не осталось. Если до тренировки я разбиралась с циклом Кребса, то после не могла вспомнить, как называются ну эти, ну как их...(полезла в словарь) митохондрии, мать их! Вот правильно говорят, что качки тупые. Когда вся кровь от головы отливает к мышцам, интеллектуальные способности ниже плинтуса. Неприятно.

А сегодня ощущение, как будто меня кирзовыми сапогами под жопу отпинали. Тоже неприятно.
А ещё Крат нафоткал меня во время тренировки - это жесть! Не получается из меня фитоняша. Покажу потом как нибудь, повеселю вас)

Сегодня будут беляши и пиво. Я заслужила.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 10:22 

OlgaSiberia писал(а):
Если до тренировки я разбиралась с циклом Кребса, то после не могла вспомнить, как называются ну эти, ну как их...(полезла в словарь) митохондрии, мать их!

Биохимия :tender: :tender: :tender: была моим любимым предметом) Жаль, уже много забылось за ненадобностью. Но остался крутой ученик, так что если надо, могу пофоткать из него куски, которые интересуют! Или пересказать)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 13:35 

MissGene писал(а):
Биохимия :tender: :tender: :tender: была моим любимым предметом) Жаль, уже много забылось за ненадобностью.

У Шиманова тоже. У меня теперь любимая мулька - когда он пьяный, задавать ему вопросы по теме. Так прикольно наблюдать, как он в показаниях путается))))

MissGene писал(а):
Но остался крутой ученик, так что если надо, могу пофоткать из него куски, которые интересуют! Или пересказать)

Спасибо, буду иметь ввиду. Мне нужно, чтобы ты следующий пост почитала.
И вот вопрос сразу: при долгих кардио, когда начинается глюконеогенез, что происходит с сосудами и сердцем? Катаболизм их затрагивает?
И ещё для себя: каким образом возможна гипертрофия сердца?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа