belka писал(а):
Цитата:
Хочу на задний план цветника очень крупные растения посадить, прямо брежу.
А какие, любопытно?
Лиля, летом растения, наверное, уже не из семян сажают? Рассадой из питомника?
Я почему спрашиваю. Писала уже, что недостаточно созрела до внесения изменений в существующий (посаженный до меня) цветник. На осень намечаем с мужем заменить часть забора из сетки-рабицы на профлист. Потому что у соседей там полоса неухоженная. Крапива в мой рост и папоротник. А с ним на этом цветнике я решила распрощаться. Но соседский "стреляет" в наш цветник. Решили закрыть. Правда, не знаю, как отреагируют соседи: не хочется портить с ними отношений, но и ползать, выпалывая вездесущий папоротник, тоже "достало".
И вот у самого забора тоже нужно будет посадить что-то крупное. А что?

Я люблю хвойные сортовые ёлочки, сосны карликовые, пихты, кедры, туи, можжевельники. Из кустов люблю барбарисы разные, спиреи, гортензии, Пузыреплодники, рябинники, бересклет, дерен... Продолжать можно дооолгооо
Сейчас мне можно и не покупать ни чего, просто выкопать из моего зазаборья взрослые растения и пересадить. Года 4 назад я многое туда черенками или маленькими саженцами посадила, а сейчас там все такое взрослое уже, что я сама не могу пересадить, оооочень тяжело. Но в питомник все же хочу съездить и прикупить тую смарагт, Пузыреплодник ред барон и какую нибудь сирень хорошо сформированную. Хотела свою из за заборья пересадить, но муж говорит, что мы её загубим, у неё корневой ком в метр, мы её не вытащим сейчас. Ещё осенью можно было бы, а летом не желательно. А мне её жалко. Я её по принципу питерских сиреней формировала с голыми ногами и пышной короной зонтом
Вот на этом канале посмотри как выглядят разные кустарники
https://youtu.be/20KihbeUcbQ Это прям пособие для начинающих ценнейшее. Я там присмотрела бузину, ни как купить ни где не могу. Жёлтую купила, нарадоваться не могу, а чёрной нет