закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 11:26
Сообщений: 1239
Откуда: Одесса

Не в сети
ни че се... у меня уже нет сил на такие подвиги... когда считала каллории взвешивала, а сейчас нет...

_________________
Изображение

Мой дневничок
viewtopic.php?f=18&t=8113&p=682242#p682242


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
Изображение Меню 24.12.2013 (БО)
Завтрак: Омлет с наполнением (2 яйца, 80 гр цв.капусты, молоко 0.5%, соль морская) + черешок сельдерея + кофе с молоком 0.5%
Перекус: 150 гр творога 0.6% + травяной чай с 2 ч.л. Дютеллы
Обед: 100 гр редиса белого + черешок сельдерея + 200 гр куриной печени тушенной в кефире с луком
Ужин - была на корпоративе: съела по кусочку слабосоленой семги и палтуса, кусочек фаршированной щуки, кусок заливного языка, кусочек куриного рулета из грудки с омлетом внутри, фаршированный гриб шампиньон сверху расплавленный сыр, квашенную капусту, выпила 2 бокала белого тихого вина. Намешала в себе разных белков - организма не выдержала (все-таки больше месяца питалась я больше простой едой, не смешивая между собой разные белки) и всё извергла из меня.

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
Изображение Меню на сегодня (ЧБ)
После вчерашнего разболелся желудок.
Утром выпила смекту, есть не хотелось. Первый прием еды только в 14.00
Завтрак: Дю-каша (300 мл молока 0.5%, 2 ст.л. овс. отрубей, сахзам)
Перекус: Зефир творожно-белковый
Ужин: 200 гр запеченной трески
Вода - норма.
Прогулка - нет.

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 13:38
Сообщений: 6261
Откуда: Турция-Стамбул

Не в сети
Танюш, а вес как сегодня себя повёл,+ или -?
Однозначно желудок сорвала, а у тебя какие нибудь проблемы с желудком были или есть?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 03:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 10:10
Сообщений: 2342
Откуда: Duisburg, Germany

Не в сети
Танюш, как ты себя чувствуешь?
Конечно всего намешать, организм и взбунтовался

_________________
Изображение
мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=8189


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
Анжелик писал(а):
Танюш, а вес как сегодня себя повёл,+ или -?
Однозначно желудок сорвала, а у тебя какие нибудь проблемы с желудком были или есть?


Не взвешивалась вчера. Не хотела себя травмировать ещё и морально.
Проблем с желудком никогда не было.
Сегодня вышла на работу. Помощнице шефа позавчера и вчера тоже было очень плохо. Она выпила очень мало вина, как и я. Пришли с ней к мнению, что обе отравились вином (вино было итальянским, но могла быть и подделка).
maruschen писал(а):
Танюш, как ты себя чувствуешь?


Сегодня уже боец. Ожила.

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
Изображение Меню на сегодня (БО)
Завтрак: творожная запеканка (150 гр творога 0.6%, 1 яйцо, 100 гр творожного крема 0.2%, 2 ст.л. овс. отрубей, сахзам)
Перекус: черешок сельдерея + 120 гр запеченной телятины
Обед: 100 гр белого редиса + 3 шт тефтелей из индогруди
Перекус: 150 гр греческого йогурта 2% + капучино диетический с цикорием и какао обезжиренным
Ужин: 150 гр салата из св. помидор и огурцов с 1 ч.л. льняного масла + 200 гр запеченной розовой трески

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 13:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
:read: Нашла инфу по щитовидке (теперь ясно, почему эндокринолог настаивала на введении в рацион больше овощей)

Диета при заболеваниях щитовидной железы

На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухолей, миом, узлов и т.д.
В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т.д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).
Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т.д.
При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок.
При лечении щитовидной железы нужно употреблять проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя; проростки бобовых — фасоль.
При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно — цветы каштана.
Хорошо бы на время лечения щитовидной железы перейти на очищенную (фильтрованную) воду, а ещё лучше — употреблять специальную «протиевую воду».

Продукты, нежелательные к употреблению при заболеваниях щитовидной железы:
1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, колбасы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.
2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры любого типа и любой рекламы.
3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).
4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.
5. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т.д. и т.п. Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Используйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки».
6. Вода из водопровода. Замените её на «протиевую» и на чаи из трав (из неё же), рекомендованные выше.
7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).
8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.
9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т.д. и т.п.
10. Все квашенные с солью овощи — капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т.д.
11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального молока (непастеризованного).
12. Рыба в любом виде — селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).
13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой желток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).
14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества — хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т.д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термофильных дрожжей).
15. Торты, пирожные, печенье — то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.
16. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т.д.
17. Исключить курение и употребление алкоголя.
18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекарственные средства.
19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с натуропатом.

Вы спросите, что же тогда есть?
Не волнуйтесь, очень даже многое:
1. Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки.
2. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое.
Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!
3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское). 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.
4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло.
Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морковью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т.д.
5. Очень ограниченно — отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.
6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предварительно ошпарив их и промыв) — наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.
7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую морковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семена), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясорубку проросшие зёрна.
8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зелёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажаны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная кукуруза и т.д. и т.п. Когда протушится — добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т.д.
9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по наличию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечённую) свеклу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой порошок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.
10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лесной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахиса) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильнике 2-3 суток.
Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.
11. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручковая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюссельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.
12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки — как отдельные, так и комбинированные. Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислыми фруктовыми соками.
13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вместо обеда).
14. В день не более 50 г орехов (между едой).
15. Еженедельно, раз в день — отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.
16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте их понемногу в сырые овощные салаты.
17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпеченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хорошо усваивается.
18. Уделите особое внимание витаминам А и Е. И приятного вам аппетита!
Подлинное лечение, по твёрдому убеждению натуропата, означает устранение причин, приведших к заболеванию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопотливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.

Необходимые очистительные процедуры:
а) очистку толстого кишечника и ликвидацию запоров;
б) очистку печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели;
в) очистку почек;
г) очистку лимфы.
Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая работа по ликвидации основ болезни щитовидной железы будет малоэффективна или будет носить временный характер!


Источник ссылки тут

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 13:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 13:30
Сообщений: 599
Откуда: Киев

Не в сети
Изображение

Отчет: за неделю -500 гр
Итого: 82,8 кг

_________________
Изображение
Меня зовут Татьяна
ИзображениеИзображение
Изображение
Фото стр.49, 50


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 14:51 

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 15:15
Сообщений: 223
Откуда: Киев

Не в сети
С отвесом :good: .
Спасибо за интересную инфу по эндокринологии.
К вопросу об отравлении. Я как то отравилась очень дорогим французским вином, два дня света белого не видела, пугая унитаз. Лучше уж наше Крымское проверенное пить.
Ты умница, что пишешь рационы. Я поросенок не организованный - ленюсь.

_________________
Изображение
моя страничка viewtopic.php?f=18&t=7771
страничка моих питомцев viewtopic.php?f=22&t=7943


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron