Здравствуйте, девочки! Вот и лето прошло! Как вы тут? Держитесь!?? ))))Я уже 4 месяца на Стабилизации.
Вес стабилен, вода после КД ушла )) 51,5 кг. (НВ 59 кг). Замеры сейчас не делаю, бо немного начала спорт.
За это время я успела 2 раза пройти испытание отпуском ))) Отруби 3 ст.л. обязательно. Пыталась вводить сахар и молочку нормальной жирности и морально это не потянула )) Все равно вернулась к "нашей" молочке и сахзаму. Да, изредка позволяю себе творог 1,8-2%, йогурты 1,5% с сахаром и молоко 2,5%, но это очень редко. Стараюсь придерживаться второй части закрепления, но в последний месяц стала чаще позволять себе не в день пира печеньку или козинак, алкоголь. Или в день пира ем что-то из "запрещенки" не только в один прием пищи. Белый хлеб не ем вообще. Сладости (торты, выпечка на муке) редко в пир (хотя, если честно, иногда так хочется пирожок и булочку! )))) Но никакого зажора или обжиралова. Научилась контролировать порции. Растительное масло при приготовлении пищи лью сколько хочется (помня о его калорийности ))) ). Каждое утро у меня начинается одинаково - каша из ОО и сырники (блины) по ДД. Без этого уже себе утро не представляю ))) Пока была в отпуске на три недели вернула БЧ. Сейчас вот снова отменила.
Но в общем и целом в рационе продукты из списка разрешенных на первых трех этапах - овощи, белки (в приоритете), сыр (обычной жирности) - мало, вообще не фанатка сыра, ржаной хлеб (в пределах 100 гр в день), фрукты (в пределах 400 гр в день). Крахсод редко, отвыкла. Но, если и ем, то совсем немного макароны или рис, изредка картофель. Чтоб съесть тарелку жареной картошки даже не представляю себе, хотя иногда очень хочется. Но как представлю калорийность этого блюда, так сразу не хочется )) Да, посещаю фаст-фуд, но в Макдаке ем только креветки, а в Бургере - салат и наггетсы, в Ростиксе - крылья или куски. Не считаю это пиром.
Калории считать я перестала, надоело. И так примерно представляю что я ем и сколько )) Но подсчет калорий мне очень помог в регулировании порций и налаживании режима питания.
Добавила немного спорт - убойный пресс с Джиллиан Майклз 2-3 раза в неделю без фанатизма и каждый день приседания по 50 раз с весом 5 кг и по 10-20 выпадов. Пытаюсь "холодец" свой на ногах и попе подрихтовать

Быстрых результатов не жду. (а куда мне торопиться?)
За время, проведенное на закрепе и стабе выработала некоторые принципы питания для себя. Делюсь ими с вами, вроде прописные истины, но не всем это бывает понятно ))
1. Питайтесь часто 4-6 раз в день.
2. Не ешьте из общей тарелки. Если вы ставите своим родным на стол тарелку салата, гарнира, мясного и прочего, то себе сразу положите в тарелку (тарелки) все, что можно вам и считайте, что это ваша порция (очень поможет вам при ПИРе эта методика). Ну никто не мешает вам подкладывать разрешенки себе еще (не во время пира).
3. Используйте нож и вилку при приеме пищи - режьте все, что можно резать на кусочки, а не откусывайте от большого куска - меньше съедите, но при этом насытитесь, то есть не будет переедания.
4. Не ходите в магазин голодной!
5. Имейте всегда в холодильнике (с собой на работе, если есть такая возможность) перекус в соответствии с днем этапа. Не тяните с голодухи пока не приготовите, а лучше съешьте творожок, а потом готовьте себе или разогревайте.
6. Соблюдайте питьевой режим. Всегда имейте на виду дома бутылочки с водой. Ставьте рядом с тем местом, где вы чаще всего бываете. Носите с собой в сумочке 0,5 л бутылку с водой. Хотите кушать - попейте воды. Помните, мы кушаем отруби и их кол-во с этапами возрастает, поэтому нам нужна чистая простая вода 1,5-2 л в день.
7. На ночь кушайте смело, но не тяжелую пищу и не устраивайте на ночь пир (ну исключения по обстоятельствам сделать можно).
8. Обязательно завтракайте! И это не чай с бутербродом или конфеткой. А нормальный завтрак (каша из ОО, омлет и т.д., И чай с бутером, нашим тортом, сырниками и прочее).
Помните, чувство насыщение приходит не сразу, а минут через 20, поэтому прекращайте есть не тогда, когда "капуста у горла" ))