murlion писал(а):
Оленька, ужин классный, главное, чтобы побыстрее ушел привесик.
Приветы! Что-то мне подсказывает, что он уже проскочил

Грузчики больно активные сегодня
murlion писал(а):
Я щас прокомментирую. Значит так. Ты чего так разволновалась? Не 15, но и не 40! Самое время для первенца. Приготовится как - не представляю. "Знал бы, где упал, соломки бы подстелил". Я считаю нужно не заморачиваться. Будешь думать о возможных проблемах, наживешь их себе еще больше. Каждая беременность индивидуальна у одной женщины, что же говорить о разных женщинах?
Ты знаешь, мне по большому счету и правда страшно. И не хочется. Но есть абстрактное желание иметь детей, полную семью, создать жизнь. Также есть понимание того, что нельзя с этим затягивать. Здоровья не прибавляется, проблем не уменьшается и т.п. Поэтому думаю все, что возможно, предусмотреть, обдумать заранее и подстраховать.
murlion писал(а):
Ну я бы сдала анализы и сходила бы в церковь причаститься и попросить здорового малыша. Кстати, вы с мужем венчанные?

Ну это так, понимаю, что у каждого своя позиция, можешь не отвечать. Кстати, ты "уже" или ты "еще"?
Тоже вопрос острый) невенчаные. супруг бьет себя в грудь и всем вокруг доказывает, что он атеист. Это была одна из основных причин, когда мы рассматривали вариант развода. Детей в невенчаном браке рожать не буду, это я ему сказала. Согласился, просил только подождать) А я еще нет, я только рою информацию повсюду.
murlion писал(а):
Невозможно расписать все, и не нужно, а то знаешь, Бог нас ведет своими путями. Кто-то планирует, имея все, и будучи здоровым не может обзавестись ребенком. У кого-то проблемы с детками.

Ну не предусмотришь всего

Решай проблемы по мере их поступления. Я сама переживаю за каждую беременность, особенно роды, я не сдавала скрины на здорового-больного ребенка, потому как убивать все равно не буду (ох как же часто врачи при этом ошибаются!), и муж поддерживает: зачем остаток беременности нервничать, если что не так покажет? У меня тоже были неприятные сюрпризы по жизни. Например, каждую беременность ходила легко, работа, ремонты, поездки - жизнь была насыщена, начинала работать, как только приезжала домой из роддома. А с младшей пролежала 5 месяцев беременности! Боли были такие, что ночью просыпалась от попытки повернуться! Правда, родила и все прошло. Кто-то рассчитывает кормить самой - нет молока. Жизнь меняет наши планы постоянно.
Это понятно. Тем не менее, большинство ситуаций предсказуемы, именно их и хочу охватить взглядом. Общие, так сказать, моменты.
murlion писал(а):
Извини за "многабукфф" и сумбурность

Не, большое спасибо! я ж именно это и просила.