закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 456  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потому что вместе веселей :)
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:44 

Ната, прюветы! Изображение А весы ,походу, у нас родственники :derisive: Постоянно какие-то непристойности показывают,это же неприлично :girl_crazy:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:12 

Мож, на чего намекают? :scratch_one-s_head: Эх, пять мужа дома нет :blush2: :mosking:

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:36 

Всем привет! Меня зовут Тина! Много начитавшись о диете Дюкана, решила к вам присоединиться. Столько тут полезного у вас и интересного!
Давно уже пытаюсь похудеть, хотя лишнего веса у меня немного, мечта остается заветной) Надеюсь Дюкан мне поможет)
Всем хорошего дня! :girl_hide:

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:46 

Отчитываюсь по пасхе. Сделала 2 штуки по двум рецептам, которые отличаются количеством желтков и СОМа. Щас стоят в холодильнике, зреют, ну, то что успела правая рука уложить, то и зреет. А все остальное левая ловко так, типа пробуя, за щеку закладывала :tender:
Теория
Пасха бывает сырая (все смешали, и в холодильник), заварная (готовится из сырого творога и заварной массы) и вареная (здесь варят все вместе). Я делала заварную.
Творог взяла самый сухой из тех, что у нас продают - "Ирбитский" в фольговых пачках. Потому отвешивать особо не стала, но любой другой точно упекла бы в холодильник (в дуршлачок, и баеньки - до утра). Честно протерла творог через сито, бо так рекомендуют все кулинарные журналы.
Заварная пасха готовится из творога и заварной массы (в нашем случае это яйца+молоко+сахзам+СОМ). Если кто готовил заварной крем на желтках, то это сразу все вспомнит - это и есть шарлотт. Чтобы приготовить заварную массу, нужно смешать яйца, молоко, сахзам и СОМ - один вжик погружным блендером или 20 секунд вилочкой поболтать, и получится единая масса. Ставим эту массу на водяную или паровую баню, помешивая, загущаем. У меня получалось, что загущается масса минуты через 2-3 после того как закипает вода. Сначала на краешках ложки, которой мешаешь, видишь небольшие комочки, а затем комочки появляются уже и в ложке и вся масса становится ощутимо гуще - значит пора снимать. Консистенция - как у теста на оладьи, с комочками. Главное не переварить шарлотт. Лучше пусть комочков будет меньше, чем мы получим крутые вареные яйца.
Потом выливаем шарлотт в миску, добавляем ванилин или ваниль. Частями вмешиваем творог, чтобы все равномерно смешалось. Разделяем пасочную массу на половинки и в часть творога добавляем специи.
Я выложила послойно - нам же надо, чтобы было красиво :girl_wink:
Годжи все уже съела, корки цитрусов мне низзя, потому для красоты и вкусового разнообразия остались только специи. Выбрала ванилин, ваниль и корицу. Можно еще какао взять (но тогда сладости добавить). Почесала репу, погуглила БЖУ-состав сушеной черемухи, и ее тоже взяла. Потому как криминальных углеводов в ней не обнаружила. На 100 г продукта белки: 8.4 г, жиры: 0 г, углеводы: 16.8 г. Для сравнения, в корице углеводов аж 27,5 г, а белков всего 4 г, и даже жиры имеются, в количестве 1.24 г.

Рецепт №1
200 г творога
1 желток
1.5 ст.л. молока
1 ст.л. СОМа
10 таблеток сахзама ( = 10 ч.л. сахара)
ванилин
корица

Неа, не то в итоге получилось. От простого творога с сахзамом мало отличается :no:

Рецепт №2
200 г творога
2 желтка
2 ст. л. СОМа
12 таблеток сахзама
ваниль
сушеная черемуха
Вот это хороший вариант :yes4: А на праздник еще крашеными кунжутинками посыплю верху (Птичка, прювет!)

На этапе перед раскладыванием в формочки 2-желтковый вариант мне понравился больше - это просто божественно вкусно :tender: ( Ну а чего ожидать, ежели по сути это заварной крем с творогом :mosking: ). Хотя до этого и первый был очень неплох. И сушеная черемуха так порадовала. Все-таки новый вкус - это такая приятность :girl_sigh:
Завтра утром сниму пробу и вынесу окончательный вердикт :friends:

Лиль, без тебя бы, наверное, даже не взялась бы за пасху. А так вкусно было :connie_21: А ты меня так нахваливала, так нахваливала :blush2: Вот мудрые люди таким способом из меня и вьют веревки :mosking: :yes4:

Последний раз редактировалось gattta 03 май 2013, 07:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:49 

Мартина писал(а):
Всем привет! Меня зовут Тина!

Тина, привет! Располагайся :curtsey: Заводи дневничок, будем в гости к тебе ходить.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 13:42 

gattta писал(а):
Лиль, без тебя бы, наверное, даже не взялась бы за пасху. А так вкусно было :connie_21: А ты меня так нахваливала, так нахваливала :blush2: Вот мудрые люди таким способом из меня и вьют веревки :mosking: :yes4:
:laugh3: :laugh3: :girl_crazy: Рукодельница ты наша :derisive:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 13:50 

alenkacan писал(а):
gattta писал(а):
:laugh3: :laugh3: :girl_crazy: Рукодельница ты наша :derisive:

+10000000 :yes4: :yes4: :yes4: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Натулик :friends: , а как бы тебя еще нахвалить :girl_in_love: , чтоб и на ДюКулич сподвигнуть, закрутить?! :derisive:

Приветы девчульки. :friends: :drinks: :friends:
Чётто у меня тупизЬм сегодня какой то читать читаю , а писать не пишется.

Хотела вчера вечером после работы куличи забабанить... но пришла в 7.30 ... обвела кухню взглядом.... :no: ... и поняла , что силОв нетути... :meeting: я ж вроди как еще гриппую , тобишь сопливлю ... и решила я отложить свою квашню до вечера пятницы. :mosking:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 16:56 

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ой, ну прямо даже не знаю, что сказать.... :blush2: :derisive: Щас вот страшную вещь скажу: :secret: я в дю-кулич на дрожжах не верю :pardon: Вот все как ты, Элли (прямо девочку из Волшебной страны представляю :tender: ) писала: ежели добавлять глютен, то.... а глютенов у меня нет. Никогда хлебами не увлекалась. А ежели без него, так это наши обычные кексы. Я так и сделаю, только не чисто отрубные кексы, а один большой кекс, крахмально-отрубной. И сверху белковой глазурью украшу :ok: Можно исхитриться и отруби покрасить в веселенькие цвета, тогда и посыпочка будет :mosking: :connie_21:

Вот не утерпела и отковыряла по кусочку от пасочек. Лидирует двухжелтковая, прямо жуть как она мне нравится, вкус разительно отличается от более легкого варианта. Наверняка, эти пасхи не будут так резаться, как обычные, потому что замерзающего жира тут нет :girl_sigh: Желатин добавлять не хочу, что-то я в начале дюеты творожного желе объелась, до сих пор не тянет :girl_drink1:

Куличи... что-то даже не знаю, когда делать буду. У нас же у моих нехристей как: как сделаешь, так и есть начнут :pardon: Потому завтра вроде как не комильфо тесто ставить. А потом дача, а в субботу супруг вернется, мне ж совсем неинтересно будет с тестом возиться. Думаю, время покажет, как быть :ok:

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:03 

Наташ, а я вместо кулича на Пасху испеку шоколадный брауни, сверху взбитыми белками помажу :yes4:
А украсить можно знаешь чем?
Кунжутные семечки покрасить, нам их можно :ok:
А можно как в старину моя бабуля делала, пшеном крашенным, тока пшено потом не есть :mosking:

Изображение

мой рукодельный блог

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:05 

Точно, кунжутные семечки! :drinks:
:friends: :good: :Yahoo!:

Неееее, пшено я выковыривать несогласная. Кстати, каждый год его крашу, тоже бабулю вспоминаю :yes4: :girl_crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4560 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 456  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа