закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 903

Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация

05 май 2014, 13:57

Money-honey писал(а):
suslik47 писал(а): Кстати я считаю, что пир - это психологически неправильный элемент. Разве не нужно приучить себя получать удовольствие от правильной еды? Разве не в этом суть длительной консолидации?

Пир по Дюкану- это ОДНО первое блюдо, ОДНО второе блюдо, десерт ИЛИ аперитив/вино с кусочком сыра. Без добавок. Нельзя устраивать пир два дня подряд (во второй половине этапа).
В крахмалосодержащие дни- 220гр макаронных изделий, или ЭПИЗОДИЧНО рис/картофель и т.д.
Заметили? Это все еще четко спланированная система, это проработанная доктором часть ДИЕТЫ, а не безудержный жорчегопопало целый день.

Да, я в курсе. Спасибо. Кстати макароны предлагаются вообще без масла. Поэтому то я и удивляюсь, почему вообще нет сброса веса у многих форумчанок на этапе консолидации. По идее, если строго следовать рекомендациям Дюкана, то хотя бы по килограммчику в месяц, но должно уходить.

05 май 2014, 13:58

Ир, ты уж нас извини, мы без тебя тут развели в твоем доме базар. Интересная просто темка.

05 май 2014, 14:05

Прошу прощения у хозяйки за вторжение, хотелось тоже порассуждать :pardon:
Конечно пиры это дело вкуса :yes4: Наверное дело в снятии психологического барьера. Человек не может долго жить в ограничениях, и включив в диету пиры :Implication: Дюкан отчасти делает послабление, но с другой стороны компенсирует это послабление строгим ЧБЧ. Эта видимость послабления имеет большую психологическую ценность. Человек стремится будучи на атаке скорее перейти на другой этап -круиз- послабление овощи. Затем следующий этап - послабление пиры. Так и движемся как ослик за морковкой :mosking: Но если я не любитель картошки и каш, то конечно я насильно заставлять себя есть это не буду, но если случится, что я окажусь в том месте где кроме этого мне ничего не подадут, я съем без зазрения совести и посчитаю что это был пир. :yes4:

05 май 2014, 14:18

ИРИНА А писал(а):Но если я не любитель картошки и каш, то конечно я насильно заставлять себя есть это не буду, но если случится, что я окажусь в том месте где кроме этого мне ничего не подадут, я съем без зазрения совести и посчитаю что это был пир. :yes4:

Как ни странно, я, любитель картошки, макарон и каш, еще ни разу за почти три месяца закрепления, их не ела, хотя какие-то послабления еженедельные, которые я считаю за пиры, бывают, а вот крахсоды почему то не хочется, я себя и не заставляю.

Иришка привет! Изображение

05 май 2014, 14:21

ИРИНА А писал(а): но если случится, что я окажусь в том месте где кроме этого мне ничего не подадут, я съем без зазрения совести и посчитаю что это был пир. :yes4:

Полностью согласна. Но если в один прием пищи съесть только картошку (кстати именно ее Д. не рекомендует) абсолютно без масла и без ничего (именно так рекомендует Д.), то при прочих равных можно ожидать снижения веса. Если конечно через полчаса после этого не опрокинуть тортик или 200 грамм конфет (Д. это категорически запрещает).
Просто я удивляюсь, почему на консе нет снижения веса. Ограничения все таки весьма и весьма.

05 май 2014, 14:29

suslik47 писал(а):
ИРИНА А писал(а): но если случится, что я окажусь в том месте где кроме этого мне ничего не подадут, я съем без зазрения совести и посчитаю что это был пир. :yes4:

Полностью согласна. Но если в один прием пищи съесть только картошку (кстати именно ее Д. не рекомендует) абсолютно без масла и без ничего (именно так рекомендует Д.), то при прочих равных можно ожидать снижения веса. Если конечно через полчаса после этого не опрокинуть тортик или 200 грамм конфет (Д. это категорически запрещает).
Просто я удивляюсь, почему на консе нет снижения веса. Ограничения все таки весьма и весьма.

Ирин, многие и на консе сбрасывают. Вот даже Ирина, хозяйка дневника, ушла на закрепление 75, кажется, а сейчас стабильно 70. Еще Таня Лемон, Катя Katekor, Naтали, Таня Птичка, да много кто...

05 май 2014, 14:37

Kate1975 писал(а): Ирин, многие и на консе сбрасывают. Вот даже Ирина, хозяйка дневника, ушла на закрепление 75, кажется, а сейчас стабильно 70. Еще Таня Лемон, Катя Katekor, Naтали, Таня Птичка, да много кто...

Да, Кать, про хозяйку домика, где мы разговоры развели, я знаю. Она то как раз очень хорошо на консе похудела, да и вообще молниеносно сбросила весь лишний вес. Про Катю Katekor я тоже знаю - она спортом не по детски занимается и диету строго соблюдает. А вот про других девочек я не знала. Ты полностью ответила на мой вопрос. Теперь все понятно: сброс веса на консе - это более менее массовое и закономерное явление.
Это я просто так выясняю. Сама на консю абсолютно не собираюсь уходить, пока не достигну цели.
Спасибо табе, Катечка, за поддержку и за объяснения.

05 май 2014, 14:41

suslik47 писал(а):Спасибо табе, Катечка, за поддержку и за объяснения.

:boast: , Ирин, мы с тобой аж в трех дневниках одновременно :mosking:

05 май 2014, 14:43

suslik47 ну у некоторых и на консе вес снижается.... а у некоторых(типа, как я) он растет, хотя пиров и крахсодов очень мало и редко.... не из-за того, что я себя насилую, а из-за того что я не сладкоежка по жизни, из печеного, люблю только некоторые сорта черного хлеба, т.е. белый буду есть только от голода, когда больше практически нет ничего другого... но я скорее всего исключение...-)) я и полной была только полгода, почему разнесло, стоит только догадываться... организм худеет и наберает все зависимости что я ем... бывает периоды, что ем, как на круизе, а вес растет.... даже в чбч, а вот нет чбч почти месяц и вес падает... причем это уже не первый раз так повтаряется.....

05 май 2014, 15:53

suslik47 писал(а):Просто я удивляюсь, почему на консе нет снижения веса. Ограничения все таки весьма и весьма.

Мне тоже этот вопрос интересен,вот смотрю я передачу "ЯХудею на НТВ" Ну у всех проктически питания как у нас на консе(без пиров) и они отлично худеют,я вот два месяца на консе и единственный раз видела после ЧБ ниже своих 64 ,даже я уберу совсем пиры все равно не худею на закрепе(спорт 3 раза в неделю)

Ответить

1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 903