Наташ, у меня вот такая фенька где то на кухне должна быть, в прошлом году покупала , но не пользовалась
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B4%D1%8CЕсли найду этот ксантом, то может быть завтра вечером попробую испечь кулич из отрубей , параллельно с настоящим из цельнозерновой пшеничной канадской муки с высоком содержанием глютена ( в прошлом году пекла , получились классные куличи , хоть и не белые , но мне даже болъше понравились, и сын и партнер ели за обе щёки).
Надеюсь мука за год не испортилась.
Вообще у меня планы то Наполеоновские -
испечь 3 кулича
из пшеничной муки
из овсяно-пшеничных отрубей
из муки не содержащей глютена и пшеницы - (да не Дю, знаю но интересно) состав рисовая мука, картофельная мука и мука и3 тапиоки + ксантом , чтоб поднималась.
У меня есть 3 высоких лабороторных пироксовских стакана , я обычно в них высокие куличи пеку, но не каждый год... и не каждый раз получаются... так как пеку я редко.
Надеюсь , что собирусь, ничто меня не отвлечет и куличи получатся

.