kotena13_13 писал(а):
Кстати, к слову о мороженке. Сегодня я ела ее после заморозки (в рецепте было указано, что если дать застыть, то будет как суфле, а если заморозить как следует, то мороженое... как суфле было обалденно на мой вкус, а вот при заморозке лично у меня желатин кристаллизовался, короче, ерунда.
Оно всё, зараза, кристаллизуется. У меня вот есть гуаровая камедь, в промышленное мороженое кладут как раз её во избежание кристаллизации. Но всё никак на настоящем мороженом не опробую. Пробовала делать сорбет из тыквы, но камеди положила мало, и оно таки смёрзлось в ледышку.
А вообще эта камедь прикольная штука, с её помощью можно делать соусы, сгущёнку и джем ваще без калорий. На будущее возьми на заметку.
kotena13_13 писал(а):
Рецепт там вообще простой, как сторожил Дюкана, думаю, с такими рецептами ты знакома))
Сама сегодня тазик молочного желе съела) Вообще я очень люблю сякие желейно-суфлейные штуки.
kotena13_13 писал(а):
Но увы, раз в этой сфере работаю, то желательно бы поучиться. Конечно, работа моя мне не шибко нравится, но какие варианты.
А кем работаешь?
Да уж, сейчас кризис-шмизис, хорошо, что хоть какая работа есть. А если на ней ещё зарплату платят - так вообще хорошо
kotena13_13 писал(а):
при слове "кальмары" сестру перекосило, и весь салат достался мне

удачно)
а салат ничего такой)
kotena13_13 писал(а):
Главное, не промахнуться со всеми этими ДОПами ,они мне пока не очень понятны. Особенно напрягает еще и то, что вроде рецепт из альбома Атака берешь, а по факту выясняется, что там к примеру КК... вот и верь после этого рецептам
Про допы - быстро втянешься, там ничего сложного нет. Если надо, объясню, чего и как и куда и в каких количествах.
А насчёт рецептов - их составляют люди, которые уже месяцами сидят на ДД и про атаку забыли, как про страшный сон) Поэтому у некоторых из них перепуталась атака и круизные ЧБ дни, которые отличаются от атаки количеством отрубей (на 0.5 ст.л. больше) и двумя допами. Так и закрадываются ошибки.