22 дек 2011, 22:35
flot писал(а):ну, наконец-то из темы о встрече меня занесло и сюда![]()
поздравляю с 15-ю кг! нет, не так - с ПЯТНАДЦАТЬЮ!!!![]()
это подвиг, честное слово! вы такие молодцы все, кто много сбрасывает. я всегда думаю, что у меня бы терпения не хватило, сорвалась бы почти сразу. поэтому - с огромным уважением!
жалко, что редко пишете - читать очень понравилось. пишите чаще, а?![]()
если молоко нулевое пока так и не попалось, то советую заглянуть в о'кей. там на стенде, где молоко и сливки длительного хранения, есть и обезжиренное (не в холодильниках, а отдельно стоящее).
обезжиренные йогурты есть и недорогие - фруттис тот же. но он, по-моему, ужасен на вкус![]()
какао есть в том же о'кее - 12% жирности (можно 11, так что разница минимальна).
22 дек 2011, 23:03
Leslie писал(а):Велкам-велкам))) Спасибо за добрые слова, заходите, присаживайтесь)). Кофе будем?)) И как лучше обращаться, по нику или по имени?
22 дек 2011, 23:37
Leslie писал(а):Это точно... Пора перебираться в более благоприятный климат... )) Жаль, что не думала об этом раньше.
Lu-Natik, а такой смешной вопрос.. Ты ведь на немецком, соответственно, свободно говоришь? Не знаешь случайно, как будет звучать такое понятие, как лэмпворк? На английском -это lampwork, это работа со стеклом на горелке. А вот как правильно на немецком?) может быть слышала?
Если, конечно, это не очень затруднит)).
23 дек 2011, 15:22
flot писал(а):Leslie писал(а):Велкам-велкам))) Спасибо за добрые слова, заходите, присаживайтесь)). Кофе будем?)) И как лучше обращаться, по нику или по имени?
кофе - это мы с удовольствием![]()
лучше по нику, тогда сразу понятно, что это мнено если что, я Катя
23 дек 2011, 15:38
Lu-Natik писал(а):Leslie писал(а):Это точно... Пора перебираться в более благоприятный климат... )) Жаль, что не думала об этом раньше.
Lu-Natik, а такой смешной вопрос.. Ты ведь на немецком, соответственно, свободно говоришь? Не знаешь случайно, как будет звучать такое понятие, как лэмпворк? На английском -это lampwork, это работа со стеклом на горелке. А вот как правильно на немецком?) может быть слышала?
Если, конечно, это не очень затруднит)).
Добрый вечер, Leslie. На немецком я свободно, живу здесь 6 лет. Что такое лэмпворк я не знаю, но если ты имеешь в виду стеклодувство (блин, как это по-русски-то?), то это Glasblasen (гласблазен). Стеклодув соответственно Glasbläser (гласблезер). Если я, конечно, тебя правильно поняла. А зачем это, если не секрет?
П.С. Так хочется Ундуррага брют попробовать... Уф, читала описание, и впервые со времени диеты (впервые!!!) захотелось алкоголь. Вот что значит сила слова!!!![]()
23 дек 2011, 15:50
23 дек 2011, 16:50
Lu-Natik писал(а):О, да-да, и ссылочку, и фотки тожеОчень хочу. Как интересно, чего только не бывает, а про такое первый раз слышу. Вообще-то я примерно представляю, что ты имеешь в виду: у нас на рождественском базаре каждый год сидит один такой дяденька в будке, перед ним горелка, и он выделывает какие-то нереально красивые штуки из стекла, включая и новогодние шары разного размера. Это зрелище просто завораживает, я могу перед ним час стоять, смотреть, пока ноги совсем не отмерзнут. Только я почему-то думала, что это все и есть стеклодувка. Вот это да, еще и в Чехии училась! Удивила...
24 дек 2011, 01:18
24 дек 2011, 11:21
Lu-Natik писал(а):Нет, вконтакте меня нет, меня вообще ни в одной социальной сети нет. Принципиально. Вот только для этого форума сделала исключениеТеперь засосало
![]()
Ты что ли надумала покидать свой родной Питер? И куда? Где тебе вообще больше понравилось?
Я все свои увлечения, к сожалению, забросила - у меня двое маленьких деток, времени соответственно вообще нет. Их то на спорт, то на рисование, то в бассейн... А раньше занималась вышивкой (такое "бабушкино" хобби, как мне один знакомый сказал). Но я вообще люблю ту работу, где надо корпеть, где нужна аккуратность и терпение. Вышивала картины, крестом. Вот одна из них, это та, что у меня дома висит. Все остальное или раздарила, или растеряла.
Как твои отвесики?
24 дек 2011, 20:29
Lu-Natik писал(а):О, да-да, и ссылочку, и фотки тожеОчень хочу. Как интересно, чего только не бывает, а про такое первый раз слышу. Вообще-то я примерно представляю, что ты имеешь в виду: у нас на рождественском базаре каждый год сидит один такой дяденька в будке, перед ним горелка, и он выделывает какие-то нереально красивые штуки из стекла, включая и новогодние шары разного размера. Это зрелище просто завораживает, я могу перед ним час стоять, смотреть, пока ноги совсем не отмерзнут. Только я почему-то думала, что это все и есть стеклодувка. Вот это да, еще и в Чехии училась! Удивила...