закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Re: Leslie, летящая в облаках. Скоро). Да, уже точно скоро))

22 дек 2011, 22:35

flot писал(а):ну, наконец-то из темы о встрече меня занесло и сюда :smile3:
поздравляю с 15-ю кг! нет, не так - с ПЯТНАДЦАТЬЮ!!! :Yahoo!:
это подвиг, честное слово! вы такие молодцы все, кто много сбрасывает. я всегда думаю, что у меня бы терпения не хватило, сорвалась бы почти сразу. поэтому - с огромным уважением!

жалко, что редко пишете - читать очень понравилось. пишите чаще, а? :smile3:

если молоко нулевое пока так и не попалось, то советую заглянуть в о'кей. там на стенде, где молоко и сливки длительного хранения, есть и обезжиренное (не в холодильниках, а отдельно стоящее).
обезжиренные йогурты есть и недорогие - фруттис тот же. но он, по-моему, ужасен на вкус :blush2:
какао есть в том же о'кее - 12% жирности (можно 11, так что разница минимальна).

Велкам-велкам))) Спасибо за добрые слова, заходите, присаживайтесь)). Кофе будем?)) И как лучше обращаться, по нику или по имени?
Писать побольше надо бы.. Но так организовать себя пока не получилось)). А сегодня как раз выдалась свободная минутка, и я с радостью засунула свой нос на форум).
Но постараюсь почаще)).
Молоко нашлось только в Стокманне, Призме, Перекрестке. В ОКеях и Каруселях - оно тоже бывает, но это не по дороге.. Пармалат, правда, 0,5% по цене более бюджетный. Разок видела "Домик в деревне", тоже 0,5%, но его почти не встречается. Финское, конечно, хочется верить, что получше. Но и дороже. Так что... )) Как когда себя балуем)).
Вчера вернулась из финки... Ну, это просто слезы.. Йогурт и такой и такой (с жирностью 0,1%), сыры маложирные - да, пожалуйста, сколько угодно!! Ну, вот как же так)). Мечта просто. Хочу туда)).
Хотя, конечно, там все не дешево тоже. но вкусно)).

А насчет терпения.. То, что на меня смотрело в зеркале - это унизительно.. И характер портился вместе с самочувствием. Я и так слишком долго раскачивалась.. Так что это вопрос настроя, не больше).
Или цели. )) Вот, помнится, если влюбиться , то худелось на раз)).

22 дек 2011, 23:03

Leslie писал(а):Велкам-велкам))) Спасибо за добрые слова, заходите, присаживайтесь)). Кофе будем?)) И как лучше обращаться, по нику или по имени?

кофе - это мы с удовольствием :smile3:
лучше по нику, тогда сразу понятно, что это мне :laugh3: но если что, я Катя :smile3:

22 дек 2011, 23:37

Leslie писал(а):Это точно... Пора перебираться в более благоприятный климат... )) Жаль, что не думала об этом раньше.
Lu-Natik, а такой смешной вопрос.. Ты ведь на немецком, соответственно, свободно говоришь? Не знаешь случайно, как будет звучать такое понятие, как лэмпворк? На английском -это lampwork, это работа со стеклом на горелке. А вот как правильно на немецком?) может быть слышала?
Если, конечно, это не очень затруднит)).

Добрый вечер, Leslie. На немецком я свободно, живу здесь 6 лет. Что такое лэмпворк я не знаю, но если ты имеешь в виду стеклодувство (блин, как это по-русски-то?), то это Glasblasen (гласблазен). Стеклодув соответственно Glasbläser (гласблезер). Если я, конечно, тебя правильно поняла. А зачем это, если не секрет?

П.С. Так хочется Ундуррага брют попробовать... Уф, читала описание, и впервые со времени диеты (впервые!!!) захотелось алкоголь. Вот что значит сила слова!!! :wink3: :taunt:

23 дек 2011, 15:22

flot писал(а):
Leslie писал(а):Велкам-велкам))) Спасибо за добрые слова, заходите, присаживайтесь)). Кофе будем?)) И как лучше обращаться, по нику или по имени?

кофе - это мы с удовольствием :smile3:
лучше по нику, тогда сразу понятно, что это мне :laugh3: но если что, я Катя :smile3:

Очень приятно)). Ира)).
Или Leslie)), как больше нравится)).
Ну, что ж, пора задумываться, что вкусненького приготовить на встречу 14?))
И чего бы такого веселого еще замутить... ))

23 дек 2011, 15:38

Lu-Natik писал(а):
Leslie писал(а):Это точно... Пора перебираться в более благоприятный климат... )) Жаль, что не думала об этом раньше.
Lu-Natik, а такой смешной вопрос.. Ты ведь на немецком, соответственно, свободно говоришь? Не знаешь случайно, как будет звучать такое понятие, как лэмпворк? На английском -это lampwork, это работа со стеклом на горелке. А вот как правильно на немецком?) может быть слышала?
Если, конечно, это не очень затруднит)).

Добрый вечер, Leslie. На немецком я свободно, живу здесь 6 лет. Что такое лэмпворк я не знаю, но если ты имеешь в виду стеклодувство (блин, как это по-русски-то?), то это Glasblasen (гласблазен). Стеклодув соответственно Glasbläser (гласблезер). Если я, конечно, тебя правильно поняла. А зачем это, если не секрет?

П.С. Так хочется Ундуррага брют попробовать... Уф, читала описание, и впервые со времени диеты (впервые!!!) захотелось алкоголь. Вот что значит сила слова!!! :wink3: :taunt:

Спасибо тебе большое, Lu-Natik. Буду искать дальше в этом направлении).
Это не совсем стеклодувка ( в изначальном смысле она предполагает большую печь с расплавленным стеклом, которое набирают (фактически наматывают) на конце специальной трубки (пайпа), а затем выдувают (либо так просто, либо используя специальные формы, "молды"). Этому я училась в Чехии. А у меня немного другой ракурс работы со стеклом: используется горелка, стекло в виде разноцветных палочек и стальные стержни , покрытые специальным составом. Получаются феерической красоты бусины. Вот этим я и занимаюсь в своей студии)). Поэтому все ,что связано со стеклом, мне очень интересно. И вообще я его очень люблю. Отсюда и вопрос)). Соберусь,организуюсь и выложу в разделе хобби)). Если будет интересно, и я еще не надоела, обещаю кинуть ссылочку))).

23 дек 2011, 15:50

О, да-да, и ссылочку, и фотки тоже :yes4: Очень хочу. Как интересно, чего только не бывает, а про такое первый раз слышу. Вообще-то я примерно представляю, что ты имеешь в виду: у нас на рождественском базаре каждый год сидит один такой дяденька в будке, перед ним горелка, и он выделывает какие-то нереально красивые штуки из стекла, включая и новогодние шары разного размера. Это зрелище просто завораживает, я могу перед ним час стоять, смотреть, пока ноги совсем не отмерзнут. Только я почему-то думала, что это все и есть стеклодувка. Вот это да, еще и в Чехии училась! Удивила... :Bravo:

23 дек 2011, 16:50

Lu-Natik писал(а):О, да-да, и ссылочку, и фотки тоже :yes4: Очень хочу. Как интересно, чего только не бывает, а про такое первый раз слышу. Вообще-то я примерно представляю, что ты имеешь в виду: у нас на рождественском базаре каждый год сидит один такой дяденька в будке, перед ним горелка, и он выделывает какие-то нереально красивые штуки из стекла, включая и новогодние шары разного размера. Это зрелище просто завораживает, я могу перед ним час стоять, смотреть, пока ноги совсем не отмерзнут. Только я почему-то думала, что это все и есть стеклодувка. Вот это да, еще и в Чехии училась! Удивила... :Bravo:

Училась...) В Чехии, Израиле,Америке, Бельгии... Вот только благодаря этому хобби я столько и объездила. А теперь хобби стало работой. Если решусь сменить место жительства кардинально, то на это и рассчитываю.
А в Контакте ты есть? У меня там не все, но многое выложено.
А вот шары как раз - это именно стеклодувка)). разве что продавать "с горелки" невозможно: стекло должно остывать в специальной печке, чтобы оно потом, даже много времени спустя, не треснуло.
А у тебя что из увлечений? Если , конечно, на них есть время...

24 дек 2011, 01:18

Нет, вконтакте меня нет, меня вообще ни в одной социальной сети нет. Принципиально. Вот только для этого форума сделала исключение :ok: Теперь засосало :mosking:

Ты что ли надумала покидать свой родной Питер? И куда? Где тебе вообще больше понравилось?

Я все свои увлечения, к сожалению, забросила - у меня двое маленьких деток, времени соответственно вообще нет. Их то на спорт, то на рисование, то в бассейн... А раньше занималась вышивкой (такое "бабушкино" хобби, как мне один знакомый сказал). Но я вообще люблю ту работу, где надо корпеть, где нужна аккуратность и терпение. Вышивала картины, крестом. Вот одна из них, это та, что у меня дома висит. Все остальное или раздарила, или растеряла.

Как твои отвесики?
Последний раз редактировалось Lu-Natik 28 окт 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

24 дек 2011, 11:21

Lu-Natik писал(а):Нет, вконтакте меня нет, меня вообще ни в одной социальной сети нет. Принципиально. Вот только для этого форума сделала исключение :ok: Теперь засосало :mosking:

Ты что ли надумала покидать свой родной Питер? И куда? Где тебе вообще больше понравилось?

Я все свои увлечения, к сожалению, забросила - у меня двое маленьких деток, времени соответственно вообще нет. Их то на спорт, то на рисование, то в бассейн... А раньше занималась вышивкой (такое "бабушкино" хобби, как мне один знакомый сказал). Но я вообще люблю ту работу, где надо корпеть, где нужна аккуратность и терпение. Вышивала картины, крестом. Вот одна из них, это та, что у меня дома висит. Все остальное или раздарила, или растеряла.
IMG_2344.JPG

Как твои отвесики?

Какая красота!!!! всегда преклонялась перед теми, кто может не только начать вышивку (о, это я могу), но и закончить. Это столько труда, что просто невероятно. А на фотографии смотрится, как картина, стежков вообще не видно. Очень красиво! Не бросай!!! У тебя так замечательно получается, и дома с вышивкой сразу настолько уютнее становится!))
А детишки совсем маленькие? Мои, пока росли, я тоже только иногда вечером могла выкроить время порисовать. Они сейчас сами уже везде ходят, давно уже, но это до сих пор немного непривычно). Хотя и очень удобно))).
Насчет Питера... Как сказать. Жила столько лет и никогда не даже мысли не возникало об отъезде. А тут последние лет 5 просто чувствую, что сил на этот климат стало физически не хватать. Нежно люблю свой город, но к жителям он уж очень суров. Знаешь, вот выезжаешь в соседнюю Финляндию - и ты в другом мире: солнце, воздух, люди улыбаются. Возвращаешься - все серое... Небо серое, солнца нет, люди хмурые. И не потому , что все они вот такие плохие, а просто, когда все силы ушли на то, чтобы заставить себя вылезти из-под одеяла, на эмоции и улыбку сил уже просто не осталось. А надо еще как-то ехать, работать... Вот и похожи больше на зомби.
И когда понимаешь, что мог бы сделать столько всего красивого, а сил не хватило... Становится обидно. Примерно так.
А вот каким образом уезжать, получать пмж и тд.. -только стала задумываться. С моим финансовым образованием это бесполезно. Остается только хобби-студия и мой лэмпворк. Пытаюсь понять, где с этим лучше, и какая страна мне нравится. Хотя и страшно, как в детстве даже думать об этом)). И семейством,конечно, не все так просто.
Каждый раз , когда упоминаю стекло, понимаю, что фотки еще не выложила, чтобы было понятно, о чем я. Сейчас вернусь с базарчика и займусь)). Честно-честно)).
А у тебя на сегодня в планах Рождественские мероприятия???)))
С Рождеством, Lu-Natik!)))) Счастливого и яркого Рождества!)))
У тебя ник такой милый и ласковый, каждый раз улыбаюсь, когда его пишу)))

24 дек 2011, 20:29

Lu-Natik писал(а):О, да-да, и ссылочку, и фотки тоже :yes4: Очень хочу. Как интересно, чего только не бывает, а про такое первый раз слышу. Вообще-то я примерно представляю, что ты имеешь в виду: у нас на рождественском базаре каждый год сидит один такой дяденька в будке, перед ним горелка, и он выделывает какие-то нереально красивые штуки из стекла, включая и новогодние шары разного размера. Это зрелище просто завораживает, я могу перед ним час стоять, смотреть, пока ноги совсем не отмерзнут. Только я почему-то думала, что это все и есть стеклодувка. Вот это да, еще и в Чехии училась! Удивила... :Bravo:

Добрый вечер!)) Lu-Natik, я все-таки сделала этот подвиг)). В разделе "Хобби" фотографии и немного текста)). Если будет чудесный момент, когда свободное время совпадет с желанием, то можно посмотреть)).

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12