Ксенечка, даже если 2 раза в неделю, но основательно зарядку делать, эффект точно будет - в субботу там и в один будний день. Я вот, например, калланетику делала, пока спина не начала болеть (не из-за зарядки) так пишут, что для похудения надо делать ее 2 часа в неделю, так как от 1 часа занятий обмен веществ ускоряется на 12 часов. Я когда начинала, делала каждый день (пока работаю не постоянно и дома), но со временем надоело, стала делать по пол занятия и не каждый день

. А потом из-за спины совсем забросила. Ща похоже пора опять начинать.
А по поводу отрубей, понимаю, что времени не много, но, думаю, каша из отрубей тебе со временем просто надоест. А выпечки будет очень хотеться. Пеки себе на выходных хлеба на несколько дней или еще что-то. На самом деле, когда освоишься, это очень быстро. Смешала по рецепту в мисочке отруби, разрыхлитель, творог, соль, яйца, в силиконовую формочки и в духовку на пол часа или на 5 минут в микроволновку - и хлебушек на 3 дня готов. А если в тесто мясо или грибы добавить - вот тебе и пирог или пирожки. Я просто из своего опыта знаю, что когда не готовишь особо ничего, все надоедает и со временем хочется всего вредного. У всех конечно по-разному, но если будут такие "симптомы", ты знай из-за чего и быстро принимай меры.