27 апр 2013, 14:52
27 апр 2013, 16:31
И так граммы отваливаются с большим трудом.
Горчица Дижонская (без сахара) есть в Сильпо (дорогая, но из семян горчицы) и в Фуршете (дешевая, но из порошка). По вкусу "Фуршетская" более соленая и не такая острая.27 апр 2013, 16:49
Schila писал(а):Увидела в составе сливочное масло и желание отведать сырка утихлоИ так граммы отваливаются с большим трудом.
27 апр 2013, 17:11
27 апр 2013, 17:31
Lemon Juice писал(а):Schila писал(а):Увидела в составе сливочное масло и желание отведать сырка утихлоИ так граммы отваливаются с большим трудом.
я этот сыр ем с первых дней круиза и по сейчас. на завтрак (а он у меня всегда до 8 утра происходит), 30 разрешенных гр. на дю-хлеб или дю-блинчик. о том, что в составе есть сливочное масло, меня просветили примерно пару недель назад, сама я интересовалась только жирностью и нормой на круизе. может и зря конечно, но как видно из моей линейки, я благополучно похудела и продолжаю покупать этот сыр, по привычке, хотя могу уже есть гораздо более жирные сыры.
но пока прохожу мимо...
27 апр 2013, 18:18
Schila писал(а):Lemon Juice писал(а):Schila писал(а):Увидела в составе сливочное масло и желание отведать сырка утихлоИ так граммы отваливаются с большим трудом.
я этот сыр ем с первых дней круиза и по сейчас. на завтрак (а он у меня всегда до 8 утра происходит), 30 разрешенных гр. на дю-хлеб или дю-блинчик. о том, что в составе есть сливочное масло, меня просветили примерно пару недель назад, сама я интересовалась только жирностью и нормой на круизе. может и зря конечно, но как видно из моей линейки, я благополучно похудела и продолжаю покупать этот сыр, по привычке, хотя могу уже есть гораздо более жирные сыры.
Меня настораживает не столько наличие в сыре сливочного масла, сколько то, что оно там 100% транс-жир, которого нужно избегать. К сожалению, транс-жиры используются во всех сырных, икорных и прочих "намазках", в составе которого указано сливочное масло. Вот все чаще засматриваюсь в сторону легкой Филадельфиино пока прохожу мимо...
29 апр 2013, 10:43
29 апр 2013, 12:00
Гордая Мидия писал(а):Ну не таскать же с собой лоточек с куриной поджаркой.
если очень-очень захочется похудеть, то и лоточек не покажется чем-то из ряда вон выходящим
29 апр 2013, 12:09
29 апр 2013, 15:01
Гордая Мидия писал(а):Schila, хотела у тебя спросить. Тебе, случайно, не попадалась низкожирная ветчина, куриная или говяжья? В определенных ситуациях это безумно удобно, но пока я ничего подобного даже близко не отыскала.
Я ее не покупаю потому, что удержаться невозможно, а там все же соль, но на праздники - самое то! Еще есть в "Ашане" и "Караване" говяжья ветчина, упакованная в вакууме. И в нарезке, и просто куском. Ищи темно-красного цвета, без видимого жира. Самая темная - она! Жирность где-то 3-4% и ее можно без ограничений, но цена кусается и вкус не очень. Впрочем, на безрыбье и рак-рыба :) Как по мне, копченая куриная грудка без кожи вполне утоляет желание "вредного, соленого, копченого и т.д". Дешево и сердито. Еще, покопавшись в отделе консервов в крупных супермаркетах, можно нарыть очень вкусную говяжью тушенку с жирностью 3%. Я, пока не наловчилась тушить мясо самостоятельно, только ей и спасалась. Но стоит она не дешево, где-то в районе 50 грн.