Mariya55 писал(а):
rina48 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):
Здравствуйте, зашла в гости, прочитала дневничок

Вижу, что уже дела пошли хорошо. Рада за Вас

Вес снижается, рецепты осваиваются. В первое время у всех неуверенность, зато вес снижается быстрее. Преимущество диеты в том, что нельзя допускать чувство голода и снижать объёмы порций. Всегда нужно иметь запас в холодильнике. Мне кажется, что в суточном рационе маловато белка. Посчитайте сколько получается. Не обязательно точно, можно примерно. С меню без проблем, я первое время все хотела попробовать, а потом выбрала ряд рецептов и успокоилась. Хлеб бородинский долго пекла с добавками и без. Сама делаю твердый и адыгейский сыр, йогурт, творог. Если любите сладкое, выручает джем из каркаде в нем нет никаких ДОПов. В первое время актуальна больше диета, чем дополнительные физические упражнения. Сначала нужно немного скинуть вес. Насчет одежды торопиться тоже не следует, не успеешь новое поносить, а оно уже и велико безнадежно. Главное, особенно сейчас, пишите о себе больше и подробнее, чтобы лишний раз не наступать на различные грабельки и все будет отлично. На форуме очень доброжелательная атмосфера, если что - подскажут и научат.
И заходите чаще в гости. Сделать это легко. Если хотя бы раз заходили в дневник и там писали, то выходите в "Ваши сообщения", в 4-й графе в верхнем левом углу смотрите, если скрепка - это означает, что новых сообщений нет, а если желтый конвертик - нажимайте на него и войдете сразу в то место, которое Вы ещё не читали. Успехов.

Cпасибо, Ирина, за доброжелательность. В общем-то мне кажется, что белка в рационе достаточно. Но, если принять во внимание, что он из разных продуктов усваивается по-разному, то, может, и маловато. Вчера день закончился рыбой 2-х видов (салака и скумбрия) и яичницей из 2-х яиц. Перед сном - кефир. Так привыкла. По-моему, белка достаточно было.
Испекла хлеба на сегодня и завтра. Ела его с плавленым сыром собственного изготовления. В другой раз не буду выдумывать и сделаю обычный, не шоколадный. Как-то привычнее и более любимо. Сегодня БО.
Завтрак - омлет, +2 бутера с плавл. сыром+кофе.
перекус-мягкий творог+чай.
Обед - куриная печенка+цветная капуста+кофе с молоком
Ужин - рыба+ салт из дайкона и морковки с йогуртовой заправкой
на ночь - кефир с отрубями (забыла выпить утром).
Сегодня и не взвесилась. Но это и не важно. Наверно, нужно контролировать вес не каждый день, потому что расстраиваться из-за 100 г не хочется. Динамика видна, скорее, на недельных взвешиваниях.
Ещё раз о белках. Я примерно подсчитала, что сегодня белков набирается грамм 90- 100( если омлет 2 яйца, молочка 300г., остальное немного больше 100г. каждого блюда). Белка должно быть не менее 2г. на килограмм веса. Диета д-ра Дюкана это не просто диета со снижением порций (как многие диеты, основанные на снижении калорийности питания), а БЕЛКОВАЯ диета т.е. организм нужно завалить белком до кетоза и создать дефицит углеводов. Обо всем этом хорошо написано в книге "Я не умею худеть".
Насчет взвешиваний. Расстраиваться конечно не нужно. Контроль веса нужен для статистики. А наша цель снизить до нормы количество жира, а не воды и не мышечной ткани. Вес можно скинуть практически на любой диете. А дальше что? Наша задача научиться правильно питаться для
именно своего организма, своих особенностей. Ведь мы пришли на диету длиной в жизнь. И должны четко знать как реагирует организм на те или иные продукты питания, физ. нагрузки, сон и.т.д. Поэтому все мы, особенно в начале, пишем меню и свои ощущения, часто взвешиваемся, чтобы отследить что и как влияет. Кто-то бросает, ведь можно жить и не задумываться о своем здоровье. И врачи здесь есть, обратите внимание. Кто-то приходит и Атакует второй и третий раз. Лично мне, в моем возрасте, это не надо. И я хочу сбросить ещё немного. Но уже давно я забыла что такое одышка, неповоротливость и мне в удовольствие весело шагать в темпе с Лесли Сансон по 3 мили (4,8км.) почти ежедневно по утрам, скоро начну силовые упражнения, чтобы мышцы стали покрепче. А ваша цель какая?