закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пинок для ускорения
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 12:53 

Таки вес двинулся. Сегодня на весах 79,3 до туалета и столько же после.:) Прямо чудеса. Может, батарейку поменять? Они же раньше меня не подводили. Или сами на диете и обзавидовались чужим результатам? Ладно, там будет видно.
Дочка сказала мне, чтобы я не сдавалась. Я обещала и совестно будет,если не сдержу слово. Вот еще + к мотивации.
Блинчики делала по рецепту "Блины "Мечта". Получилось очень вкусно. Теперь хочу другой рецепт попробовать. Благо их на сайте огромное количество.
Вчера сделала шоколадный плавленный сыр. Получилось на 4-ку. Только поому, что в рецепте был указан сухой творог, а я купила крупинками и он плохо разбился блендером. Конечно, крупинки в массе остались. А надо было просто не мягкий, а обычный, в пачках, брать. Ну, век живи - век учись. К утру остыл и застыл в форме. Но не пробовала намазать, потому что не на что было - хлеб не испекла. Много работы домашней было вчера. Поэтому хлеб перенесен на сегодня. Буду печь бородинский по новому рецепту или еще один рецептик раскопала. Отзывы очень хорошие. Как же здоров, что у нас на сайте и форуме и рецептами делятся, и стройнеть морально помогают, и ошибки в питании найдут. Сама без опыта еще их не замечаешь.
Как-то приноровилась к питанию. Вот БО у меня так выгдел вчера:
завтрак - кофе+блинчик с начинкой из курицы, блинчик с творогом.
перекус на работе - 100 г мягкого творожка
обед - отварная курогрудь с отварной цв.капустой
ужин - скумбрия запеченая в фольге, яйцо
Жирность мол.продуктов не пишу, все обезжиренное. В перерывах или вместе с едой - чай с молоком или кофе, вода.
Сегодня ЧБ, потому примерно то же, но без овощей.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:06 

В БО мало овощей ,те клетчатки ...Кишечнику тоже нужна помощь !! Я вот лично не скрываю, что ем ПРЕИМУЩЕСТВЕННО то,что ЕГО величеству угодно,тк чем он пустее, тем полнее от радости моя башка ,те и настроение :Yahoo!: +пузо не выступает :good:
Честно и серьезно - надо кушать разные овощи без оглядки на возможные привесы в ПОСЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ,тк это не жир накапливается, а чуть пока не успевает организм все переработаь и чуть запасает , особо жидкость...Да и взрослые мы - приток реальных витаминов, как глоток целебного воздуха с витаминкой красоты... Делаю регулярно курсы соковой терапии - свекла-морковь-палки сельдерея...
Причинами того привеса могло быть что угодно - от нервотрепки ,тк ремонт и видимо спать не удается хорошо и вкусно :mosking: ,болезнь какая-то простудная промелькнула (те задержка жидкости и тд)
За цифрами на весах не гонимся, а регулярно пытаемся втиснуться в узкие брюки - обьемы на ПП(правильном питании) обязаны падать, а вот вес може и стоять... Да, женский организм ПАРОДОКСАЛЕН
--------
Успехов и продолжаем совершенствоваться ,тк пределУ этому делУ телА :mosking: НЕТ :Yahoo!: :drinks:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:40 

Почитала в посте Лемон джюс об овощах в БО. Она их только в обед ест+пару ломтиков орурца или помидорки утром. Я понимаю, что все очень индивидуально. Может, мне наоборот на сырые овощи налегать нужно. Но пока не определилась.
Да, купила себе витаминный комплекс. В день по таблеточке пью. Это забыла в своих отчетах указать. Завтра сделаю себе легкий салатик на завтрак+мясо и овощной гарнир к обеду.
Муж был в командировке и я решила укладываться спать в 21.00. И с успехом бы уснула. Но вечером начались звонки родни и подруг. Легла в 22.30. А во второй вечер сидела слушала нужный вебинар и готовила еду - опять в 22.30 улеглась. С учетом того, что встаю в 6 утра я должна бы и высыпаться. Но мне очень не хватает именно утреннего сна. Если бы еще часа полтора... А вечером у меня раньше никак не получается. С мужем тоже нужно поговорить, да и домашние дела. И кот требует внимания.:)
Объемы как-то не мерила. Но живот ощутимо стал меньше. Не отекают ноги. Может, и от того, что прошла летняя жара. Это было для меня тяжело.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:05 

Mariya55 писал(а):
Почитала в посте Лемон джюс об овощах в БО. Она их только в обед ест+пару ломтиков орурца или помидорки утром. Я понимаю, что все очень индивидуально. Может, мне наоборот на сырые овощи налегать нужно. Но пока не определилась.
Да, купила себе витаминный комплекс. В день по таблеточке пью. Это забыла в своих отчетах указать. Завтра сделаю себе легкий салатик на завтрак+мясо и овощной гарнир к обеду.
Муж был в командировке и я решила укладываться спать в 21.00. И с успехом бы уснула. Но вечером начались звонки родни и подруг. Легла в 22.30. А во второй вечер сидела слушала нужный вебинар и готовила еду - опять в 22.30 улеглась. С учетом того, что встаю в 6 утра я должна бы и высыпаться. Но мне очень не хватает именно утреннего сна. Если бы еще часа полтора... А вечером у меня раньше никак не получается. С мужем тоже нужно поговорить, да и домашние дела. И кот требует внимания.:)
Объемы как-то не мерила. Но живот ощутимо стал меньше. Не отекают ноги. Может, и от того, что прошла летняя жара. Это было для меня тяжело.

Здравствуйте, зашла в гости, прочитала дневничок :good: Вижу, что уже дела пошли хорошо. Рада за Вас :Rose: Вес снижается, рецепты осваиваются. В первое время у всех неуверенность, зато вес снижается быстрее. Преимущество диеты в том, что нельзя допускать чувство голода и снижать объёмы порций. Всегда нужно иметь запас в холодильнике. Мне кажется, что в суточном рационе маловато белка. Посчитайте сколько получается. Не обязательно точно, можно примерно. С меню без проблем, я первое время все хотела попробовать, а потом выбрала ряд рецептов и успокоилась. Хлеб бородинский долго пекла с добавками и без. Сама делаю твердый и адыгейский сыр, йогурт, творог. Если любите сладкое, выручает джем из каркаде в нем нет никаких ДОПов. В первое время актуальна больше диета, чем дополнительные физические упражнения. Сначала нужно немного скинуть вес. Насчет одежды торопиться тоже не следует, не успеешь новое поносить, а оно уже и велико безнадежно. Главное, особенно сейчас, пишите о себе больше и подробнее, чтобы лишний раз не наступать на различные грабельки и все будет отлично. На форуме очень доброжелательная атмосфера, если что - подскажут и научат.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 07:06 

rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):

Здравствуйте, зашла в гости, прочитала дневничок :good: Вижу, что уже дела пошли хорошо. Рада за Вас :Rose: Вес снижается, рецепты осваиваются. В первое время у всех неуверенность, зато вес снижается быстрее. Преимущество диеты в том, что нельзя допускать чувство голода и снижать объёмы порций. Всегда нужно иметь запас в холодильнике. Мне кажется, что в суточном рационе маловато белка. Посчитайте сколько получается. Не обязательно точно, можно примерно. С меню без проблем, я первое время все хотела попробовать, а потом выбрала ряд рецептов и успокоилась. Хлеб бородинский долго пекла с добавками и без. Сама делаю твердый и адыгейский сыр, йогурт, творог. Если любите сладкое, выручает джем из каркаде в нем нет никаких ДОПов. В первое время актуальна больше диета, чем дополнительные физические упражнения. Сначала нужно немного скинуть вес. Насчет одежды торопиться тоже не следует, не успеешь новое поносить, а оно уже и велико безнадежно. Главное, особенно сейчас, пишите о себе больше и подробнее, чтобы лишний раз не наступать на различные грабельки и все будет отлично. На форуме очень доброжелательная атмосфера, если что - подскажут и научат.

И заходите чаще в гости. Сделать это легко. Если хотя бы раз заходили в дневник и там писали, то выходите в "Ваши сообщения", в 4-й графе в верхнем левом углу смотрите, если скрепка - это означает, что новых сообщений нет, а если желтый конвертик - нажимайте на него и войдете сразу в то место, которое Вы ещё не читали. Успехов. :thank_you:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:47 

rina48 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):

И заходите чаще в гости. Сделать это легко. Если хотя бы раз заходили в дневник и там писали, то выходите в "Ваши сообщения", в 4-й графе в верхнем левом углу смотрите, если скрепка - это означает, что новых сообщений нет, а если желтый конвертик - нажимайте на него и войдете сразу в то место, которое Вы ещё не читали. Успехов. :thank_you:

Cпасибо, Ирина, за доброжелательность. В общем-то мне кажется, что белка в рационе достаточно. Но, если принять во внимание, что он из разных продуктов усваивается по-разному, то, может, и маловато. Вчера день закончился рыбой 2-х видов (салака и скумбрия) и яичницей из 2-х яиц. Перед сном - кефир. Так привыкла. По-моему, белка достаточно было.
Испекла хлеба на сегодня и завтра. Ела его с плавленым сыром собственного изготовления. В другой раз не буду выдумывать и сделаю обычный, не шоколадный. Как-то привычнее и более любимо. Сегодня БО.
Завтрак - омлет, +2 бутера с плавл. сыром+кофе.
перекус-мягкий творог+чай.
Обед - куриная печенка+цветная капуста+кофе с молоком
Ужин - рыба+ салт из дайкона и морковки с йогуртовой заправкой
на ночь - кефир с отрубями (забыла выпить утром).
Сегодня и не взвесилась. Но это и не важно. Наверно, нужно контролировать вес не каждый день, потому что расстраиваться из-за 100 г не хочется. Динамика видна, скорее, на недельных взвешиваниях.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 17:54 

Mariya55 писал(а):
rina48 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):

Cпасибо, Ирина, за доброжелательность. В общем-то мне кажется, что белка в рационе достаточно. Но, если принять во внимание, что он из разных продуктов усваивается по-разному, то, может, и маловато. Вчера день закончился рыбой 2-х видов (салака и скумбрия) и яичницей из 2-х яиц. Перед сном - кефир. Так привыкла. По-моему, белка достаточно было.
Испекла хлеба на сегодня и завтра. Ела его с плавленым сыром собственного изготовления. В другой раз не буду выдумывать и сделаю обычный, не шоколадный. Как-то привычнее и более любимо. Сегодня БО.
Завтрак - омлет, +2 бутера с плавл. сыром+кофе.
перекус-мягкий творог+чай.
Обед - куриная печенка+цветная капуста+кофе с молоком
Ужин - рыба+ салт из дайкона и морковки с йогуртовой заправкой
на ночь - кефир с отрубями (забыла выпить утром).
Сегодня и не взвесилась. Но это и не важно. Наверно, нужно контролировать вес не каждый день, потому что расстраиваться из-за 100 г не хочется. Динамика видна, скорее, на недельных взвешиваниях.

Ещё раз о белках. Я примерно подсчитала, что сегодня белков набирается грамм 90- 100( если омлет 2 яйца, молочка 300г., остальное немного больше 100г. каждого блюда). Белка должно быть не менее 2г. на килограмм веса. Диета д-ра Дюкана это не просто диета со снижением порций (как многие диеты, основанные на снижении калорийности питания), а БЕЛКОВАЯ диета т.е. организм нужно завалить белком до кетоза и создать дефицит углеводов. Обо всем этом хорошо написано в книге "Я не умею худеть".
Насчет взвешиваний. Расстраиваться конечно не нужно. Контроль веса нужен для статистики. А наша цель снизить до нормы количество жира, а не воды и не мышечной ткани. Вес можно скинуть практически на любой диете. А дальше что? Наша задача научиться правильно питаться для именно своего организма, своих особенностей. Ведь мы пришли на диету длиной в жизнь. И должны четко знать как реагирует организм на те или иные продукты питания, физ. нагрузки, сон и.т.д. Поэтому все мы, особенно в начале, пишем меню и свои ощущения, часто взвешиваемся, чтобы отследить что и как влияет. Кто-то бросает, ведь можно жить и не задумываться о своем здоровье. И врачи здесь есть, обратите внимание. Кто-то приходит и Атакует второй и третий раз. Лично мне, в моем возрасте, это не надо. И я хочу сбросить ещё немного. Но уже давно я забыла что такое одышка, неповоротливость и мне в удовольствие весело шагать в темпе с Лесли Сансон по 3 мили (4,8км.) почти ежедневно по утрам, скоро начну силовые упражнения, чтобы мышцы стали покрепче. А ваша цель какая? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:37 

Ирина, моя главная цель - здоровье. Хочется пожить без болячек и самой себя обслуживать в старости. А сейчас я еще молодая. Мне многое интересно, я еще хочу себе наряды новые сделать, туфельки на каблучках носить, модничать словом.:) Но интересы не только в этом. Энергетические практики, психология, целительство, рукоделие, музыка, литература. Когда здоров и есть силы - тогда все идет само собой. Вот ради этого я и хочу постройнеть.
Попробую несколько дней проанализаровать количество белка в моем меню. Задействую кухонные весы и просчитаю по таблице. Видимо, я невнимательно читала книгу. У меня в памяти отложилось, что белка должно быть 1Г на 1 кг веса. А Вы пишете про 2г/1 кг. Почки меня пока не беспокоят (у меня с детства пиелонефрит), попробую увеличить дозу белка. Однако и переедать не хотелось бы. Вот как начнешь что-то вкуснющее готовить, так незаметно лишнее в рот и тянешь. Т.е. надо соблюсти баланс: без голода, но не переедая+ белок 2г/1кг.
А что Вы думаете о молочке? Читала в некоторых дневничках, что она не очень ценна, лучше мясо. Я мясоед, конечно, но без молочки себя не представляю. Иначе я и на мясо скоро смотреть не смогу. А мне еще не один месяц на ДД быть.
Надо мне еще скачать себе ходьбу дома. Сейчас на улице погода мало подходящая для прогулок. А двигаться нужно все равно.

Мой дневник

Атака с 9.09.13 - 2,5 кг
Круиз с 13.09.13

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 21:33 

МОЖНО влезу и поумничаю :girl_crazy:
1 2гбелка на кг тела - это для активно занимающихся спортом. Для обычной жизни , хорошо бы всем и до1го дотягивать, причем тренеры еще и считают белок по массе приготовленного куска,а он уваривается... :blush2:
2 молочка молочке рознь - творог ближе к белковому продукту,тк его там и больше всего по содержанию, а кефиры-йогурты к ...углеводным ,тк их там почти столько , сколько и белка...(вроде я про это уже писала :scratch_one-s_head: ?),те и сами составляем меню, смещая все более белковое на вечер. Да ,понимаю,что почти все привыкли пить кефир на ночь :drinks: и , если отвесы идут, то ок, стоят отвесы , а причин как бы и нет , то можно попробовать его не пить и последить за реакцией...
3 отличные хобби - без них худеть трудно, тк должно что-то отвлекать от еды, те ЗАХВАТЫВАТЬ ЦЕЛИКОМ... :good:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 22:14 

Mariya55 писал(а):
Ирина, моя главная цель - здоровье. Хочется пожить без болячек и самой себя обслуживать в старости. А сейчас я еще молодая. Мне многое интересно, я еще хочу себе наряды новые сделать, туфельки на каблучках носить, модничать словом.:) Но интересы не только в этом. Энергетические практики, психология, целительство, рукоделие, музыка, литература. Когда здоров и есть силы - тогда все идет само собой. Вот ради этого я и хочу постройнеть.
Попробую несколько дней проанализаровать количество белка в моем меню. Задействую кухонные весы и просчитаю по таблице. Видимо, я невнимательно читала книгу. У меня в памяти отложилось, что белка должно быть 1Г на 1 кг веса. А Вы пишете про 2г/1 кг. Почки меня пока не беспокоят (у меня с детства пиелонефрит), попробую увеличить дозу белка. Однако и переедать не хотелось бы. Вот как начнешь что-то вкуснющее готовить, так незаметно лишнее в рот и тянешь. Т.е. надо соблюсти баланс: без голода, но не переедая+ белок 2г/1кг.
А что Вы думаете о молочке? Читала в некоторых дневничках, что она не очень ценна, лучше мясо. Я мясоед, конечно, но без молочки себя не представляю. Иначе я и на мясо скоро смотреть не смогу. А мне еще не один месяц на ДД быть.
Надо мне еще скачать себе ходьбу дома. Сейчас на улице погода мало подходящая для прогулок. А двигаться нужно все равно.

Абсолютно со всем согласна :Rose: На белке переесть очень трудно и не надо об этом беспокоиться, главное наедаться и не нарушать с ДОПами. Это в вас говорят стереотипы прошлых ограничений. Не будете наедаться, ложиться спать голодной - сорветесь раз, другой и бросите. У меня в дневнике есть примерное меню, которое выкладывал Дюкан, посмотрите. Там порции, например, рыба или мясо 300г. и овощи 300г. и в обед и в ужин, причем рыба жирная. Я без молочки вообще бы не выжила. В начале с трудом выдерживала 800г. Все адаптируйте под себя. Реакции на продукты у всех разные. Обязательно выдерживайте водный режим. Продукты распада белков нужно выводить, хотя пить летом проще. У Лесли Сансон много вариантов ходьбы этот мне больше всех нравится. http://drdobrov.com/metodika-poxud/69-k ... sli-sanson Я уже шагаю сейчас 3 мили с 600мл. бутылочками из под воды, наполненными песком, чтобы увеличить нагрузку, но не увеличивать время занятий. Занимаюсь 2 месяца утром натощак, выпиваю только 300мл. воды (каждое утро вне зависимости от занятий). 45мин. достаточно т.к. жир начинает сгорать после 40 минут непрерывных занятий. Ем через 1 час для продолжения эффекта. Заниматься можно босиком или в кроссовках, но не в носках, можно упасть. Начинала с 1 мили.
Меня заинтересовало, что Вы интересуетесь энергетическими практиками и целительством, если сочтете нужным, напишите мне поподробнее в личку. Я тоже немного интересуюсь. Здесь обсуждать не по теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа