Масленица и как всегда, куда же без блинов?
Хочу поделиться рецептом "Блинного "Ленивого гуся" по-Дюкановски".
Почему "Ленивый гусь" - не знаю. Рецепт очень давно увидела на одном из кулинарный сайтов и он очень быстро влился в нашу семью.
Итак, нам понадобится:
Дюкановские блинчики (у меня было 9 шт.), рецепт Дюкановских блинов можно взять любой (с пшенич. отрубями или без, на молоке или на кефире, с крахмалом кукурузным или без и т.д.), в общем любые Дюкановские блины, фарш (я крутила сама постную говядину), а так, фарш можно любой из разрешенных (из курки, говядины, индейки) в общем, любой, луковица, молоко и 2 ячных белка, соль, специи, лук.
Приготовление:
1. Жарим любые Дюкановские блины на сухой сковороде,
2. Обжариваем фарш с луком без масла, пока не испарится вода,
3. В отдельной мисочке взбиваем 2 яичных белка с молоком,
4. Берем форму для запекания или сковороду для духового шкафа, на дно формы (сковороды) кладем 1 блинчик - это будет основа нашего "ленивого гуся",
5. На основу сворачиваем блинчики с фаршем и кладем "шовчиками" вниз,
6. Заливаем все блинные трубочки с фаршем яично-молочной смесью (не всей) для связки,
7. Сверху блинных трубочек, накрываем нашего "ленивого гуся" последним (самым большим блином) и выливаем сверху оставшуюся яично - молочную смесь,
8. Ставим в духовой шкаф на 180-200 градусов, пока не запечется яично - молочная смесь (мин. 15-20).
9. Достаем, остужаем, едим.
Приятного аппетита и всех с масленицей!!!!!!
