Talullah писал(а):
Тогда ассаляму алейкум кызлар)) как халляр?
У нас в городе русский-татарский так смешены, что такие словосочетания можно услышать везде))
Приучаю детей в мечеть ходить, муж тоже ходит (правда редко), там Хазрат очень правильные лекции читает (что муж обязан делать, помогать жене во всем, подарки дарить)
После рождения сына я как царица вся в золоте была

Вот, кстати, хочу сказать... не знаю, могу ли, имею ли я право рассуждать о религии, мало о ней зная... в нашей советской/постсоветской жизни все так намешалось, что мне трудно сейчас судить, что мне ближе.
Я крестилась в 13 лет, православие, сама, поскольку маленькую меня не крестили. Мама была только ЗА, папа сказал - как тебе лучше....
Бабушка всегда говорила, что БОГ один, и все только называют его по разному...
И, по сути, главное верить и жить по-совести. Но порой мне как-то интуитивно кажется, что, может быть, мечеть, была бы для меня ближе... что просто в свое время было некому объяснить, что к чему...
В наших провославных церквях тоже читают хорошие проповеди, есть воскресные школы для детей и для детей вместе с родителями.
Просто наверное, "разномастные корни" порой зовут к истокам -каждый к своим, но если задуматься... наверно сильнее к исламу, хотя, возможно, это просто неудовлетворенное желание побольше узнать того, что еще не знаешь )) Очень хотелось бы почитать коран - есть он на русском-то?
На до мной тут даже как-то шутили, что если бы не обстоятельства, заставляющие современных женщин становиться ломовыми лошадьми, из меня бы получилась идеальная мусульманская жена ))
Но, что выросло - то выросло
Живу в почтении и к тому, и к другому. Или это двойной грех?
Уффф! Запутала наверно всех )) Все работать надо.
Хорошего всем дня ))