vobla писал(а):
Для колбасы (курино-индюшиная остренькая) по твоему рецепту сколько оболочки пошло по метражу? А то я 10 метров заказала диаметром 45мм, надо же ее как-то резать...
Я резала по длине своей духовки....сколько точно пошло не скажу....отрежь пару полосок, вбей фарш, приблизительно увидишь сколько уходит на один батон, потом будет легче ориентироваться.
vobla писал(а):
И по забивке в оболочку с помощью мясорубки... У тебя электрическая мясорубка? Как процесс происходит? Скорость-то у нее большая, в две руки реально управиться с забивкой и подкладыванием фарша, чтобы пустот не было и все было равномерно? Или все же помощь нужна будет?
Мясорубка электрическая, комбайн Бош, делаю на первой скорости, максимум на второй (всего 4 скорости, между скоростями есть еще половинки). ВСЕГДА набиваю с мужем, так как двумя руками точно не управится: я набиваю фарш и проталкиваю его, муж придерживает оболочку.
vobla писал(а):
И можно ли в этом рецепте что-то из индюшиного на свинину заменить, разрешенной жирности?
Конечно можно, вариантов куча.