Всем пасибо)
Про мой фэйс щитаю нужным напомнить следующее: мне досталась в генетической лотерее физиономия с большой пастью, длинными направленными вниз складками в углах губ и с тяжёлыми надбровными дугами. Поэтому в обычном, спокойном состоянии я на фотографиях выгляжу так, как будто обычно я ем на завтрак христианских младенцев, но вот именно сегодня они у меня закончились. Чтобы сделать нормальное, нейтральное лицо, мне надо приподнять брови и улыбнуться. Чтобы получиться на фото с улыбкой, мне надо делать значительное мимическое усилие. Поэтому на первой фотке я не невесёлая, а на второй конкретно лыблюсь, просто это так выглядит.
Тем временем, начну с конца. Вернее, с середины. В основном про рестораны. Я таки получила свой диплом с отличием. Как это оно там:
укуренный декан филфака олегу выдаёт диплом а в нём написано магистыр языковод куннилингвист
Мероприятие сие было отмечено в ресторане, а потом через день мы ещё день рождения отмечали в ресторане. Не, рестораны - это прикольно (иногда), но некоторые вещи я реально не понимаю. Например, сраный 200-граммовый (!) стакан пепси за 160 ёбаных рублей.
Есть у нас в компании девочка Ирочка. Плохого говорить про неё не буду, но то, что это довольно странная девочка - факт. Она очень любит гинзовский ресторан "Пряности и радости". Все остальные тоже его любили, когда там была два раза в неделю скидка 50% для женских компаний. Теперь скидка кончилась, и мы чото как-то перестали, потому что 450-500 рублей за салат и 400-800 рублей за чайник чая - это чото не наш уровень. Мы, блять, студенты, перебивающиеся подработками. А ещё меня выбешивало и выбешивает в этом ресторане то, что основное меню - это карточка с названиями и ценами. При условии, что это ресторан, в котором упор на грузинскую кухню - вы поняли. Чашушули! Чихиртма! Сугудай! Авада кедавра! И дверь в туалете в кабинках внутрь открывается, убила бы. Зато у них там коза, енот и кролики. Ну ради енота можно сходить, ага.
Кстати, странная девочка Ирочка отличается дико консервативными вкусами в еде. Думаете, она хоть раз заказала там хоть одно грузинское блюдо? Салат цезарь и бефстроганов с картофельным пюре. И торт наполеон. Вот нахера с такими вкусами идти таки в грузинский ресторан?
На день рождения Ирочке мы подарили сертификат в книжный магазин на пару тыщ. На что она сделала круглые глаза и сказала "ой, вы что, это же дорого!" Дорого, блть. На две тыщи в ресторан сходить недорого, а всемером на сертификат на ту сумму скинуться - дорого.
Короче, я сделал так: пришли мы в этот ресторан, сели, заказали, хуё-моё, а потом я сказал, что пойду поем, сходил до ближайшего макдаку, таки поел, а потом вернулся в ресторан. Потому что сидеть голодным - это гарантированно испортить настроение себе и всем окружающим, а чтоб наесться там - никаких денег не хватит. А так можно взять один салат и ковырять его час, и овцы сыты, и волки целы.
А потом были домашние посиделки с торжественным бритьём меня, и ви таки знаете, это круче ресторанов. Заодно хоть в квартире убралась

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|