Lu-Natik писал(а):
Танюш, привет.
Ты, как всегда, примерная пионерка, даже в мороз на велике

Молодчина. Но если хочется выглядеть сногсшибательно, как ты, придется попотеть. Или померзнуть.
Что почерпнула нового из "Бездумной еды"? Меня эта тема тоже очень заботит. Почему я периодами из примерной девочки превращаюсь в "а-ну-и-пофиг-съем-чипсы-ничего-не-случится"....
Скажи, как ты разделяешь с супругом обязанности по детям? Привезти, отвезти, домашку проверить, спорт, готовка... Он много помогает? Или в основном ты сама справляешься?
Вот это редкая птичка ко мне залетела! Привет, Натусик!
Бездумную еду пока еще не осилила, но кой-какие интересные моменты меня заинтересовали. Многое сводится к наблюдению за своими привычками и почему они складываются именно так как складываются. Пока книжка в основном посвящена доказательной базе - что желудок наш не умеет считать калории, но умеет считать объем, что чем больше емкость из которой ешь, тем больше съешь, что в человеке присутствует естественное желание съесть все что на тарелке, в компании ешь больше чем сам по себе... у меня бумажная копия из библиотеки тоже лежит, как дослушаю и пролистаю, напишу что собираюсь применить.
По детям и по дому... я не делаю практически ничего, мой спутник жизни, так как сейчас работает из дома практически все взял на себя. Я только в выходные отвечаю за кормежку и выбегаю младшего на велике покатать. Ну и к старшей вот ходила на родительские собрания. Боюсь, что мой опыт тебе не очень поможет... Когда мы оба работали по полной, то всегда были няни на накормить-привезти-отвезти, особо достойные могли чему-нибудь научить, например читать по-русски малыша научила последняя няня. Уроки всегда на нас - по очереди кто чем может. Малыша учим сами математике и ивриту (мой вклад близок к нулю), у старшей в школе наконец-то вполне серьезный уровень, иногда только надо помочь.