Лень - двигатель прогресса...ага, я не исключение....так в последние дни замоталась со своим лазаретом, что даже сил дойти до магазина не было, и не ругайте меня, когда я скажу, что на ужин у нас было ТРИ котлеты на двоих, пусть больших, но всего три на двоих.....ну не шмогла я, не шмогла доползти до магазина.....а в холодильнике мышь повесилась....завалялся еще прошлонедельный творог развесной, да пара яиц...
муж притопал на кухню: вкусненкого ничего нет? (ага, аппетит поснулся - идет на поправку). Тут же поставила на огонь сковородку - жарить сухое молоко и делать вареную сгущенку...
творог есть, стало быть - быть сырникам! Но, как-то, не прижились у нас блины и сырники из отрубей - не то что-то....
стала искать на сайте: может кто-то что-то уже делал похожее без отрубей....поискала - нету....и тут интернет кончился....совсем....
ну да Бог с ним, я сама сусама, и лень, как уже писала выше - двигатель прогресса...итак, был изобретен и испробован рецепт сырников безотрубевых....сорри, фоток не получилось - схомячили все мигом, даже мелкого забыли угостить
Собственно, рецепт:
С пол-кило развесного обезжиренного творога, 1 яйцо, щепоть соли, 3 таб.сах.зама., 1 ст.л. СОМ, 2 ст.л. крахмала. Всё вымешиваем и шлепаем на сковородочку большими такими ложками. Жарим под крышкой с обеих сторон на медленном огне.