Anahit1 писал(а):
Ириша, когда я ночью просыпалась воды попить или в туалет сходить, сынка мои просыпался от хрустения моих суставов

! Я начала пить глюкозаминНе знаю это ли послужило причиной, но суставы у меня сейчас намного лучше. Я перестала его пить 2 года назад, наверное нужно снова начать. Да, точно угадала, варикоз у меня- капилляры лопаются, вены на ногах, как карта рек мира. Но не сдаюсь пока.

А ты делай свои лечебные упражнения- обязательно помогут. Как-то лежала я в институте физиотерапии в Ереване Там девушка одна поступила- лет 25 от силы- совсем скрученная, ни ходить , ни сесть не могла безстона. Тут я благославила свою судьбу, что я не такая и пошла лечиться дальше. Через 7 дней иду на лечебную физкультуру, а там девушка растягивает мышцы спины- веселая, искрящаяся счастьем. Смотрю-а это она, та самая скрюченная девушка. Вот что лечебная физкультура чудодейственная вытворяет. Медленно-но верно! Так что ты - на правильном пути

Да это точно! Главное что у меня к счастью еще не запущено ничего. Только самое начало, но надо браться за себя.В этом году первый раз делала гимнастику для суставов, вроде легкая, но продолжительная по времени, почти час, и не устаешь и мягко нагружаешь себя. Но утром пока я не полностью ее делаю, но хоть какая-то разминка. В молодости я вообще ничем не болела, . Спортсменка была всегда. Почему так сейчас молодые девушки болеют?
Эльчик, к йоге я еще не пришла. В ближайшей округе нет у меня, а ездить времени нет. Итак задолбало это перемещение с работы до дома. Метро, куча народу. Видимо до пенсии так и не соберусь
Ира, у нас в бассейне кроме аквааэробики нет ничего. Это наверное какие-то специальные группы где-нибудь в клубах?