закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 22:28 

MissGene писал(а):
Вчера опять поцапались с Миханом из-за моего отношения к спорту. Михан кричал, что спорт - это жизнь, что он хочет детей, а как я выношу, рожу и буду нянчить их, если я такая неспортивная,

Можно подумать....одни спортивные вынашивают и рожают....
Ты просто свое еще не нашла. В идеале походить в зал с тренером....или поведенной на фитнесе подружкой. А может тебе групповые занятия понравятся.
А то Михан тебя ругает....а предлагает ли что то конструктивное?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 09:31 

Ликунчик писал(а):
Большое тебе человеческое спасибо, что делишься своей интересной жизнью, мыслями

Очень рада, что смогла чем-то помочь) Удачи в нашем нелегком деле))

apohitiya писал(а):
Карин, а почему бы не заменить спорт прогулками в быстром темпе?

Я хожу каждый день, минимум 6 км, обычно больше. И возможна ходьба заменяет бег, но никак не силовые упражнения.

Пенелопа писал(а):
А то Михан тебя ругает....а предлагает ли что то конструктивное?

Предлагает заниматься дома самой, заниматься дома с ним, купить абонемент в фитнесс-клуб и оплатить индивидуальные тренировки.

Тем временем я вешу 76 кг. Плюс 3 кг. Нормальные люди столько привешивают после 3 недель все-включено в Турции, я же после 2 выходных. Да, я съела 2 яблока, и в субботу и в воскресенье я поздно ужинала, в субботу был алкоголь (далеко не в количествах all-inclusive). Я не ела торты, конфеты, пиццу, пирожки, я не ела ночью, я не пила сладкие коктейли, какого ж хрена???

Из хорошего: сварганила очень вкусный суп из тыквы. Я терпеть не могу тыкву, просто ненавижу. Но вот мне досталась половинка дачной тыквы, от которой никак нельзя было отговориться. Дома я уже почти кинула ее в мусорку, но в последний момент решила дать ей шанс и не прогадала. Итак тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке и взбитых сливках:
четвертинку небольшой тыквы почистить, порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле с солью и имбирем, затем влить 200 мл воды и потушить минут 20, помешивая иногда. Затем влить банку кокосового молока, довести до кипения. Тем временем взбить сливки. Если предполагается, что вы съедите все сразу и прям сейчас ,то сливки вмешивать порцинно прям перед подачей, если суп будет храниться, то сливки можно не взбивать, влить на сковородку к тыкве и коксовому молоку, довести до кипения, все это со свежим чесноком взбить блендером и срочно есть. Я ела с ломтиками жаренного бекона, а потом с арахисом - и так и так бежественно)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 13:43 

MissGene писал(а):
И возможна ходьба заменяет бег, но никак не силовые упражнения.

Это точно.
MissGene писал(а):
Предлагает заниматься дома самой, заниматься дома с ним, купить абонемент в фитнесс-клуб и оплатить индивидуальные тренировки.

Ну, придётся уже что-то выбрать или открытым текстом объявить, что ничем таким ты заниматься не будешь. Потому что иначе получается, что ты обещаешь - он ждёт - ты не делаешь - он нервничает.

MissGene писал(а):
Плюс 3 кг,............какого ж хрена???

Спокойствие! Только спокойствие! Да мало ли, какого хрена? Может, соль, может, алкоголь, может, не выспалась, может на погоду или на Луну? Не гадай и не терзайся. Сольётся.

MissGene писал(а):
Из хорошего: сварганила очень вкусный суп из тыквы.

Талантливый человек талантлив во всём)))))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 14:36 

Я бы выбрала индивидуальные тренировки.....Прям моя мечта.
А еще я очень хотела танец живота освоить.
Предложи Михану дома стрип-пластикой заняться.....Одна моя знакомая так своего мужика угомонила.....Пообещала что будет с ним по утрам делать зарядку.Ну и сдулась быстро....А он настойчиво ее вопрошал....чего мол педалишь.....Ну она и сказала,что его зарядка нудная и скучная....Давай стрип -пластикой займемся....Как отрезало....Делает зарядку сам.... :mosking: А она в шортах и топе закрывается в комнате и час медитирует под музыку ....или читает....

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 15:21 

Пенелопа писал(а):
Я бы выбрала индивидуальные тренировки.....Прям моя мечта.

Но совсем не моя) Мне кажется, мне заплати, я на эти тренировки не буду ходить)
OlgaSiberia писал(а):
Ну, придётся уже что-то выбрать или открытым текстом объявить, что ничем таким ты заниматься не будешь. Потому что иначе получается, что ты обещаешь - он ждёт - ты не делаешь - он нервничает.

Выбрать не могу, пытаюсь, но не могу.
Открытым текстом говорила - вот я такая, неспортивная, не могу и не хочу, тошнит, ненавижу. Почти 12 лет тебя это устраивало, пусть и дальше устраивает. Но его это не устраивает. Начинаются разговоры о моем здоровье, о детях, снова о здоровье, о том, что он тоже не любит и не хочет, но делает, а силе воли, о преодолении себя. Замкнутый круг, честное слово. Эти разговоры стали каким-то яблоком раздора для нас. Каждый день снова и снова.
Че то вообще какой-то кризис у нас. Такое чувство, как будто заново территорию делим. Не знаю, как правильно подобрать описание к тому что происходит, но что-то происходит. Кучу каких-то мелких и необязательных ссор, обид и взаимных претензий. Стал мой Миханчик как-то жестче и ултимативней что ли, я не привыкла к такому. Короче вот не повод для развода, но общий фон тревожен.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:14 

MissGene писал(а):
Эти разговоры стали каким-то яблоком раздора для нас. Каждый день снова и снова.

Веришь ли, мы на этих саночках тоже катались. 11 лет, не соврать бы. То в большей степени, то в меньшей. Иногда вялотекуще, иногда чуть ли не до развода. Сейчас жалею, что столько времени и нервов потрачено впустую. Вот ничего не буду говорить по поводу, что тебе выбрать, расскажу, как у нас сейчас. Во-первых, занятия спортом сщественно поднимают мою самооценку, во-вторых, я действительно вижу результат. И даже если весы мне хамят, зеркало всё равно показывает неплохую картинку. В третьих, отношения с Кратом за последние три года стали глубже и ближе. Секс лучше и чаще. Обычно упёртый Крат (это вообще его отличительная черта) стал очень договороспособным. Сотрудничество в спорте перешло на все сферы. Раньше если уходил в бар, мог упылить до утра и телефон не брать. Сейчас на пару часиков и домой-домой. И то штук пять сообщений пришлёт и пару раз позвонит. Стал задавать вопросы на тему, чего бы тебе хотелось прикупить новенького из одёжки? А не хочешь ли к косметологу? Хочется ему, чтобы я была красивой, а не как раньше, "да потому что мы банда!!!", приходилось его перед фактом ставить: мне нужно - я купила. Я, как педагог))), прекрасно понимаю, какой механизм сработал: Крат меня "спас". Он сделал мою жизнь лучше, это помогает ему чувствовать свою значимость.
Последний наш с ним случай, когда мы поругались пришёлся именно на то время, когда тренировочки мы подзабросили и эту свою роль он перестал ощущать. Сразу куча претензий, начиная от прокисшего молока в холодильнике и заканчивая постельными вопросами.
Резюмирую свои многабукв: стали лучше - самооценка, внешний вид, отношения. Оно того стоит.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 10:19 

С этой стороны на совместные занятия спортом я не смотрела. Спасибо, я подумаю об этом.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 10:32 

Че то я после этой дачи и расстройства по поводу веса уже второй вечер подряд много жру. Типа вес все равно хреновый, а я даже и не гульнула как следует, чтоб он таким был. Ну, понятно, на весах никак не положенные 73 кг. Кроме того действительно голодно. 2 приема пищи, 2000 ккал и 16/8 как раньше не заходят. Поэкспериментирую ближайшее время, с каждым из этих пунктов. Видимо с новыми целями придется повременить до февраля, пока поработать над удержанием веса 73 кг. Я ровно год назад, в октябре 2015 пыталась сесть на LCHF, продержалась не долго, и только в феврале уже по-честному начала.
Для начала вернула утренний бронебойный кофе, тот что с маслом и сливками. Я его убрала, оставив просто черный, потому что решила, что это 250 лишних необязательных калорий, раз, и уменьшает время голодания (до 15-16 часов, вместо 18), два. Но по факту получалось, что прилетала на работу ужасно голодная, сметала завтрак и часть ужина в 9 утра, до ужина в 16:00 еле доживала, съедала его остатки и приезжала домой голодная. А с кофе, выпитым в 7:30-8:00 утра я могу до 11-12 не хотеть есть.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 14:11 

MissGene писал(а):
Видимо с новыми целями придется повременить до февраля, пока поработать над удержанием веса 73 кг.

Вот прям идеальное время для железа. Ты меня прости, я опять со своими силовыми, не хочу тебя выбешивать, но и промолчать не могу)
Ты сейчас в лучшей своей форме за последние несколько лет. Её нужно закрепить. Для этого тебе нужно в зал, причём с тренером и добавить белков в рацион, чтобы около 100 гр. получалось. Построишь себе пару килограмм мышц на небольшом профиците или на поддерживающей калорийности, новички это могут. А потом эти мышцы сыграют тебе на руку в общем энергообмене, когда вернёшься к снижению веса. Плюс эндорфины от физической нагрузки помогут пережить осенне-зимние холод, дожди и короткий день. Эмоциональная стабильность дорогого стоит.

Расскажу, что может быть в противном случае: вот эти расстройства по поводу веса могут зачастить - осень, день короткий. А ты сама знаешь, что если волны нет, то слететь очень легко. Особенно, если начать "закручивать гайки" и ужесточать диету - будешь чувствовать себя несчастной и рискуешь сорваться в зажор. Причём, не на разрешёнку, а на торты-пиццу-конфеты-сладкие коктейли. Как уже было, кажется, на позапрошлый новый год. А кетогенка, как мы знаем, работает пока ты в кетозе. И зажор, особенно затяжной, скажем в пару недель, вполне способен похерить все твои офигительные достижения. И если тогда, на новый год похерилось несколько кг, то сейчас тебе реально есть что терять. Это не прогноз, конечно. Просто один из вариантов развития ситуации. Ленуся наша тоже худела больше чем на 20 кг - и где она сейчас? Так может быть.И нужно очень постараться, чтобы этого не произошло. Тяжело первый месяц, честно, потом ты становишься сильнее.

Мне очень жаль, что ты потеряла свою волну: твой опыт супер вдохновляющий и мне очень хочется увидеть продолжение твоей истории успеха.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:15 

2 дня на работе не работал интернет, а дома совсем не до этого было, так что сейчас будет много букв)))

OlgaSiberia писал(а):
Мне очень жаль, что ты потеряла свою волну:

Ну, не все на волне же быть, иногда надо и против течения погрести)

OlgaSiberia писал(а):
Это не прогноз, конечно. Просто один из вариантов развития ситуации.

Это мой большой страх. Я тут посчитала, что худела я на 20 кг за свою жизнь, не считая этого, 4 раза. И как нетрудно догадаться все наедала обратно, пару раз даже больше. Худеть мне удавалось, а вот удержать вес нет. Искренне надеюсь, что этот раз станет исключением. Все-таки диета у меня вкусная очень, я не чувствую себя обделенной. Но каждый раз, когда я начинаю есть больше положенного, меня накрывает волной страха, что я не смогу остановиться. Но пока могу. Вот 2 зажорных дня прошли, среда и четверг уже были нормальными. Калорий много, но зато углеводов 15. И весело, и не голодно. Вес 74, 6, т.е привеса еще 1,5 кг.

Сегодня вся еда распланирована, никаких косяков не будет: омлетик с сыром ( на ароматном кокосовом масле - это очень вкусно), котлетки с сыром и зеленью, с/с семга, авакадо, варенье из брусники, помидорка, жирный кофе.

А вот на выходных придется проявить чудеса силы воли. Завтра встреча выпускников, которая плавно перетекает в отмечание ДР Иванова у нас дома. А в вс едем на ДР племянника МИши к его сестре в Красногорск. ЗАкупкой еды в субботу занимается Иванов, вряд ли это будут стейки и зеленые салаты, скорее пицца и роллы на заказ. А Наташа с мужем вечно пекут торты, пиццы, пирожки. Ну, да ладно, не первый день на диете, что-нибудь придумаю.

OlgaSiberia писал(а):
ы сейчас в лучшей своей форме за последние несколько лет. Её нужно закрепить. Для этого тебе нужно в зал, причём с тренером

Вот, а теперь о самом интересном.
После той самой ругани с Миханом о занятиях спортом, стала я серфить в интернете про разные типы физ актвиности, про психологию тренировок, короче искать подходы и решения. Но ничего вдохновляющего не нашла, все все правильно пишут, но как-то не для меня. И вот я, наполненная сожалением к себе, решила зайти на феминистический интернет журнал, полный статей о боди-позитиве, принятии себя, сильных по-своему красивых женщинах, который почитываю, когда мне надо снизить планку требований к себе) Шла я туда, за тем, чтобы прочитать, что и так все хорошо и менять мне ничего не надо, а наткнулась на статью про ЭМС-тренировки. И так меня эта тема увлекла. Статья заканчивалась тем, что автор стать, опробовавшая методику на себе, написала, что с точки зрения нагрузок, она осталась довольна, но не получила того удовлетворения, которое она получает от длительных тренировок, чувства преодоления себя и все такое. И я подумала: божечки, так это же для меня. не надо мне никакого преодоления и страдания!
Погуглила еще чуть-чуть и купила себе пробное занятие. Вчера на нем побывала. Понравилось, очень и вот почему:
1. Тренировка длится всего 20 минут, и еще 10 ты просто лежишь, а импульсы продолжаются. Всего 20 минут даже я могу заставить себя пострадать. Плюс это экономит время.
2. Тренировка мало того что персональная с тренером, так ты еще в зале находишься в это врем один. Никто, кроме тренера не узнает твоего позора.
3.Не надо носить форму. Тебе выдают чистый костюм на время тренировки.
4. Эффект определенно есть. Сегодня у меня побаливают некоторые мышцы, что приятно, например задняя поверхность
бедра. Чтобы я не делала дома, никак не могла заставить ее болеть.
5. НЕ РЕКОМЕНДОВАННО заниматься больше 2-х раз в неделю!!! НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!!!! Кайф-то какой. сказано, если хотите, то в остальные дни займитесь обычным фитнессом. Но я не хочу)
6. Мне понравился тренер: маленький плотно сбитый качок с адским геканьем и вообще смешным говором, но зато общительный и сразу понял десяток моих странных шуток, которые я люблю вывалить на неподготовленного незнакомцы, когда нервничаю)
7. Удобно расположенный зал. В 20 минутах от работы, есть душ, поэтому можно ополоснуться и спокойно отправлять дальше по делам.
Минус у этой всей фигни только один: дорого. Но я нашла занятия в этом зале по купонам, поэтому нормально)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа