mamaptica писал(а):
Инн, а родители не предлагали поменяться квартирами? У них самих не возникало таких мыслей?
А с кем поменяться.Ирусик?
У дочи с зятем,первый этаж в пятиэтажке в жопе Мира.
У них район аэропорта миленький,но для проживания негодящий.Да и дом не ахти.Квартира без балкона,очень сырая.Думали пристройку присобачить.Посмотрели у соседей,а из за того что дом без фундамента ,их пристройка отходит от стены. решили не вкладываться ....
mamaptica писал(а):
У сына мысли про строительство своего дома. Мы просимся в долю))) Возьмут ли... Насмотревшись на своих стариков, на проблемы у других, понимаю, что доживать надо вблизи детей.
Это хорошее дело.
Можно и на два отдельных выхода построиться.Вроде как и рядом....и никто друг другу не мешает.
mamaptica писал(а):
А вообще, вопрос жилья, другой собственности, денег самый болезненный.
Согласна.....
Особенно когда много сторон и трудно справедливо соблюсти интересы всех.
Я б для себя хотела заработать на небольшой домик в пригороде и на пенсии сидеть там с мужем,выращивать кабачки.Пусть приезжают внуки....А дети пусть хазяйнуют в каменных скворечниках.Не ждут когда мы ласты склеим и освободим им площадь.
В квартиру где я живу тоже не вкладываюсь особо.Евроремонт не делаю.Это все равно не мое.Пока жива свекровь-это ее квартира.Дай Боже,ей долгих лет.Может мы уйдем,а сынок тут останется со своей семьей .Кто знает....