Женечка, спасибо за отклик. Ты видишь то, чего я абсолютно совсем не вижу. Это не значит, что нелюбви к себе нет. Просто со стороны виднее. И именно поэтому я не жалею ни секунды, что вывернула тут свои панталоны (пардоньте мой френч). Получила от вас обратную связь, нашла корень своего нынешнего припадка, немного устаканила мысли и эмоции. И это только благодаря вашей поддержке!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, что не бросили, что откликнулись и не отвернулись.
Сегодня мне кажется, что все отлично. Сегодня меня неожиданно позвали сделать вылазку на непонятное мероприятие в центре. Звали очень хорошие люди, и отказать я просто не могла. Но куда и зачем я ехала – это без понятия. Приехала, протолкалась, уселась и стала внимать. Вокруг было несколько любопытных персонажей, атмосфера благодушная, домашняя даже. Да и место чудесное – областная библиотека имени Горького. Там я провела лучшие годы универа, читая редкие книги по социологии, психологические журналы, иностранную литературу, которой больше не было нигде. Там осталось множество сказочных воспоминаний, впечатлений и мыслей. Огромный и пустой 4-й этаж был моим самым любимым местом. По размаху он заслоняет даже элистинский центровой хурул, у которого второй этаж устроен практически так же – громадное неразделенное пространство с дыркой посередине. Теперь там сделали ремонт, убрали отдел переодики и все перегородили. Но все же это та же «горьковка».
И сегодня там была «Испанская фиеста». Рассказывали о Сервантесе и Лопе де Вега, о Кубе, читали переводы испанских поэтов (хорошие, надо сказать), плясали фламенко и играли на гитарах. Было очень приятно попасть в такое, умиляться умным и талантливым людям, шумным выпадам маэстро Синелио, которого знает полгорода, как преподавателя испанского, радоваться вместе со всеми… Ах, куда подевалась та интеллигентная молодежь, с которой я когда то тусила? Где все эти знатоки культур, языков, книг, музыки, танцев и личностей? Мне этого чертовски не хватает.
Потом мы посмотрели выставку, посвященную 180-летию Льюиса Кэролла. И после духовного гурманства отправились в неплохое место, чтобы славно поесть. Язык с орехами, кофе и чай с волшебными специями, сладкая печень и рубленная баранина с непонятно чем и пармезаном… Я удовлетворена, конечно. Жаль, что такое не каждый день. Не жизнь, а мечта)
Дилемма в том, что я, как вы можете увидеть, нарушала. Каюсь))) Кофе оказался с сахаром (в таких случаях я его просто не пью), но дико пахнущий бадьяном, корицей и чем-то еще, что не устояла)) На барана не покушалась, но вот язык с орехами... и жирным соусом... Да, грешок))) Но, надо отметить, никакого сверхвосторга от жирного я не испытала. Кухня была очень хороша, как и ресторан. И настроение соответствовало. Посмотрим, что покажут завтра весы. Самой интересно.
Всем доброй ночи и волшебных снов!!!