закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 10:41 

Юляш, я еще раз прочла твои посты (два последних). Ты называешь причины, суть которых может быть еще глубже. Вот смотри: если человек любит кухню, которую любят и пропагандируют близкие, то что за этим может скрываться? Желание угодить, например. Родители страдают от веса и всю жизнь внушали, что "это гены, тут ничего не попишешь". И человек идет вслед за этим навязанным стереотипом. Тут тоже может быть желание угодить, сделать счастливее родителей, повторить их сценарий, не превзойти, чтобы они чувствовали себя нормальными, правильными и полноценными людьми...
Мне это понятно. Почти все мои близкие родственники страдают от ожирения. И всю жизнь я слышала, что пошла в папину породу, что ноги у меня, как у бабы Доры, живот, как у бабы Фаи, а грудь маленькая - это тоже по их родне. И вообще, "ты вся в папу". И когда вся семья собирается вместе, то начинается обжираловка. Говорить мы не умеем. Умеем страдать, ругаться и жрать. Зато очень хорошо, качественно)) Очень умело перерабатываем белки, жиры и углеводы в слой сала на теле. Но я терпеть не могу их еду - очень жирно, сладко и много соли. Котлеты, борщи, супы, жареная картошка, сало с луком, пироги - не люблю, не готовлю и даже учиться не хочу. Поэтому непонятная еда, которую они не едят, это мой вариант. Поэтому не буду мириться с тем, что какие то гены определяют мою жизнь, мой вес и судьбу. Ни за что.
Блин, твои слова всколыхнули во мне кучу новых мыслей. Я зароюсь. Поэтому, лучше просто закрыть эту тему. Каждый с этим сам работает, если хочет. А я тут начинаю навязывать((
Все, обещаю, что завязала и все в себе) Возвращаюсь (может, не сразу) к рецептам-массажам-развлекушкам в дневнике.

Тань, как видишь, к "ясному уму" я еще не вернулась)) А в чем ты идешь против себя? За сильную личность спасибо) Но для женщины все же лучше быть слабой, чтобы не чувствовать себя "бабой")

Из новостей. Вес стоит. Неделю. Гуляю, делаю массаж, не ем запретного, дозирую разрешенное. В джинсы влезаю со скрипом, но носить не могу. Кажется, что талия стала длиннее, а грудь - больше (белье в чашках маловато). Бедра сверху сзади подтянулись - там слой мышц сразу под кожей. Попа потихоньку меняет форму. Есть резкий переход от ягодиц к ногам, как и должно быть, чтобы красиво выглядело. Мебель выносим ежедневно и полюбовно. И это все от массажей, я считаю.

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 11:01 

Ириш, я думаю надо как-то найти не крайность. Потому как, если все зарывать, проблема не решается, оно то и гляди вылазит и депресняк начинается, в то же время все причины на себя вешать, сумма можно сойти. Может надо успокоиться и не мучить себя, а по свободе обратиться к настоящему психологу. Он в два счета подсмысл в твоих рассказах найдет и на путь истинный наставит. Смысл может быть как очень глубокий, так и лежать на поверхности...Мы тупо впитываем пример своих родителей и автоматом без подсмысла и подсмыслом тоже.

Мой любимый веселый психолог еврей Ашер Кушнир говорит "бывают и такие случаи: Петя всю жизнь противился родителям, бунтовал против всего, что им нравиться и, что они пытались прищепить, а в 40 лет мы найдем Петю видящим в кресле перед телевизором точно в позе папы"...(из курса лекций о воспитании детей)...

И тут просто бороться надо с этим, признать, что оно там внутри, не так важно откуда пришло, главное понять что и бороться...каждый день. Зарыть не поможет точно. Имхо.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 12:00 

Юль, я имела в виду, что перестану говорить об этом здесь, на форуме. Потому что кроме меня, это никому не надо. Объективно)
А насчет психолога... его цель не раскрыть мои подтексты, а сделать так, чтобы я сама их поняла. И сама начала что-то делать. Это в большинстве направлений. Он может мягко к чему-то подвести, а навязывать и, тем паче, давать советы нельзя. Хотя опять, это зависит от концепции, в рамках которой специалист работает.
В общем, тема закрыта, да)

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 18:38 

launge писал(а):
Все новое страшит, ты права. Поэтому решиться на любые изменения - это стресс. А начать что-то делать - это вообще шаг в никуда. Неизвестность и ничто - это то, чего больше всего боится человек.
Бурбо пишет, что надо работать над собой и дает конкретные направления. Если интересно, книжку могу файлом прикрепить.

Олечка, ты права полностью. Разобраться с собой можно только самостоятельно. Иногда при помощи специалиста, но все равно основные телодвижения совершаешь сама. Получается, ты подтверждаешь теорию о том, что полнота - это щит от реальности, правильно? И ты не боишься нового? Или для тебя это не новое состояние, а возврат к норме?

Привет Иришка!Полнота-это однозначно щит от несовершенства окружающего мира!Нам часто в жизни приходится играть разные роли, с возрастом ты настолько привыкаешь жить в маске, что это не доставляет тебе никаких неудобств.Я научилась приспосабливаться к любым жизненным обстоятельствам и всегда открыта для нового, люди настолько разные, что нужно уметь ладить со всеми. Да, это трудно но вполне достижимо.А сейчас пришло время, когда у меня произошла переоценка жизненных ценностей и мне вообще не нужен жировой щит, поняв это я и стала худеть.Мне новое не страшно, я научилась защищаться по другому. :Yahoo!:

80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 00:20 

Оля, когда мы встретимся, похоже, будет о чем тебя порасспросить :derisive:
Например, о переоценке, о том, как со всеми делами управляешься и вообще)))
Спасибо за ответ. :friends:
Выздоравливай) И кревеДкам - бой!!!

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 01:36 

Привет Ирочка! Я вот уже несколько дней слежу за развитием событий и за дискуссией у тебя в дневничке, и вот когда ты уже сказала, что тема закрыта, я все-таки решила вставить свои 5 копеек, если позволишь. Ты как-то по-моему слишком себя не любишь, прости, пожалуйста, это чисто мое мнение, мой взгляд со стороны. Столько критики образной, а между строк как будто винишь себя во всех смертных грехах. Как-то весь предыдущий дневничок твой наоборот говорил о том, что ты человечек очень жизнерадостный и любишь себя, холишь и лелеишь, как говорится. Может, магнитные бури? ну, образно выражаясь... Зачем же так себя корить? Ты молодец уже потому, что задумалась о том, что что-то надо менять, что надо совершенствоваться. Поможет это достичь цели или нет, да и вообще нужно ли это тебе или ты и без того уже прекрасна - это уже другой вопрос, главное, что ты собрала волю в кулак и взялась за дело, поставила цель и идешь к ней. Люби себя, ты умница и красавица! Прости, если я что-то не так поняла.

Мини-цели-стимулы:
68кг - цель достигнута!
65кг - малиновые туфли куплены!
60кг - новый гардероб

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:59 

Женечка, спасибо за отклик. Ты видишь то, чего я абсолютно совсем не вижу. Это не значит, что нелюбви к себе нет. Просто со стороны виднее. И именно поэтому я не жалею ни секунды, что вывернула тут свои панталоны (пардоньте мой френч). Получила от вас обратную связь, нашла корень своего нынешнего припадка, немного устаканила мысли и эмоции. И это только благодаря вашей поддержке!

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, что не бросили, что откликнулись и не отвернулись.

Сегодня мне кажется, что все отлично. Сегодня меня неожиданно позвали сделать вылазку на непонятное мероприятие в центре. Звали очень хорошие люди, и отказать я просто не могла. Но куда и зачем я ехала – это без понятия. Приехала, протолкалась, уселась и стала внимать. Вокруг было несколько любопытных персонажей, атмосфера благодушная, домашняя даже. Да и место чудесное – областная библиотека имени Горького. Там я провела лучшие годы универа, читая редкие книги по социологии, психологические журналы, иностранную литературу, которой больше не было нигде. Там осталось множество сказочных воспоминаний, впечатлений и мыслей. Огромный и пустой 4-й этаж был моим самым любимым местом. По размаху он заслоняет даже элистинский центровой хурул, у которого второй этаж устроен практически так же – громадное неразделенное пространство с дыркой посередине. Теперь там сделали ремонт, убрали отдел переодики и все перегородили. Но все же это та же «горьковка».
И сегодня там была «Испанская фиеста». Рассказывали о Сервантесе и Лопе де Вега, о Кубе, читали переводы испанских поэтов (хорошие, надо сказать), плясали фламенко и играли на гитарах. Было очень приятно попасть в такое, умиляться умным и талантливым людям, шумным выпадам маэстро Синелио, которого знает полгорода, как преподавателя испанского, радоваться вместе со всеми… Ах, куда подевалась та интеллигентная молодежь, с которой я когда то тусила? Где все эти знатоки культур, языков, книг, музыки, танцев и личностей? Мне этого чертовски не хватает.
Потом мы посмотрели выставку, посвященную 180-летию Льюиса Кэролла. И после духовного гурманства отправились в неплохое место, чтобы славно поесть. Язык с орехами, кофе и чай с волшебными специями, сладкая печень и рубленная баранина с непонятно чем и пармезаном… Я удовлетворена, конечно. Жаль, что такое не каждый день. Не жизнь, а мечта)

Дилемма в том, что я, как вы можете увидеть, нарушала. Каюсь))) Кофе оказался с сахаром (в таких случаях я его просто не пью), но дико пахнущий бадьяном, корицей и чем-то еще, что не устояла)) На барана не покушалась, но вот язык с орехами... и жирным соусом... Да, грешок))) Но, надо отметить, никакого сверхвосторга от жирного я не испытала. Кухня была очень хороша, как и ресторан. И настроение соответствовало. Посмотрим, что покажут завтра весы. Самой интересно.
Всем доброй ночи и волшебных снов!!!
Изображение

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 23:41 

Эх, Ирина, навеяла своим рассказом кучу воспоминаний о самарской облбибл, Ленинке. Такая ностальжи... :yes4: Днями и неделями там просиживала, всю периодику тридцатых годов (которая не газеты уже - труха) перечитывала, вручную выписывала (ксерить не разрешали, т.к. старое все, прямо на глазах разваливается)... Зато запах книг, старых газет.... До сих пор торчу от запаха книг, живую книгу предпочитаю любой электронной, так и не перестроюсь.

Нарушала, говоришь :derisive: Бывает. Главное, ты хорошо провела время, отвлеклась, развеялась. Рассказывай нам еще чего-нибудь интересное. :friends:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 00:39 

Ирочка, замечательный человечек, мне вот тоже показалось, что ты как-то себя мало любишь и ценишь. Счастье и радость оно ведь внутри. Оно ведь везде. Очень сложно жить, когда твоё счастье зависит от обстоятельств и окружающих, потому что не в наших это силах их изменить. Зато мы можем сами найти себе что-то, что согреет нам душу, вызовет улыбку или взрыв смеха, восхищение, умиление, искреннюю радость, сделает наш день лучше и светлее. Ты можешь быть счастлива сама по себе и для себя... всё остальное приложится... Полюби себя сегодня и сейчас за то что ты вступила в ряды Дюканок и решила измениться внешне, не смотря ни на что. За то что ты умеешь так вкусно и интересно готовить. За свои знания, общительность и уникальность. :yes4:

И вообще, не стоит больше думать о себе, как о толстушке. Ты же в рядах Дюканок! :friends: Тебе пора готовится к стройному будущему. :yes4:
И не только физически, но и морально! Ну, ко всем этим пялящимся мужикам со слюнями, а так же "модным шмоткам, маникюрам-педикюрам, дорогой и клевой косметики, каблукам, парикмахерской, салонам красоты, массажам, обертываниям и куче всего другого" :yes4:

Или может ты ещё не веришь в то, что похудеешь? :acute:
Вот мы в тебя верим. И всегда поддержим. Так что разгоняй тараканов. И почаще думай о том как ты будешь выглядеть, во что станешь скоро одеваться, и куда и на чём ходить :wink3:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 09:27 

Иришка-шалунишка, доброе утро!!!
Где это наш Солнышко, за какую тучку оно запряталось а? Хандре бой! Родная моя, думаешь у меня не бывает таких мыслей? Я тоже бывает вою сижу, не в силах поменять что-то...в такие моменты помогает что-то обязательно: медитация под любимую музыку с бокалом вина, полное одиночество с осмыслением, погружение в атмосферу детской непосредственности (когда-то поехала в детдом с кучей подарков, провела там полдня...знаешь эти одинокие детские глаза, радость в них, куча вопросов, детский наив и взрослость одновеменно... - хандра ушла моментально), еще утыкалась маме в коленки...знаешь у меня мама тоже очень сложные человек, который не понимал никогда моих стремлений - так вот иногда я приходила к ней, просила НИЧЕГО не говорить, а просто побыть рядом молча...отплакавшись на ее коленках приходила в себя. Иришка, родная, просто у тебя вероятно что-то произошло, что подсознательно ты отвергаешь, не принимаешь....может кто-то сделал больно, или ты просто прошла какую-то фазу своей жизни... начало Нового мироощущения всегда приходит через боль... Переживи это. просто знай, что плохое когда-то пройдет...помнишь как в Соломоновом кольце - "и это тоже пройдет"... мы всегда рядом, пиши наболевшее, мы всегд поможем, и поддержим... Иришкинс, выше нос! Ты ведь вся такая солнечная, радостная, позитивная!!! Запомни одну истину: Ты у себя ОДНА! Не позволяй НИКОМУ делать себе больно! а мы РЯДОМ!

11.10.11 - 16.10.11 - Атака (минус 3 кг)
17.10.11 - ушла в круиз...
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2301&start=120- я обитаю тут!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа