Полезности по диете Дюкана. Цитирую из "ВВконтакте" : " Заменители соли, как избежать добавления соли в пищу и при этом получить соленый привкус от еды ?
В среднем человек за год съедает где-то около 3 кг. Конечно же, это гораздо больше, чем нужно. Как следствие большого потребления соли есть повышенное артериальное давление. А повышенное артериальное давление способствует развитию ишемической болезни сердца. Соль откладывается в наших суставах, что ведет к подагре. Например, при заболевании почек и мочевого пузыря, потребление соли нужно ограничить особенно в период обострения заболевания.
Многие начинают прибегать к употреблению соевого соуса, но в его составе также есть соль.
1) Томаты, томатная паста в собственном соку. В составе помидора есть достаточное количество соли и именно помидор или томатная паста в собственном соку станут настоящими помощниками на нашей кухне.
2) Водоросль Ламинария,в сушеном виде. Ламинария способна не только подсолить Вашу пищу, а также насытить Ваш организм витаминами и вывести шлаки. Самое важное покупать ламинарию следует в сушеном виду, так как в ней не содержится соли и она более полезна маринованной.
3) Лимонный сок. Лимонная кислота способна заменить недостаток соли.
4) Уксус. ровно также как и лимонная кислота отбивает ощущение недостатка соли. Единственное, уксус следует добавлять в умеренном количестве и не во все блюда!
5) Специи, например смесь из следующих ингредиентов: лимонный сок, майоран, зеленый перец, красный перец, свежие грибы, чабрец, шалфей, петрушка.
6) Ну и наконец, заменители натрия, продающиеся в аптеках. Единственное, как и сахарозаменители, они имеют специфический вкус."

было-104 кг; стало-68 кг
я Нина, ко мне на ты!
Мои достижения:

(фото стр.75,112,191,204,219,249,287 )
|