я только не помню с какого дневничка скопировала
ЙогуртМожно купить закваску для йогурта. А можно сделать без всякой йогуртницы по методу Кима Протасова. Литр молока подогреть до 70 градусов (ну чтоб палец не обжигало), вывалить туда любой (!!!) био-йогурт (активию можно, но я больше люблю немецкие или финские, у них бактерии как-то поживее), размешать и укутать на ночь в теплое. Утром йогурт будет радовать глаз плотной густотой))))
Я взяла поллитра молока, нагрела его-температуру пробовала пальцем

, когда показалось тепло-и скоро станет горячим-взяла йогурт как на картинке, с него вытащила 1/3 и размешала-там остались комочки не сильно размешанные-я не вредничала. Перелила в баночки-у меня обычные пластиковые с крышкой-и укутала полотенцами. У меня на кухне достаточно тепло-просто закрыла дверь на кухню-у все. Йогут получился
нежным!. Вот осталась еще одна баночка с ним-думаю его сегодня на соус замутить к креветкам-если лень не станет!

Татьяна, а подскажите, Вы какое молоко брали? Ультрапастеризованное? И какой жирности?