Девочки, значит, «переспала» я со всем сказанным. Лидером восстания себя больше не чувствую. И это правильно)) В общем, я поняла, что затронула очень важный момент. Возможно, для кого то это колесо и велосипед, но для меня все же открытие. Когда в планах худеть, нужно за основу брать не два направления – смену питания и спорт, а три – психологическую составляющую тоже. Потому что полнота, обусловленная исключительно физическими проблемами (действительно ли такое бывает???) встречается гораздо реже, чем практически профессиональное заедание проблем. Можно назвать это по-другому, но суть не меняется. Прошу к формулировкам не придираться. ))) Действительно, наше тело, организм стремится к норме, то есть к здоровью. Когда говорят «в здоровом теле – здоровый дух» - это верно, на мой взгляд. Только я бы поменяла местами. Здоровый дух обеспечивает здоровье тела. Возможно, эти слова будут кого-то возмущать, претить. Но это лишь моя точка зрения, которая сложилась в результате моего опыта, из-за склонности брать вину и ответственность на себя. Мне гораздо проще обвинить саму себя в том, что я больна, что что-то не получается, чем обвинить в этом весь мир. Я бы искренне хотела всегда помнить о том, что сама являюсь первоисточником своей реальности. Я генерирую эмоции, проблемы и отношения. И если они меня не устраивают – это только моя недоработка. Кстати, про отношения. Еще одно обобщение, извините уж. Из того, что я прочла, из ваших слов вычленила одну общую черту. Когда человек полнеет, это говорит о проблемах в отношениях с другими людьми. Это могут быть родители, муж, дети или кто-то другой. Но это отношения с людьми, которых мы очень эмоционально воспринимаем.
Теперь то, что я хочу сказать адресно. Олечка, ты невероятной души человек! Как тебе удается производить столько душевного тепла? У тебя есть специальная батарейка, которая позволяет любить людей, творить, управляться по хозяйству, вести семейную жизнь и еще учиться? Я в восхищении, право слово! Я благодарю тебя за твои слова. Потому что каждое прочувствовала, впитала и приняла. Как поучение, как урок. Да, я готовлюсь морально) Уже начала, иначе не было бы этих разговоров и выворачиваний. Мой привычный щит дал трещину, наступил кризис и теперь срочно нужны новые методы. Работаю-работаю))) И обдумываю гардероб. Ведь тратить «худое» время и худое тело на банальные шмотки- расточительство)) Что-то прекрасное, из лучших тканей и невероятного покроя))) За Чаплина отдельное спасибо) Это прекрасно! И очень понятно, созвучно с тем, что я сейчас думаю. Но раньше никогда этого текста не встречала) Наводка на ЖЖ мне понравилась, зафрендила его. Буду почитывать. А уж за «мужика» - вообще))) Мечты-мечты)))
Асемачка, душа моя, «начало нового мироощущения» - это про меня) надеюсь, это и новый жизненный этап. Если это так, я готова терпеть боль, работать над собой, преодолевать сложности, бороться и искать)) Я рада, что ты тут, со мной! Твой заряд позитива и бодрости поднимет из соплей кого угодно))) Спасибо!
Юлечка, ты затронула очень сложный момент с гордыней. Действительно, это такая нехорошая крайность, которую надо изо всех сил избегать. Но у меня не всегда получается. Слишком быстро забываю о том, что вокруг такие же люди, как и я. И никакого права и повода чувствовать себя выше, чем любой из них, у меня нет. Да, спасибо за это напоминание. По поводу друзей. Ну, это «чужую беду руками разведу, а своей ума не дам». Им не жить с нашими проблемами. Поэтому выбор только за нами самими. Всегда. Приятно слушать, конечно. Но не всегда полезно. И да, мы на верном пути))) Спасибо за пожелания)
Зотичка, welcome! И вот – эта писанина и есть мои мысли) Делюсь. Знаешь, из меня все само лезет. И просить не надо) Если что-то зудит, то выплесну непременно. Да, когда видишь, что у кого-то такие же проблемы, становится легче.) Если тебе как-то помогли строчки в этом дневнике – хорошо, я рада. В гости загляну)
Танюш, я немного смущена тем, что ты постоянно думаешь обо мне))) Это любовь, да?)))

Мои успехи и рецептЫши Массаж "Летающий японец" Массаж "Асахи" для лица и тела
|