13 июн 2012, 01:06
13 июн 2012, 01:41
13 июн 2012, 01:50
13 июн 2012, 01:54
13 июн 2012, 10:52
Thais писал(а):может, я ее неправильно называю?![]()
рыба /опционально - с овощами/, запекаемая в духовке, завернутая в крепкий "конверт" из фольги или бумаги /специальной для духовки, ессно/
готовится вся в собственном пару и соку, ни воды, ни масла туда подливать не надо
13 июн 2012, 11:34
13 июн 2012, 11:54
13 июн 2012, 12:10
13 июн 2012, 13:34
Thais писал(а):dinulia,
да еще бы!
овощи - на вкус и цвет
я лук категорически не ем, но для домочадцев его туда добавляю /правда, предварительно чуть обжарив в масле на сковородке, как и порей, если есть - они так вкуснее, чем просто пареные/, + порезаннные соломкой морковь, кабачок, болгарский перец, для тех, кто не на диете - картофель тонкими ломтиками /в этом тоже плюс такого способа готовки: папильоты делаешь индивидуальные, и каждому по вкусу, кто как предпочитает/
нарвать листы фольги от рулона размером примерно как два листа А4
сложить каждый вдвое
выложить стейки красной рыбы кожей вниз, немного посолить и/или несколько капель лимонного сока /я кислоту люблю, для себя вообще тонкие ломти лимона сверху укладываю/
поверх рыбы - овощи, опять же, чуть посолить
всё, естественно, сырое /не считая обжаренного лука/
и плотно закрыть "конвертом" /лучше постараться сделать "шов", т.е. краевые загибы, двойными/
духовку предварительно раскочегарить до 200-225ºС /не пугайтесь, углить ничего не будем/
папильоты запекать на этой мощности 10 минут, потом выключить духовку, и оставить еще минут на 10-15, не открывая духивки
открывать папильоты осторожно, выходит горячий пар!
за это время обычно овощи не слишком перевариваются, остаются чуть "аль денте", и рыба успевает пропечься и не пересушиться /хотя можно ли ее вообще пересушить при таком способе готовки, сомневаюсь/
вот и вся премудрость
14 июн 2012, 12:42