Ylatan писал(а):
Ариш, это не у Дюкана, а врачи не рекомендуют, так как печень подсаживается, а поскольку на ДД мы не один день проводим, то и шанс испортить печень , если пить много зел.чай каждый день, большой, тем более, что един много белка-мяса, а это и так большая нагрузка на печень. Худеть то мы может и будем лучше с большим кол.вом зел. чая, но оно нам надо после похудения иметь больную печень?
Наташа, не переживайза чай

, врачи вечно рекомендуют одно, потом через месяц противоположное

Они вон моему мужу щитовидку
совершенно здоровую вырезали, предпологая, что что-то с ней не так, а ему теперь живи всю жизнь без одного из важнейших органов, у меня к врачам (некоторым) слегка предвзятое отношение
А Я насчёт зелёного чая уверена давно что вреда нет, из личного опыта, да и мнения практически у всех диетологов и иследования показывают, что зелёный чай пить можно сколько хочешь, на печень он токсически начинает влиять
только если передозировка зелёного чая
в таблетках, а одна таблетка содержит 50-ти кратную дозу таннина
tannins ( или как он там по русски называется) Это как 50 чашек чая выпить сразу. Поэтому и может плохо на печень повлиять. А так наоборот только хорошие показания от него. Правда из за кофеина не рекомендуют много пить чтобы избежать бессоницы, но я пъю в основном декаф, ещё беременным не советуют из за того что фолик асид плохо усваивается, но нам это не грозит уже
Вообще что-бы хоть какой-то здоровью бенефит был надо пить 2-3 чашки в день минимум, 5 чашек уменьшают риск рака желудка, 7 чашек повышает метаболизм и способствует похудению, 10 чашек как бы верхний лимит и куча полезностей

. В общем думаю что жить буду

, к тому-же я печень проверяю регулярно, уже бы давно что-либо показало, я зелёный чай пъю на постоянной основе почти 2 десятилетия с 95-го года
Additionally many other medical studies have shown then the more green tea consumed daily the greater the benefits, with 10 cups being the upper limit. If you are sensitive to caffeine, or suffer from insomnia, 10 cups of green tea is probably going to be too much for your system, regardless of the benefits.