закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

15 июл 2016, 13:42

За рецепт спасибки :yes4:
Хлопоты приятные,
А с растюхами на балконе красотень устроишь :friends:

15 июл 2016, 14:55

Ничего себе расценочки!!! Я 23 платила за 2,5 месяца в крутейшем центре изучения немецкого!

Рада, что вы обживаетесь!

16 июл 2016, 13:06

MissGene писал(а):Ничего себе расценочки!!! Я 23 платила за 2,5 месяца в крутейшем центре изучения немецкого!

там пять занятий в неделю, каждое по 135 минут. Очень интенсивно.

18 июл 2016, 10:36

Про богемный стиль: в Кракове весьма популярен бохо. Я даже видела несколько явно дизайнерских магазинов, торгующих одеждой из льна, авторским трикотажем, разными войлочными штуками - палантинами, жилетами. Всё это страшно интересно, но поскольку гуляем всегда с Кратом, ни в один я ещё не попала) Только пальцем тыкаю: вот, мол, в этот магазин мы придём, когда туристический сезон схлынет.

Мне внезапно стало мало моего гардероба из джинс, маек, толстовки и кроссовок. Хочется чего-то мягкого и женственного. Видимо, город требует. У нас вообще с городом в отношениях что-то странное. Он меня зачем-то "водит".

Предыстория коротенько: у меня географическое образование и отличное чувство пространства. Меня всегда возмущали байки про женский топографический кретинизм. Я всегда прекрасно ориентируюсь в любом месте: в степи, в лесу, в горах, что уж говорить про города, где столько привязок на местности. Однажды ночью я вывела из леса на турбазу КМСа по спортивному ориентированию, который был уверен что мы заблудились. Я могу перепутать улицы, но общее направление мне не сбить. Как у кряквы, компас в голове.
Но не в этом городе, здесь я теряюсь. Причём настолько, что даже направление не всегда могу определить. Как если бы мне завязали глаза и несколько раз крутанули вокруг себя. Крат же, привык доверять мне в плане маршрута и вообще не задумывается, куда я его веду. Ну, в общем, вчера мы заблудились. Вот прям по-настоящему. Причём, не где-то на окраине. а в самом что ни на есть историческом центре.

Мы сходили поглазеть на Вавельский замок на Висле и драконовы кости на кафедральном соборе, поразились величию и красоте, засунули носы сквозь решётку драконовой пещеры, сходили к самому дракону, но он вчера ни с кем не общался (потом всё про него напишу). Потом у нас в планах было сходить поесть супчика в одно приятное место, ну мы и пошли.
Не знаю, как мы это сделали, но минут через двадцать вышли снова на Вислу. Облачно, начинается дождь, навигатор показывает, что мы на другом берегу Вислы и вообще плюс-минус полтора километра погрешность. Дочь просится в туалет, мы сами нифига не понимаем, спросить не у кого, указателей нет, названия улиц незнакомые. Дочь держится последним усилием воли. Заруливаем в первое попавшееся кафе, решаем проблемы с туалетом и супом, жить становится лучше и веселее. И тут навигатор-таки прочихался и обнаружил нас посреди Казимежа, старого еврейского района, бывшего гетто. Который ну никак на нашем пути не должен был оказаться. Мы ушли на пару километров правее нужного маршрута. Как??? Не представляю.
По навигатору пошли домой: вышли практически опять к замку и тут уже стало очевидно, в какую сторону идти. Почему часом раньше я ошиблась? Есть у меня одна теория: город обладает настолько мощной энергетикой, что "фонит" и забивает мой внутренний навигатор. Иначе я не знаю, как объяснить это всё.
Немножко его портретиков: внутренний двор Вавельского замка и Костёл святых апостолов Петра и Павла.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

18 июл 2016, 10:47

Я,как истинная топографическая кретинка,в новых городах отпускаю мысли и иду куда ноги несут......Правда,когда я одна......За пару тройку дней вся топография ежедневных маршрутов сама укладывается и потом уже не плутаю....
Судя по всему,город очень богатый эмоционально и немножко сбивает с толку.....Это пройдет..... :yes4:
А мьешкание уже обновоселили?
Последний раз редактировалось Пенелопа 18 июл 2016, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

18 июл 2016, 11:31

Ольчик, как же интересно ты излагаешь...
Конечно, город, а особенно Краков, мягко и ненавязчиво заставит тебя пополнить гарбероб:-)
В новых пространствах у меня флагман ЛМ, а я сзади....в форватере:-)
Уже полностью перебрались в новую квартиру?
Хорошей недели :friends: :Rose:

18 июл 2016, 13:23

Djina писал(а):Конечно, город, а особенно Краков, мягко и ненавязчиво заставит тебя пополнить гарбероб:-)

Да-да, думаю, к осени ближе мы с ним это дело обстряпаем)

Djina писал(а):Хорошей недели :friends: :Rose:

Спасибо)
Djina писал(а):Уже полностью перебрались в новую квартиру?

Пенелопа писал(а):А мьешкание уже обновоселили?

Нет, пока ещё сидим в центре. Во-первых, тут близко и переводчики, и ужонд - место, куда мы пойдём подавать документы, чтобы легализоваться. Во-вторых, только сегодня приедут наши вещи, в том числе постельное и кое-какая посуда, а в отеле всё это в наличии. В-третьих только завтра пан привезёт Ладкину кровать. Так что пока нам здесь удобнее, но во вторник или среду мы всё равно уже сбежим, потому как в округе становится тесновато.
Вчера видели группу монашек-кармелиток, все как одна чёрные-пречёрные. Даже не думала, что такой цвет кожи может быть. И пастора видели определённо индейской внешности, может, из Перу или Колумбии. Индианки бегают в пёстрых сари, сандалях на босу ногу и куртках-пуховиках. У нас вокзал через дорогу, мимо нас много экзотичных граждан пробегает))

21 июл 2016, 10:00

Олюсик.ты наверное перебираешься на новое мьешкание?
Легкого перемещения :yes4:
А я тут подожду...... :girl_pinkglassesf:

21 июл 2016, 10:35

А я у тебя была))
Уже перебрались. В ночь на вторник уже на новом месте ночевали, а рано утром наши вещи привезли. Вечером вторника же пан привёз софу для Ладки, так что мы уже полностью укомплектованы.

Не пишу, на самом деле, потому что нервничаю и не хочу на всех это выплёскивать: срок визы подходит к концу, а дела с документами не решаются. Релокационные менеджеры как-то очень расслабленно всё делают. Но вчера я уже Крата накисикала, сказала что если он вотпрямщас не начнёт тормошить их, я начну истерить. Ну и оказалось, что в-общем-то всё готово, а бумажку, которую мы ждали можно потом донести (оригинал приглашения на работу, его почему-то у Крата забрали при выдаче визы, хотя должны были вернуть. И вот теперь конторе пришлось по второму кругу его запрашивать, но копии в наличии) Так что сегодня мы идём делать фото для документов, потом платить пошлину за разрешение на пребывание, а Крат едет встречаться с релокационным менеджером, которая будет готовить наши документы к подаче. И завтра, Алла берсе, пойдём подавать уже документы в ужонд. И если нам это удастся, я напьюсь!

Тут выяснилось, что Крат имеет право подавать не на карту побыту, которая привязана к работодателю и даёт право работать только ему одному, а на блу кард. Этот документ подтверждает, что он высококвалифицированный специалист, в котором нуждается польский рынок труда. И теперь Крат сможет менять место работы без получения разрешения на работу и без перерегистрации в ужонде. Это важно, потому что польские работодатели зачастую не хотят связываться с иностранцами именно из-за этой процедуры. Кроме того, эта блу кард даёт право работать и мне без разрешения и даёт некоторые преимущества при устройстве ребёнка в школу. Думается мне, с точки зрения престижности статуса только, но тем не менее такая информация у нас есть.

Понемногу выравниваю питание, теперь ещё от ежевечерних двух банок Redd'sa бы отказаться, но пока это такой мой способ справляться со стрессом. Два дня совсем худо было, пожалела, что валерьянку не взяла с собой.

21 июл 2016, 11:35

Ой держись, Ольчик! Конечно все эти перемещения крайне стрессопасны и нервов мотают море. Но и плюсов по идее все равно много можно найти. Вообщем как всегда палка о двух концах получается. Надеюсь у вас очень скоро все устаканится, документы оформятся, с ними оформится дочка в школу и ты вздохнешь свободнее. Держись!

Ответить

1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 551