Итак, отчет по липолазеру))
Напомню, что 9 апреля я начала ходить на 10 сеансов холодного липалазера (безоперационная липосакция) Что нам обещает реклама:? Посмотрим.
"Холодный лазерный липолиз – это малотравматичный способ коррекции контуров тела, характеризующийся коротким периодом реабилитации и стойким эффектом. Результаты, которые получают пациенты после холодного лазерного липолиза, сопоставимы с эффектом, который может быть получен после пластической операции. Вы можете увидеть результат сразу после процедуры!!! Обычно наблюдается потеря 2-4 см в окружности живота после каждой процедуры. Рекомендуется курс из 10 процедур в течении 6 недель, 2 процедуры в неделю. Независимые клинические исследования показали, что результаты после процедуры Лазерного липолиза, в некоторых случаях, сопоставимы с результатами, достигнутыми после липосакции. Ультразвуковое исследование отображает до 30% сокращение толщины жирового слоя уже после первой процедуры лазерного липолиза!!! Дополнительные процедуры улучшат результаты в дальнейшем. Результаты можно увидеть сразу же после каждой процедуры, так как содержание жировой клетки высвобождается."
В общем, если кратко, то за 10 сеансов теряется от 10см, подтягивается кожа, мышцы, в общем, сказка)) Рекомендовано также после сеанса липолазера топать на тренировку, либо на сеанс миостимуляции.
Теперь мой опыт: я отходила 10 сеансов, 2-3 раза в неделю на зону живота. 9 апреля по замерам объем бедер был 102см, объем живота - 102см. По окончанию процедуры -3см в бедрах, и -5см в животе. С остальных параметров ушло по 1-2 см (я естественно на дд+3 раза в неделю тренажерный зал). Поскольку в местах воздействия лазера результат более ощутимый, подтверждаю, что эффект есть. НО! Разумеется, не такой волшебный, как заявляет реклама. Без лазера ушло бы 1-2см, как и везде, с лазером 3-5см. То есть, не так много. Оправдывает ли цель средства? Ну, в моем случае пожалеть не о чем, мне 10 сеансов обошлись в 2000р, по купону с сайта. Но если брать полную стоимость липолазера в салоне, то по-моему лучше уж едва ли не годовой абонемент в спортзал купить))
В салоне девочки сразу предупредили, что на протяжении всего времени курса надо пить побольше жидкости, заниматься спортом или делать миостимуляцию (спорт для ленивых, делала я как-то, мне вообще не помогла))), до и после процедуры часа за 2-3 не кушать ничего жирного, тяжелого и вредного... по сути, при соблюдении всех этих рекомендаций человек и без лазера начнет терять вес и объемы))
В салоне встречала много женщин весом за 100кг, они ходили на лазер+миостимуляция+в некоторых случаях баночный массаж. Вот честно, мне кажется, это практически пустая трата денег и времени. Потому что когда я пару лет назад делала мио, мне специалист салона высказалась примерно так: "бывает к нам приходят такие пампушки, мы им конечно же не отказываем, но неужели они не понимают, что подобные салонные процедуры им не помогут?" В общем, как всегда, вывод один: диета+спорт... лучше этого еще ничего не придумали)))) Так что, девочки-красавицы, прежде чем выбрасывать деньги на салоны, подумайте, будет ли стоить результат потраченных денег))