Девочки спасибо. Аж не верится, что полпути пройдено. Хотя иногда и были срывы с возвращениями назад.
Рецептик панакоты на ревене выложу в рецептах с ревнем.
Еще я вчера сделала небольшое приобретение. Я приобрела нового дружка ( или подружку) попугайчика кореллу Рикки. Даже не знаю мальчик это или девочка. Заводчик, продавший мне его тоже не знает. Говорит, что возраст можно определить только под год.
У меня уже есть 2 волнистика. Но мы их сейчас перебазировали в вольер. Там побольше места, да и может захотят гнездится.
А этого малыша я пока держу в ихней клеточке. Но этот поинтереснее волнистиков. Такой весь любопытный как аргентинский шпион.
В отличие от тех, он почти что все время промышляет по дну клетки. И все крутится и рассматривает вокруг. Ему конечно не совсем ахти в клетке, так как его содержали раньше в большом вольере на улице. А здесь не очень большая клетка. Но со временем думаю решим эту проблему или приобретем клетку побольше или поделим вольер на 2 части.
А маленькие волнистики у меня тоже появились как-то случайно. Хотя и никогда не думала, что у меня в жизни будут попугайчики, как и все остальное. Но наверное мечты материализируются. И часть моих желаний выполнена.
Будучи на Украине в прошлом году, мы пошли с мужем на местный сельский рынок. Ну этакое хобби у нас по приезду в Украину. Мужу очень нравятся блошиные рынки. Ну а там хоть и не блошиный, но все равно, муж живет от пятницы до пятницы, чтоб сходить на местный сельский рынок. Ну а туда он как идет, то скупает полбазара ерунды: всякий хозяйственный хлам, которого уже давно нет во Франции.
И так было и в тот раз. Мы пошли на базар и муж увидел птичек. Ой говорит, таких во Франции помоему нет ( правда оказалось, что есть, просто не каждый это аффиширует. И большинство держит там разных канареек и мандаринов). Говорит, ну что хочешь? Я еще подумала не ужели ему взбрело в голову и птичек купить. Говрю, а чего бы и нет. Была у меня в детстве мечта, но невозможна была ее реализация. Ну давай купим. И мы нагулявщись на рыке, вернулись к мужчине,продававшего попугайчиков и выбрали 2 попугайчиков: желто-зеленую девочку и такого ярко синего мальчика. Привезли эту парочку во Францию. И так они у нас жили несколько месяцев вместе. Девочка спокойная, да и мальчик вроде такой же. А потом муж говорит, что давай их клетку повесим над входной дверью из дома в теплицу, мол там солнца больше. Мы повесили. И так она у нас та клетка весела уже и там. А потом однажды , муж пошел что-то убрать или собрать в теплице и как-то быстро разогнулся случайно под клеткой....и... бах.... общим стукнулся головой о клетку. А там было пластиковое неприкрученное дно и оно отлетело. Естественное попугаи вылетели. Когда я уже прибежала, то успела поймать девочку, так как она еще видно молоденькая и не очень хороше летала. А мальчика след просты.. так как окно в теплице было открытым. Общим оббежав весь участок возле дома я так и нешла нашего Кешу. И уже после обеда под вечер начали искать дружка для девочки. Нашли недалеко от нас людей, у которых большей вольер и много волнистиков. Поехали к ним. Но такого голубого цвета как я привезла с Украины у них не оказалось. Взяли бирюзового. И вот уже почти что год бирюзовый французский Кеша живут с нашей украинской Дашей. И так этот Кеша все заигрывает с Дашей, да расцеловывает ее, что мы решили, что им надо уже побольше места , а возможно и обзавестить семьей и купили им вольер. А чтоб их клетка не пустовала, то я решила приобрести маленького Рикии.
Вот так у меня появились мои птички.