Надо же, а у нас вернувшиеся с отдыха в Испании рассказывают, что испанцы - народ ленивый, и работать не любит. Вот тебе и и раз! Верь после этого знакомым.
Лика, искренне рада, что у вас медицина на высоком уровне. Эх, нам бы тоже не помешал такой уровень. Не спорю, в знаменитых клиниках он есть. Но до рядового роддома дело пока не дошло.
Моя дочка рожала обоих бесплатно. Только с первым мы все боялись и подключили знакомую, которая вывела нас на главврача. Та пообещала "не терять из вида" и "помочь, если что". Т.к. роды прошли естественно и без проблем, то обошлись без помощи. Но за "подстраховку" все равно заплатили. В 2012г. это было 10 тыс.руб.
В 2014г, когда дочь пошла "за вторым" ребенком, та же знакомая сказала, что "перестраховка" стОит уже около 60-ти тысяч. Это (для сравнения) два с лишним месячных заработка дочери. Конечно, она отказалась.
Это я к чему. Это к тому, что у нас не только нет бесплатных эпидуралки или отдельной палаты, у нас даже акушерку желательно отблагодарить.
А вот что меня смутило, это тот факт, что в палату можно заходить родственникам. У нас ни-ни - только через окошко смотрим на мамочку и ребенка.
А как же инфекции? Стафилококки разные?

Страшно!