katyshka-93 писал(а):
Ольга72 писал(а):
Ребенок попросил сделать зразы, и тут меня осеняет мысль,что мне это тоже можно. Быстренько накрутила говяжий фарш и забацала на радость ребенку и себе покушать. Начинка яйцо с зелёным луком заправленная йогуртом.
А кто объяснит ребенку который только только начал учиться готовить

как делать такие штучки?

Катюш, тут ничего сложного нет.
Фарш: говядина и лук (перекрутить на мясорубке), соль, перец, специи для фарша (можно без них), либо яйцо, либо крахмал 1 ст/л. Все перемешать.
Начинка: яйцо и зеленый измельчить, заправить чуточкой йогурта натурального.
Приготовление:
лист смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить на него 1/3 фарша (полосочкой см 12-15 шириной),выложить на фарш посередине ( вдоль всей полоски ) начинку, сверху накрыть фаршем. Сделать как бы колбаску. Смазать яйцом и в духовку. Я ставлю на 35 мин при 220 градусах.
Мне удобно фарш делать как бы в лепешку на ладоне, а затем формировать из него полоску. Как начинку можно и грибы с луком.
Ребенок, надеюсь я понятно объяснила?