Гимнастика в постели: лежа на спине отводить каждую ногу в сторону по 10 раз, поднимать каждую ногу вверх по 10 раз, отводить каждую ногу внутрь( как ножницы, только лежа) по 10 раз. Согнуть ноги в коленях. Класть каждое колено внутрь по 10 раз. подтягивать согнутую в колене ногу к груди по 8 раз каждую.Лежа на спине вытянуть руки вдоль туловища, давить ребром ладони на матрац на счет от 8. Повторить пять раз.Переворачиваемся на живот. Поднимаем верхнюю часть туловища, опираясь на согнутые в локтях руки,высоко не надо, главное немного оторвать плечи. Держимся на счет пять. Делаем 5-10 раз, сколько сможешь.Вот и закончили.Думаю, ты очень устанешь. Но это надо делать, потому что едим много, а двигаемся мало.Еще я посоветовала бы тебе на своей лестничной площадке каждый день спускаться на один пролет.Больше не надо, поскольку это большая нагрузка на колени, а мышцы у тебя слабые.И, помнится, ты скачивала ходьбу с Лесли. Ходишь? Думаю, тебе за ней не угнаться. Но движения ты наверняка запомнила и сможешь повторить в своем темпе.Двигайся в течение дня. Используй любую возможность подвигаться. Включай какую-нибудь забойную музыку на всю громкость и двигайся. Тогда ты будешь худеть быстрее, мышцы постепенно станут сильнее.Ты не будешь сильно уставать и задыхаться.
Galinabor92 писал(а):Я планирую к концу июня перейти на весы.
Галочка здравствую! Я Лера. почти в бабушки гожусь тебе)) А ты знаешь, что один сантиметр в талии это примерно 1 кг на весах. Так что, если судить по твоей линеечке, у тебя минус 7 кг!
Здравствуйте, рада знакомству! Моей бабушке - одной и второй - ровно 90 лет в этом году, слава Богу. Так что вряд ли)) В выходные буду замеряться, надеюсь будет по больше))
Про овощи - напишу парочку своих любимых рецептов.
1) Азу с мясом и грибами. На две части говядины - одна часть грибов и одна часть помидоров, плюс лук, соль и пряности по вкусу. Лук слегка обжарить, мясо порезать мелкими кубиками, посолить и тушить минут 40. Потом добавить порезанные грибы, ещё минут через 20 - очищенные и порезанные помидоры и специи и тушить ещё минут 15-20. Получается вкусное нежное мясо в густом томатном соусе с грибами. Грибы можно убрать и сделать только с помидорами.
2) Ленивые голубцы, или курино-капустные котлеты. На одну часть куриного филе одну часть капусты, плюс яйцо для связки, лук, соль и специи по вкусу. Сделать фарш - смолоть в мясорубке/блендере курицу, капусту и лук, добавить яйцо, соль и специи, жарить на сковородке. Получаются очень сочные вкусные котлетки.