Эллочка, привет! Привет, девочки! Я уже так по всем соскучилась! Рада, что здесь осталось много знакомых лиц! Молодцы, что не сдаетесь. Мне тоже надо бы подтянуться. Вроде бы критично не нарушала, но из-за вынужденной малоподвижности немного набрала, да и до идеала не добралась( Мне одной кажется, что чем дольше сидишь на Дюкане, тем менее эффективна диета? И что-то меня не радует перспектива уже во второй раз остаться без летних фруктов.
Larsa писал(а):Мне одной кажется, что чем дольше сидишь на Дюкане, тем менее эффективна диета?
да нет, дюкану тоже так кажется
Организм человека, сидящего на диете, рискует оказаться полностью беззащитным перед любым сбоем в рационе питания. Это его нормальная биологическая реакция, следовательно, все действия нашего организма будут направлены только на одну цель: как можно быстрее вернуть жировые запасы, которых его лишили. Для этого у него есть три высокоэффективных защитных механизма: • первый состоит в обострении чувства голода, что и создает столь сильное ощущение потребности в еде во время диеты; • второй заключается в том, что организм стремится ограничить расход энергии. Это совершенно нормальная реакция. Так, например, при снижении зарплаты служащий практически незаметно для себя станет тратить меньше на повседневные расходы. Такая же реакция наблюдается и на уровне организма. Например, многие пациенты, соблюдающие диету, жалуются на появившуюся чувствительность к холоду. Это нормальное следствие сокращения расходов организма на обогрев тела. То же самое касается усталости — ощущения, которое направлено на то, чтобы заставить нас отказаться от ненужных усилий. Таким образом, любая деятельность, требующая усилий, становится трудной и замедленной. Усталость влияет на память и умственный труд, которые являются крупными потребителями энергии. Обостряется необходимость во сне и отдыхе — способах экономии энергии. Замедляется рост волос и ногтей. То есть во время длительного процесса похудения организм пытается сберечь максимум энергии, погружаясь в состояние, напоминающее зимнюю спячку; • Наконец, третий, наиболее опасный для желающего похудеть, защитный механизм — это способность использовать максимальное количество калорий из принимаемой во время диеты пищи. Человеческий организм, который обычно извлекает 100 калорий из маленькой булочки, в конце диеты сможет извлечь из нее от 120 до 130 калорий. Он будет буквально выжимать максимум из каждого приема пищи. Извлечение калорий происходит в тонком кишечнике, который является посредником между внешней средой и кровью.
! УСИЛЕНИЕ АППЕТИТА, СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ И УДИВИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ИЗВЛЕКАТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ ИЗ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ — ВСЕ ЭТИ 3 ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА НЕЧТО ВРОДЕ ГУБКИ, ХОРОШО ВПИТЫВАЮЩЕЙ КАЛОРИИ.
Larsa писал(а):Эллочка, привет! Привет, девочки! Я уже так по всем соскучилась! Рада, что здесь осталось много знакомых лиц! Молодцы, что не сдаетесь. Мне тоже надо бы подтянуться. Вроде бы критично не нарушала, но из-за вынужденной малоподвижности немного набрала, да и до идеала не добралась( Мне одной кажется, что чем дольше сидишь на Дюкане, тем менее эффективна диета? И что-то меня не радует перспектива уже во второй раз остаться без летних фруктов.
Ларсик, а чего это ты так затянула? Вроде и немного осталось до конца)) Появилась лайт-версия, ты слышала? Посмотри, может тебе подойдет. В ней нет таких строгих ограничений, в том числе и по фруктам))
Привет, Лариса! Я с тобой совершенно согласна - чем меньше килограммов остается, тем сложнее двигаться дальше. Я вот уже две недели торчу на цифре 77.5 плюс минус полкило. С другой стороны, то, что уже сброшено, как бы фиксируется. Когда я набрала за зиму, то набранное улетело очень быстро. Пока ничего менять в питании не буду. Возможно, стронется само. А не стронется, значит, немного уменьшу объемы еды и уберу ДОПы.
Привет, моя дорогая :) Хорошо, что не забываешь про нас и заходишь иногда-) я тут вспоминала о тебе как раз :) Если надумаешь как-то "качаться" в весе, Карина kkkzzz пила какой-то термоядерный кефирно-имбирный коктейль для того, чтобы тронуться с мёртвой точки.. может, тебе тоже поможет, если надумаешь)) а по мне, так больше спи, не ешь за 3 часа до сна и пойдёт )) у самой так не получается, но когда каждый день подряд так выходило, отвесы были постоянно
Ой, знаю я этот имбирно-кефирный. У меня от него отеки были, что мама не горюй. не идет он мне. Адский коктейль называется. Не, понимаешь, я знаю, что такое бывает. Оно уже было. Здесь просто самое важное - чтобы не начались мелкие нарушения типа "а можно и так". Пасха вот завтра, как раз прошу мужа сотворить мне правильную творожную пасху из обезжиренного творога.
Это хорошо, что ты от стояков не хочешь сойти с диеты, просто таких увы много, и некоторые не выдерживают. Я за тебя болею, ты уж не подведи мою стойкую веру в тебя, красавица )))
по поводу пасхи - а как же http://dukandiet.ru/pashalnyiy-kulich/ ? ))) это я ленищща.. не буду ничего такого делать скорее всего.. но на всякий случай - если пасху сотворишь - поделись рецептом :)
С куличом мы точно не будем возиться, мой опыт показывает, что отрубная выпечка для меня лично очень сильно отличается по вкусу от обычной, а разочаровываться не хочется. С творожной пасхой проще, она элементарная. Меня муж только что избил зеленым луком, потому что я пришла на кухню, посмотрела на яйцо, которое у него было в руках, и оно упало. Сижу обижаюсь.
Гордая Мидия писал(а):Меня муж только что избил зеленым луком, потому что я пришла на кухню, посмотрела на яйцо, которое у него было в руках, и оно упало. Сижу обижаюсь.
Страшное дело А я даж не пытаюсь притворяться, что пасху отмечаю. Ибо не перед кем. а творог и яйца я и так жру)