Galina0311 писал(а):
Пенелопа писал(а):
effi писал(а):
а як КОТ по украински?
Ой, це дуже смiшно....
Кот по украински- кiт , а кошка-кiшка. А косточка-кiсточка.
i -читается как русское и.
Возникает закономерный вопрос. а как же по украински кит? (отот шо плавает и плюется фонтанчиком.)
А кит , по украински отак и пишется.а читается-кыт.....
Соответственно кишка (то что у кишечнику) , читается как кышка....

ну как бы, да, так и есть

Ну это да, про И i и Ы , это я быстро уразумела ....
Поэтому анекдот (позже уже услышала, как подросла , и пиво попробовала) , про то як москали на пЫво кажуть ? пИИИИИИво, был понятен , и весел... пишется то одинаково ....
...ой

или на самом деле ПИВО как по другому пишется-говориться .... ну пьётся то все равно одинакого....
у меня тут дедуля мой туалет искал .... спрашивает как то , Эль почему у вас везде таблички понатыканы ТУ ЛЕТ , а туалета нет

? !
...Тy Лет "To Let"- сдаётся дом в аренду , вот и таблички.... как я ржала ..... , ну а чо написано же Ту Лет..., а а в середине пропустили...
Дедуля у меня правда в Лондоне , лет 20 назад (помоложе был ) Британский Музей искал , в Сохо ( квартал "красных" фанарей) , а потом мне рассказывал , какие девушки то отзывчивые .... жаль не мог понять , шо оне таки ласки .... я тоже поржала , потом обьяснила .... где ласки , а где Британский музей.....
Дед вздохнул и сказал , эээх , а я не понял .... жалко ..... после этого начал учить английский вплотную.....