Larsa писал(а):
Машунь, я все стесняюсь спросить. Ты шить с рождения умела или после ухода с работы научилась?

ну не, не с рождения))))) с 11 лет....в 5 классе у нас в школу пришла замечательная учительница труда, еврейка....потрясающая женщина.....она увидела во мне задатки и со мной работала больше, чем с остальными, и там, где все шили обычную прямую юбку, я под ее руководдством шила юбку с подрезом и складками из-под него.....в общем - земной ей поклон, как-то у меня все сразу отлично пошло, что стала шить дома, и тут же потянулись мамины подружки с "достатыми" отрезами под мышками.....так и стала зарабатывать уже в 11 лет....когда было время карточек и талончиков - иной раз и за допталончики строчила....

жизнь такая была....быстро поняла, что не хочу быть одетой, как все (хотя, по-просту - не было возможности разнообразно и модно одеваться, мама растила меня одна и всегда не хватало денег.....а живем мы в авиагородке, где сплошь летчики, да стюардессы, и учились мы вместе с их детьми....кроссовки-джинсы - все у них было.....а у меня нет - вот и хотелось хоть как-то себя "примоднить")....с журналами тогда были проблемы: работница да крестьянка, раз в месяц выходили и иногда там была выкройка....помню сшила куртку по работнице, интересная такая куртка.....а через некоторое время стала встречать на улице клонов....видимо, тогда и решила, что надо бы научиться самой придумывать эти самые выкройки

было мне 15 лет и я стала целить на поступление в институт легкой промышленности - на модельера.....но не срослось - как оказалось, данный ВУЗ, конкретно эта специальность - были популярнее ГИТИСА....там был ТАКОЙ конкурс на моделирование!!!! Что я, с горя, забрала документы завернула за угол и поступила.....в институт связи......и через 5 лет стала инженером на телефонной станции.....но всегда шила: себе, близким и на заказ....с приходом Бурды на наш рынок это вообще стало сказочной удобно и просто....а в 1999 году Наськина массажистка мне все мозги проклевала: Маша, ты же мечтала, Маша, ну поступай. Маша, тебе это нужно....ну Маша пошла и поступила - в Высшую Школу Моды.....два года, 5 вечеров в неделю и два полных дня - т.е. абсолютно без выходных....дрюкали нас по полной....и через два года мы защитились....уф...в общем, к диплому о высшем "инженер электросвязи" присовокупился диплом высшем "художник-модельер, конструктор легкого женского платья"....