mamaptica писал(а):
Зациклились мы сильно на питании. Надо как-то эту ситуацию отпустить. Пока не знаю как...
Ира, "зацикленность" на питании - что это? Постоянные колебания "съесть-не съесть"? Неуверенность в избранном режиме питания? Желание съесть "запрещенное"? Существование самого понятия "запрещенного"? Еще что-то?
Для меня беспокойнее всего все-таки любовь к фруктам и быстрым углеводам в сочетании с уверенностью в их вредности. Т.е. двойственность какая-то. Думаю, для меня ключ к успеху, к избавлению от "беспокойства" - налаженный режим питания. Например, я решаю, что "пирую" по пятницам или субботам. Можно даже гибко подойти к этому, в зависимости от планов на выходные. В остальное время придумать себе технику "отказа от вкусного".
Какая это будет техника? Что-нибудь мягкое, любовное. Вроде - "да, я люблю пироженки, потому что я девочка. А сейчас я не буду есть пироженки, потому что они сладкие и жирные. Я их потом поем".
Часть предлагается идея "отрицательного якоря", когда сладкое-жирное ассоциируется с неприятными ощущениями, а потом ассоциация закрепляется где-то в теле, каким-то стимулом (например, нажатием ногтем указательного пальца на большой палец). Но мне такая идея не нравится Нездорово это как-то. Создает неестественные связи в головном мозге.