закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 437  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из "Тушки" - в "Душку" или Чудесное превращение)))
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 10:33 

Galina0311 писал(а):
Дело не мое, но учитывая мой "богатый" опыт))) скажу, что никак не отношусь... С одной стороны семья должна быть семьей, а с другой, ну у вас тоже уже был печальный опыт. Это дело людей, которые этот бюджет и создают. Но, как у нас шутят-зарплата жены, это зарплата жены, а зарплата мужа, это и есть семейный бюджет. Шутки шутками, но я больше к общему склоняюсь, опять же, при условии, что цели и желания у людей общие.

Галя)) прикольно) прям как у нас в семье))

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 10:38 

Привет, Жанночка.
Хороший такой день сурка, говорят отдых-это смена вида активности :mosking: Найди для себя время, признайся доче и мужу, что тебя срывает, коллективный разум- сила. А аудиторы, они такие, трудоголики, им вообще не до семьи, счастливы со своими цифрами, сама такая была :taunt:
Еще сильное облегчение, когда внук научился сам раскачивать качели, чистит зубы тоже сам, туалет тоже почти сам, ну и обуваться одеваться тоже все сам, родители молодцы.
Про раздельный бюджет..... даже не знаю, ни хорошо ни плохо, смотря чего хотят молодые, просто развлекать друг друга или чего то создавать вместе...

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 15:37 

Жанна, вопрос такой и тема, периодически обсуждаемая в женском сообществе. Но уже у людей в многолетнем браке как сложилось, так уже и не меняется ничего. А вот молодые семьи переживают период устаканивания в этом смысле. Обычно у каждого понимание что такое семейный бюджет идет из собственной семьи. И если в семьях более менее схожее отношение к семейному бюджету,то и у молодых быстро находится взаимопонимание в этом вопросе. Но в любом случае только они сами решат, как им удобнее. У твоей дочери уже есть опыт семейной жизни, думаю она оччень научена жизнью и будет осмотрительна.
У нас были в этом плане притирки, мой муж не понимал, зачем мне карманные :Implication: деньги. Вот деньги лежат, надо тебе - возьми. А я уже была самостоятельная девушка, привыкла, что деньги у меня всегда есть с собой, мало ли что.В результате я свою финансовую самостоятельность в такой мелочи как карманные деньги отстояла, а в остальном наш бюджет общий всегда. А сейчас вообще просто, у каждого свои карты, согласовываем только крупные покупки.

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 04:57 

Набрала целое письмо, а оно не сохранилось(
Теперь кратенько)
У меня в семье так же как у Гали и Жени.
Основное финансовое обеспечение лежит на муже (дом, машина,отдых)
То что зарабатываю я , трачу на свои хотелки)) Йога,косметолог,очередные туфельки ( хотя в прошлом месяце мы с мужем уже одни купили)) и.д.
Тут у Дочери начинаются отношения, перерастая из ухаживаний во что то более серьезное. Вместе они уже 2 мес. С ребенком и с нами он еще не знаком.
Возможно я излишне кипишую, но учитывая наш прошлый опыт....
Парень иногородний, живет на сьемной квартире, 32 года, женат не был, детей нет..Понятно прошлые отношения были...
Смущает 2 момента.
В его прошлом...все траты делились четко поровну ( жилье, питание, отдых, развлечение...и т.д.) Моя дочь не видит в этом проблему...а меня смущает...т.е. ее ребенок - это ее забота...так что ли...
Понятно, что мы будем поиогать Малышу....но все же...
Зарабатывает парень вроде не плохо ( программист, познакомились на курсах) но ничего своего (жилья или машины) нет...Либо он на низком старте, с перспективой выехать, куда либо...или что другое....
Если так...то, начав жить вместе ( переехав в Дочину квартиру, )
Он организует неплохо свой быт....а как в этом всем будет моему Внуку.
Есть пример перед глазами, школьная подруга вышла второй раз замуж по большой любви, с 2 детьми....он жил у нее в квартире, а за ужином считал пельмени, чтобы дети больше его не сьели(((
Вот этого боюсь.....
Оставить молодых...или пытаться разобраться дальше?....

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 06:01 

Жаннуль, у меня в семье не так) на данный момент я зарабатываю (ну, до карантина зарабатывала) в два раза больше и бюджет у нас общий, потому как хозяйство, все таки веду я, поэтому все решения за мной рро покупки, детей (у нас по сыну от предыдущих браков, но слава Богу уже взрослые). Но это мой третий муж... И было всякое, в том числе и на молоко дитю просить приходилось. Квартиры всегда были мои))) и все расходы по ним... Ну ты поняла. Сложно сказать, но ребенка моего, как ни печально, кроме родного папаши, не обделял никто. Да я бы и горло перегрызла сразу. Не думаю, что дочь твоя захочет жить с каким-то... Но может там все не так плохо. Мой нынешний муж ьтоже не киевлянин и все такое, но у нас полная гармония, а это... Ну после двух предыдущих... Эмми. Ну в общем, я это ценю.

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 06:51 

Ага, Галюсь, я потом дочиталась, что ты пошутила)))
Неее, у нас за 30 лет тоже с мужем всякое было. И был период, когда он только на ноги становился, а я уже управляющей в банке работала, понятно, что зарполаты были не соизмеримы...тогда добытчиком была я, но и львиную долю тратила на свои шмотки ( бренды видите ли мне были нужны ), так было около 10 лет.
Потом жизнь резко крутанула...я стала домохозяйкой..а репетиторство появилось, дабы мозги чем то занять ( до банка я успела в школе поработать, но совсем не долго)
И ситуация стала иной. Добытчик Коханый, а я при нем)
Спасибо, Галюсь, что поделилась..Я просто боюсь, чтобы опять Дочулины розовые очки не разбились стеклами вниз((

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 07:42 

Жанн, от очков не уберечь, да и не научится, пока на свои грабли пару раз не наступит, но от всей души желаю, чтоб граблей больше не было.

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 10:30 

Djina писал(а):
школьная подруга вышла второй раз замуж по большой любви, с 2 детьми....он жил у нее в квартире, а за ужином считал пельмени, чтобы дети больше его не сьели(((

Тоже мне любовь :no:

Djina писал(а):
С ребенком и с нами он еще не знаком.

Возможно стоит начать с этого)

Djina писал(а):
Возможно я излишне кипишую, но учитывая наш прошлый опыт.....

На чужом опыте никто не учится по двум причинам: пока на своей шкуре не ощутишь — не поймешь (это раз) и каждый опыт всё равно индивидуален, даже если идёт по тому же сценарию. Как мне кажется — пусть сами разбираются, это же их жизнь. Хорошо, что у дочки есть кому ей помочь в случае чего и своё жильё это отлично, не придётся в худшем случае на улицу идти с дитём. Так что пусть пробуют так, как им кажется правильным, тем более дочка не видит никаких проблем)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:11 

Маша, спасибо, что высказалась.
Мне важно мнение нового поколения))) У нас в любом случае было иначе))
Про знакомство.
Мы то готовы) это он чего то еще боится)
А Ксю не торопит)
Возможно я нарушаю в этом ее границы, вмешиваясь в обсуждение, даже на виртуальном уровне :blush2:
А вообще как нынче у молодежи? Если съезжаются?

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 11:33 

Djina писал(а):
А вообще как нынче у молодежи? Если съезжаются?

Да тоже от людей зависит. И обстоятельств :) Мы съехались через 4 месяца после знакомства, пока живём дружно. За аренду пополам платим, но коммуналка вся на нём. На всякие продукты тоже примерно поровну уходит. Когда планировали отпуск на майские, то тоже всё пополам поделили. Сейчас откладываем финансовую подушку общую, он туда больше вкладывает, потому что зп больше и больше свободных денег остается. В современных реалиях дележка затрат пополам это в общем-то нормально, как мне кажется. Это ж раньше муж был основным добытчиком, а сейчас все добытчики :mosking:

Знакомая съехалась что называется "по залету", поэтому вся финансовая ноша на парня легла, она в декрет ушла. Она бы и рада была пойти работать, но не могла, не могли ребенка в сад пристроить, по деньгам не тянули. Вот недавно устроилась наконец, но вирус этот, торговлю закрыли. Там все небогатые, зато живут дружно, родители опять же помогают немножко в меру своих сил.

У подруги после замужества мужнина зарплата стала что называется "на жизнь", а её зп они откладывают на отпуск и разное другое.

Много ситуаций всяких. Надо на самого парня смотреть, послушать что он говорит) А то прошлый мой мужчина только и делал, что ныл, что денег нет, что в кредитах весь, что алименты платить надо, что всё очень плохо и даже кофе купить не на что. Но при этом ничего не делал для того, чтобы это изменить. А нынешний руководствуется принципом, что если на что-то денег не хватает, то надо не экономить на чём только можно, а увеличивать свои доходы. И делает это. Тоже 30 лет и нет квартиры-машины, зато голова на плечах и желание развиваться. Так что действительно лучше вживую на него посмотреть и понять что он за человек такой, может хороший парень и не надо переживать ни о чём)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 437  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа